LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Исцеление от вайкозависимости - жена хочет моноблок

0

2

Но больше категорически не хочет иметь дел с Сони, потому что они скатились.

Как по мне, все моноблоки, которые мне довелось видеть, страшные, и вообще мне сама концепция моноблока не близка. Соответственно я вообще за ними не следил даже вполглаза и не знаю, что там творится на моноблочном рынке.

Посоветуйте, пожалуйста, хороший, годный моноблок для вёрстки жирных презентаций и обработки больших картинок. Бюджет может быть в том числе и нескромный, это машина для работы. Маки не пойдут (а жаль, наверное).

Эльбрус оттолкнул в первую очередь отсутствием фотошопа. :3

★★★★★

Последнее исправление: Hoodoo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

или хотя бы miniITX. Своими руками можно очень серьёзную конфигурацию создать.

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)

А зачем моноблок то? Будто от того, моноблок это или нет зависит, насколько хорошо будет сделана работа.

Зачем исскуственно ограничивать себя в выборе и заведомо тратить много лишних денег? не, не понятно.

zgen ★★★★★
()

Пошукай насчет asus all-in-one pc.

bubblecore ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

только вот там радеоновоские видеокарты, нормально это?

За последние два года у меня было два ноутбука, у обоих карта радеон. Нет, это не нормально. Постоянные проблемы с драйверами даже в венде(!).

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Возможно жена хочет тихий компьютер, который не создает очень много шума на пустом месте, но не смогла правильно сформулировать свои желания :-))))

Но таки факт остается совсем ошеломляющим, хороших моноблоков, кроме iMac, пока что еще никто толком не делает.

Хотя очень имеет смысл искать у других вендоров и обязательно с мультитачем, ибо чует моя антенна что станет это must have ровно к середине года.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от IPR

После древней Riva TNT 2 пересел на Radeon HD, проблему встретил только одну, монитор BenQ не захотел подцепляться по hdmi. В остальном ничего такого не увидел.

Единственное что, у меня большинство ПК это не ноутбуки. Но смотрю на сестринский ноутбук с 7 офтопиком и опять не могу понять о чём ты.

leonidko ★★★★
()

Ну если бюджет не скромный, то может что-то от HP? Типа такого: http://www.3dnews.ru/mobile/631734

Большой экран, мощный проц + Nvidia Quadro (это карточки именно под всякие фотошопы точатся). Но бюджет не скромный, очень не скромный))

Norgat ★★★★★
()

Собери обычный комп.
А оставшиеся деньги потрать на лечение и профилактику заболеваний, связанных с сидячим образом жизни.

Обычный комп типа такого:
NEC MultiSync P241W (1920x1200, 27 тыс руб)
CPU Intel Core i5 Ivy Bridge (4 ядра, 3.1GHz, 6.5 тыс руб)
HDD WD 500GB (2 тыс руб)
m/b (от 3 до 7 тыс руб)
хороший тихий корпус + вентиляторы (4+2 = 6 тыс руб)
dvd+rw, kb, mouse (1.5-2 тыс руб)
колонки (1-2 тыс руб)
пару внешних жестких дисков на 1TB (2x3 = 6 тыс руб)
хорошую веб-камеру (2-2.5 тыс руб)
можно NAS, если данных много и они критичные (порядка 35-45 тыс с 5-ю жесткими дисками)
итого: 61 тыс руб с монитором + 35-45 тыс NAS.

Оставшиеся деньги потратить на хороших врачей и на тренировки в спортзале с грамотными тренерами.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leonidko

1. После обновления драйверов начинались регулярные проблемы с флешем. Производитель (Samsung) предлагал тупо не обновляться.

2. HP. Драйвер отваливается иногда по несколько раз в день, обновления, откаты, танцы с факелами и окропление кровью невинных животных не помогают.

И там и там 7.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Спакойна, деньги на спортзал даёт работодатель. :3

Спасибо за примерный конфиг, подумаем.

Hoodoo ★★★★★
() автор топика

Спасибо за примерный конфиг, подумаем.

Я купил примерно за 6-7 тыс такой корпус и вентилятор (Silent-версии):
NZXT H2 Black http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7149379&hid=91028 (тут трабла с подключением USB 3.0 на лицевой панели, осторожно, не перепутать разъем с beeper-ом)
кулер вроде такой Scythe Mugen 3 Rev. B (SCMG-3100) http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7815013&hid=818965 (используется на самых тихих оборотах)

Системник шумит приятно, при включенном даже можно спать.
Тумблер для переключения скорости вентиляторов - на верхней панели.
Три пылесборника, значительно сокращают содержание пыли внутри системного блока.
Вентиляторы лицевой панели можно менять не выключая системник, они hot-swap.

Кулера для проца хватает даже на 6-ядерный на минимальных оборотах. Был ещё более массивный, но его в продаже не оказалось. Шум от него практически отсутствует.

Заказывал всё это в mejin.ru с доставкой через экспедиционную фирму. Оплата Visa.

pacify ★★★★★
()

Был ещё более массивный, но его в продаже не оказалось.

