LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Очередной тред на тему WM/DE

0

2

Несколько месяцев назад обратил внимание на то, что из функционала моего KDE бОльшую часть я просто не использую никогда. Т.е., он ест память фактически зря. Ну да ладно, памяти у меня достаточно. Этого было явно недостаточно, чтобы убедить меня потратить время на то, чтобы перейти на что-нибудь другое.

Но... Заметил, что с KDE батарея ноутбука садится немножко быстрее, чем с fluxbox или openbox. Поэтому в случаях, когда критично время жизни батареи, но некритичны привычность и максимальное удобство интерфейса, стал использовать их...

Но окончательно доубедила меня бажность KWin-а. Его можно легко уронить, если запустить полноэкранную игру и активно переключаться альттабом между ней и чем-нибудь еще.

Ну вы поняли. Я убедился, что не хочу плазмы... Не хочу квина... Не хочу гнома...

// На этом заканчивается литературная, толксовая часть моего поста. И начинается техническая.

И в связи с этим возникли некоторые вопросы:

1) Обычно за функцию засыпания при закрытии крышки ноутбука отвечает DE. Как это сделать без? Руками делать s2ram - не труЪ. А еще хотеть автоматическое снижение яркости или отключение монитора при бездействии и хибернейт при очень низком заряде батареи.

2) Какую панельку выбрать? Панелька должна уметь таскбар, трей, часы и переключалку виртуальных рабочих столов. И должна автоматически скрываться, дабы не загромождать мое рабочее пространство.

3) Какой WM посоветуете? Тайловые меня не интересуют по причине ненужности мне большинства их функций.

Deleted
Ответ на: комментарий от nirolov

нет, ну настроить его можно так, как тем и не снилось.

ну тогда см моё первое сообщение

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valdor

а если выстрелить себе в голову - можно умереть.

Ну ты и сравнил, абсолютно нормальный юзкейс с выстреливанием себе в голову...

Закрывать глаза на доставшие вконец глюки - явно не мой путь (в остальных вмах, кроме kwin, такого нет, да более того - даже в винде с ее самым недовмом из всех вмов такого нет).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от leave

Нет, конечно. Но иногда очень нужно свернуть то, что играю, и ответить в скайпе/жаббере/аське.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

помнится меня дико бесил аппаратный саспенд в iBook-ах, нафига?

Чем меньше телодвижений, тем лучше (тем более, что саспенд используется мной по несколько раз в день).

Deleted
()

lxde, можно добавить compiz+emerald - по скорости будет очень шустро и в то же время красиво, а от кде практически не отличишь.

glibych ★★
()

В общем, пока осиливаю fluxbox. По пункту 1 взял xfce4-power-manager.

Deleted
()

Обычно за функцию засыпания при закрытии крышки ноутбука отвечает DE

Если мне не изменяет склероз, в Debian, например, за это отвечают скрипты где-то в области /etc/acpi. А соответствующие события лежат в /etc/acpi/events. Наверное это стандартная штука и везде оно так. Там я лично подкручивал реакцию на крышку своего нетбука - отключал засыпание. Сейчас поглядел - у меня в /etc/acpi/events/lidbtn просто закомментирована строка с вызовом соответствующего скрипта, чтобы оно вообще никак не реагировало. Может быть, конечно, это не самый оптимальный вариант.

Какой WM посоветуете?

Если не тайловый, то Fluxbox. Там, в частности, своя панелька умеет запрошенные

таскбар, трей, часы и переключалку виртуальных рабочих столов

Насчёт скрытия на скажу, скорее всего умеет. А вообще бы ещё отдельный список требований к WM увидеть.

agentgoblin
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.