LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

KDE4 и «фишки», как в WM

, ,

0

2

Пользуясь KDE, могу только отметить, что табинг и еще тайлинг, ой как своеобразно реализован, в отличии от WM'ов. И вот хочу для уточнения у вас спросить, может я не нахожу нужного клика в меню, в общем:

1 - Во flux когда окна затаблины вместе, в панели задач отображена одна задача, в KDE все равно 2 задачи. Как сделать и можно ли добиться одной (не через групировку задач)?

2 - В OB припоминаю было, удобная порой штука «расположить окно по центру»! , а в KDE4 для текущего окна можно такое расположение реализовать?

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tyakos

да, средствами KDE

NK ★★★★★
() автор топика

2

Глянь в хоткеях, там много чего есть.

f1xmAn ★★★★★
()

Так а почему не использовать в кедах вместо kwin тот же flux (или open), кто то из них это умеет.

anonymous_sapiens ★★★★★
()

В OB припоминаю было, удобная порой штука «расположить окно по центру»!

Странно, я точно помню, что видел нечто подобное в хоткеях kwin, но сейчас найти не могу.

Поробуй сделать через kwin scripts.

AX ★★★★★
()

2 - В OB припоминаю было, удобная порой штука «расположить окно по центру»! , а в KDE4 для текущего окна можно такое расположение реализовать?

Вместе с KDE 4 можно юзать любой WM, не только kwin.

Deleted
()

а что если его сразу по центру открыть?

DukE-M ★★
()

Нашел http://askubuntu.com/questions/104155/center-a-window-via-command-line

Aligning a window to center of screen 1360 / 4 = 340
one@onezero:~$ wmctrl -r «Mozilla Firefox» -e 1,340,0,680,768

Ну это прям уж жесть какая-то и жаль что по wmctrl

The -e option expects a list of comma separated integers: «gravity,X,Y,width,height»

не срабатывает gravity

т.е. там конкретную цифру для расположения задаешь, но окно увы все равно в лев-верхний угол стремится(

NK ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.