LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сменил видеокарту

, , ,

1

1

Купил себе на НГ нормальную видеокарту, заменил на живой системе. Что старая что новая довольно свежии нвидии, но из весьма разных серий.

На машине стоят максимальная и дебиан тестинг. Первой включил винду (надо ж на игрушках потестить) - разрешение дропнулось в 800х600, тема в убогую. Сама винда что-то сказала про дрова, но ничего не сделала. Диск из комплекта не завёлся (как потом оказалось это я дурак, сата шнур выдернул когда ставил видео, но дрова там всё равно старые), пришлось искать оффсайт и ждать пока загрузятся дрова пялясь в разорванный экран. Потом на рекламу всякой йобы пока ставятся дрова... Дальше пришлось ребутиться, но потом всё завелось нормально.

Наигравшись, запустил дебиан на котором стояли 310 дрова из сида. Ждал плясок с дкмс/иксами/дровами - но нет, всё итак нормально, всё само работает вообще без каких-либо движений, даже переустанавливать ничего не пришлось. Мне даж стрёмно, может всё-таки надо что-нибудь сделать?

Мне даж стрёмно, может всё-таки надо что-нибудь сделать?

Можешь разве что запустить nvidia-xconfig заново, чтобы спать спокойно. Но думаю что у старого, что у нового xorg.conf, будет одинаковое содержимое.

roman77 ★★★★★
()

Ну переустанови свой Дебиан, например.

neocrust ★★★★★
()

Сама винда что-то сказала про дрова, но ничего не сделала. Диск из комплекта не завёлся (как потом оказалось это я дурак, сата шнур выдернул когда ставил видео, но дрова там всё равно старые),

какая плохая винда

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

как потом оказалось это я дурак, сата шнур выдернул когда ставил видео, но дрова там всё равно старые

то что в скобках ты умышленно не прочитал?!

К тому же, похоже, ты вообще не читал пост и теги... где ты там увидел упрёки в адрес невидии?

daemonpnz ★★★★★
()
Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 1)

Вдоль

winddos ★★★
()

В винде есть хорошая штука для управления драйверами, «Диспетчер устройств» называется.

olibjerd ★★★★★
()

Ну можешь мне вина купить, например.

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

то что в скобках ты умышленно не прочитал?!

как раз на этом я и сделал акцент

К тому же, похоже, ты вообще не читал пост и теги... где ты там увидел упрёки в адрес невидии?

а ты похоже даже мой комментарий не читал, попробуй еще раз:

какая плохая винда
где ты там увидел упрёки в адрес невидии?

facepalm

xtraeft ★★☆☆
()

Да, установить jockey, и забыть вообще что такое поиск драйвера, он сам определит какая карта у пользователя, и подгонит список дров для нее. Да, линукс готов для десктопа :]

makeB
()
Ответ на: комментарий от roman77

запустить nvidia-xconfig заново

И получить кучу ненужных секций.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от makeB

Это та хреновина, которая у меня пару лет так ни разу и не осилила выкачать дрова для нвидии из репозиториев?

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Не знаю, может вы поставили как то не так, что она у вас с багами работает. В общем, на убунту все отлично (она там по дефолту), и не разу приведенных вами багов не встречал, всегда все отлично срабатывало.

makeB
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Вайн, фу. Попробовал тф2 - всё ок, прирост производительности есть небольшой. Игр потяжелее под линукс я и не знаю.

Kalashnikov ★★★
() автор топика

ну да, а что еще делать на новой видеокарте под линуксом? ничего, все равно игр нет. можно было и на старой оставаться.

stave ★★★★★
()

Винда что-то пыталась изобразить ещё до диска. Мол, я всё сама найду, но обо... гм, не смогла. Уже потом я диск вставил.

Kalashnikov ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от makeB

Х.з. я убанту юзал начиная с 6.10 до 11.04. Эта хрень за этот промежуток так ни разу нормально и не работала, в то время как ручками с репы поставить всегда пахало. В общем - ненужная сущность.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 1)

я уже давно привык, что в линухе все взлетает сразу искаропки или не взлетает никогда.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

Тогда зачем мощная видюха? Моделинг? Вайн не так плох, как о нем говорят. Сам пускал некоторые виндовые игры, шли неплохо. А особо фанатичные запускают вполне современные игры. Прям душа радуется. FC3-то совсем недавно вышел, а уже под вайном работает.

Sociopsih ★☆
()

в аналогичной ситуации семерочка ругнулась, дропнула разрешение, но после ребута все встало на свои места, дровишки надо свежие иметь, бро

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

А особо фанатичные запускают вполне современные игры. Прям душа радуется. FC3-то совсем недавно вышел, а уже под вайном работает.

С графикой середины нулевых(DX10 и DX11 не работают же), с падением производительности и крэшами. Прям радуется.

Lighting ★★★★★
()

Это все замечательно, но если нужен другой драйвер(другой версии или производителя), то сделать придется очень много непонятно чего(т.к Х вообще не запустится). А если в дистрибутиве нет нужного драйвера то вообще атас.

onon ★★★
()
Последнее исправление: onon (всего исправлений: 1)

Так это ж давно известно, что в линуксе все изкоробки. Я однажды даже воткнул SSD с федорой из десктопа в ноутбук, попутно доставая бубен - а она завелась как ни в чем не бывало.

ArtKun ★★★★★
()
Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 1)

Аналогичная история успеха. Вчера у меня отец купил видюшку, поставил её без моего участия, и все заработало. И да менялась нвидиа 7600, на 210. Ubuntu 12.04

Woklex
()

нормальная ситуация

чем новее железо, тем лучше, получается так

kto_tama ★★★★★
()

Красава, пользуйся дальше своим проприетарным поделием. А нормальные люди используют открытые дрова, без банальных зондов.

sgasgar1234
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Скажи это Burnout Paradise City, в который я полгода катаю. Очень красивая игра, завелась из коробки, не тормозит (core i3-2120, gtx-275 и 8гб ОЗУ).

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sgasgar1234

Красава, пользуйся дальше своим проприетарным поделием. А нормальные люди используют открытые дрова, без банальных зондов.

Хм, как-то совсем не нормальностью веет от этого комментария.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

порт с консолей пятилетней давности

Насмешил. Вон, StarCraft 2 до сих пор малоиграбелен, в Ведьмаке россыпь артефактов. Слава Wine!

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Вон, StarCraft 2 до сих пор малоиграбелен

странно, я несколько лет назад играл, с чуть меньшей производительностью чем в винде

xtraeft ★★☆☆
()

Тебя это волнует? Ты хочешь поговорить об этом? Команда ЛОРолитиков всегда готова помочь.

sgasgar1234
()

Нефиг брать кетайский нонейм.

Jetty ★★★★★
()

йобы

очередной вирусный мем?

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Аха... читая его пост прям вспоминаю слова из песни Слепакова: «они все такие, они все такие, а я не такой».

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

TF2 у меня гораздо тяжелее чем ET:QW.

Ну я TF2 не устанавливал, так по кариинкам посмотрел, хрень какая-то, с графикой прошлого века за исключением мягких теней.

makeB
()

всё само работает вообще без каких-либо движений

2 звезды, 3 года на ЛОРе и не знать элементарных вещей! Стыдно же!!!11рас

Old_Hamster ★★★
()
Ответ на: комментарий от sgasgar1234

Если ты можешь терпеть закрытый биос, то потерпишь и блоб.
Если ты можешь терпеть закрытый процессор, то потерпишь и блоб.

(C) жаль, что это сказал один из авторитетнейших программистов.

ivanlex ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.