Щас он в продаже есть, Scythe Ninja 3 Rev. B (SCNJ-3100)
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7811596&hid=818965
(1744 руб)

Этот кулер советовал мне полтора года назад Reset, у него - именно такой. Я купил аналогичный.
В принципе, можно использовать в пассивном режиме, отключив пропеллер. Но у него шум и так - минимальный, его не слышно ))

pacify ★★★★★
()

отсутствием фотошопа

Деньжат так много, что на фотошоп тратиться хочешь? Лучше мне отдай, а жену обучи гимпу. Красные глаза у ковра и сраной кошки можно и в нём убирать.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

на мониторе - нет, там с клавиатуры яркость регулируется

uin ★★★
()

какие еще 18к? это из за праздников, в декабре тот монитор стоил 12к рублей. а на ебее тоже самое так вообще 350 баксов
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:27061
отбраковка от матриц, производящихся для имака, если память не подводит

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Нет, мы переучиваться не будем, есть устоявшийся набор софта, который работает предсказуемым образом, есть какие-то привычки, так что яббл в пролёте.

а что, на имак нельзя установить линукс/винду?

xtraeft ★★☆☆
()

Полгода назад купил моноблок от Асус за 30к. Модель не помню. Всем хорош! Очень доволен)

lirq
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Я сейчас матом буду ругаться. Ты знаешь, зачем он ей нужен? Если нет, то зачем говоришь?

Стоимость фотошопа отбивается с трёх-четырёх презентаций. Жена - креативный директор в рекламном агентстве, фотошоп, иллюстратор и пауэрпойнт - инструменты для работы. Эз сач, они обязаны работать без кряков, кейгенов и прочих вендоводских фокусов, которые некоторые так любят.

Hoodoo ★★★★★
() автор топика

Это, видимо, очень серьёзное рекламное агентство, раз «креативному директору» рабочий компьютер и ПО покупает муж.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Возможно жена ... но не смогла правильно сформулировать свои желания :-))))

Ну тык мы же не с женой разговариваем, муж то все понимает.

Но таки факт остается совсем ошеломляющим, хороших моноблоков, кроме iMac, пока что еще никто толком не делает.

Мне кажется, это потому, что это мало кому нужно.

Хотя очень имеет смысл искать у других вендоров и обязательно с мультитачем

http://www.hp-center.ru/catalog/notebook/481/

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Мне кажется, это потому, что это мало кому нужно.

помоему как раз для «креативных директоров» и офисных фотошоперов они и подходят: большой качественный экран, относительно неплохая мощность, бесшумность, компактность (офис же).

кстати, какие могут быть юзкейсы для сенсорного экрана для фотошопера?

http://www.hp-center.ru/catalog/notebook/481/

когда они уже начнут указывать тип матрицы в характеристиках?:(

xtraeft ★★☆☆
()

Но больше категорически не хочет иметь дел с Сони, потому что они скатились.

И не говори. Дрова только под 32-битную висту это за гранью добра и зла.

yu-boot ★★★★★
()

не знаю, я не слежу за ценами на них особо и редко покупаю.

xtraeft ★★☆☆
()

Посоветуйте, пожалуйста, хороший, годный моноблок для вёрстки жирных презентаций и обработки больших картинок.

Давай требования под новую жену, посмотрим, что легче подобрать.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Посоветуйте, пожалуйста, хороший, годный моноблок для вёрстки жирных презентаций и обработки больших картинок.

таки аймак :)

dk-
()
Ответ на: комментарий от IPR

лол, «в семёрке всё просто работает», да

у самого интеграшка HD4200 с fglrx-legacy из родных sid-овских репозов, всё просто работает

lazyklimm ★★★★★
()

а жену обучи гимпу.

тогда придётся тратиться на психоаналитика и психиатра.

если обучить ещё и емаксу - не придётся, там M-x doctor есть

lazyklimm ★★★★★
()

рабочий компьютер и ПО покупает муж.

Не придирайся. Это же классно - жене не надо сношаться с мудаками-админами на работе.

pacify ★★★★★
()

Прости, но все кроме iMac - УГ.

ArtKun ★★★★★
()

ну тогда имак просто просится, фотошоп для него есть, иллюстратор тоже, вот насчёт офиса не знаю, но накрайняк можно в виртуалке линупс с вайном поставить, туда офис встанет.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

вот насчёт офиса не знаю
но накрайняк можно в виртуалке линупс с вайном поставить, туда офис встанет.

омг.
есть и нативный ms office, и wine.
более того, судя по всему она юзает винду - так можно и винду установить туда в два клика.

xtraeft ★★☆☆
()

Небось и её презентации тоже покупает только он втихоря, а жена думает, что она крутая и у неё serious business =)

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Скорее, венда.
Нет, мы переучиваться не будем, есть устоявшийся набор софта, который работает предсказуемым образом, есть какие-то привычки, так что яббл в пролёте. Тем более она какое-то время с ним работала, не понравилось.

отсюда Исцеление от вайкозависимости - жена хочет моноблок (комментарий)

я предположил, что в маках не понравилась сама os x, а не железо.
а винда на него ставится в несколько кликов прямо из гуя

xtraeft ★★☆☆
()

Небось и её презентации тоже покупает только он втихоря

Излишние фантазии часто приводят к нарушениям мышления и восприятия. Поберегись.

pacify ★★★★★
()

ОК, всем спасибо. Будем смотреть HP, Lenovo и Asus (в таком порядке).

Hoodoo ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.