LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вопрос настоящим металлистам

0

1

Где бы в мск метчик на дюймовую резьбу 5/16.
Ну либо, если у кого есть, и не жалко дать на выходные нарезать резьбу. А то из китая ждать долго.
Обшарил три строительных рынка, леруа. На рынке вообще про дюймовую резьбу впервые слышат.
Хочу сделать нормальную маточную гайку для Z оси 3d принтера чтобы убрать люфты, заместо обычной, которую поставили авторы этого поделия. М8 наш не катит, так как клинт на 10м обороте. Линукс при том, что принтер печатает пластиком из под линукса.

P.S. Да, и где еще можно купить небольшие куски латуни для подобных поделок, а то стратегические запасы советского периода уже показывают дно.

★★★★★

Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 3)

Ответ на: комментарий от cvs-255

Принтер из пендоссии, на ходовом винте дюймовая резьба. Менять ходовой винт хочу не раньще, чем перепишу прошивку по-человечески. Да и геморно его менять будет.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 1)

с дюймовыми резьбами жопа. я как лох в итоге резал резцом.

Rastafarra ★★★★
()

Хотя проблема главным образом в том, что сам девайс из пендосии.

Deleted
()

на дюймовую резьбу 5/16.

Эту ересь срочно необходимо уничтожить. Есть только один способ: отнести обратно в Мордор, и утопить в лаве Маунт-Дума, из которой она когда-то была выкована.

yvv ★★☆
()

я заказывал метчики у этих товарищей http://www.bolshevik-bg.com/ но они тогда продавали сие на ebay, дошло за пару недель, из этого неделя от маськвы до кранодара.

а щас хз у кого заказывать 8(

Deleted
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Ну, про метчик было преждевременной иронией, а не петросянством, поскольку я прозревал вопрос «как пластмассовый метчик сможет нарезать резьбу на металлической гайке?», однако я не уверен в том, что пластмассовая гайка тебе не подойдёт, кроме того, ЕМНИП, на текущий момент основные проблемы современных учёных, разрабатывающих эти принтеры, заключаются в создании принтера, который можно напечатать на этом самом принтере, так что вопрос по определению не петросянский, потому что петросянство и сарказм — вещи несовместные.

Короче, чем пластмассовая гайка не подходит?

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

был еще вариант поискть в автомагазинах - где инструменты для автомастерских продают - у них часто дерьмовая резьба попадается, ну и токаря могут сваять

Deleted
()

Ну, кстати, не так уж и нереально. Напечатать гайку и использовать как выплавляемую модель для литья латунькой под давлением — убогий, дорогой, но возможный временный способ.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

лучше вилку в виде фаллоимитатора напечатать и розетку соответсвующую, оно хоть полезнее чем литая резьба за которую тыщи китайцев безпрерывно икают

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Именно поэтому я и уточнил, что способ убогий.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

с высотой слоя .3 нормально форму для резьбы не сделать, 0.1 тоже едва ли подойдет. отпадает.
Да и за литую резьбу я бы расстреливал, ибо разваливается.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

Да, я наткнулся - заинтересовало, учитывая что лобня в 5 минутах от моей дачи, где я нахожусь. Завтра поеду щупать. Надеюсь физ. лицам продают.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

может он имел ввиду резьбу трубную дюйимовую

int13h ★★★★★
()

Решаю тоже подобную проблему. Только спроектировал нестандартную трапецеидальную резьбу (меняю внутренний/наружный диаметр резьбы) для уменьшения износа накатных роликов. Гайку мне в инструментальном цеху сделали по чертежу. Попроси ЧПУшников нарезать тебе резьбу в гайке, в чем проблема?

int13h ★★★★★
()

Хм-м, тогда почему когда я ходил покупать запирающие вентили в магазин, там все диаметры были в дюймах?

Deleted
()

тем что раздолбается на первом же принте.

на оси Z? там-же у принтеров путь - несколько сантиметров за часы?
Капролоновые гайки на мелких настольных фрезерных станках успешно используют, я слышал на http://www.cnc-club.ru кто-то нарезал резьбу на такой гайке, сделав метчик из ходового трапецивидного винта.

http://www.inpo.ru
Надеюсь физ. лицам продают.

знакомый ездивший к ним забирать заказ говорил, что докупил что хотел за наличные без проблем.

Anonymous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.