Место и время действия — LOR, 2000-й год. Тема — «Red Hat Is Not Linux!».
В то время место гентоарчей занимала слака, а убунты — редхат. Комментарии слакофилов:
«Неужель так и надо - делать все через „шибко умные“ инсталлеры с моногокилометровыми макаронными скриптиами на Perl, лишь бы тупые юзеры RedHat могли поставить нажатием на Enter :( »
«АБСОЛЮТНО согласен!!!! Далеко не всегда то, что используется большинством - лучше. Сразу - я _пробовал_ Red Hat, Corel, Mandrake, Black Cat, KSI, ну и, конечно, Слак. Самые приятные впечатления, в конечном итоге, от Слака. Максимум негативных эмоций - ( ну, извините!) - Шляпа. Причем переделанная Шляпа - Mandrake, Black Cat даже KSI, пожалуй, получше будет. Но... По-моему, Шляпа становится потихоньку а-ля Винды. А это может повторить „подвиг“ мелкомягких. На сегодняшний день мы имеем целую армию совершенно бестолковых юзеров. Как бы со Шляпой не получилось то же самое... Мой выбор - Слак. А после выхода 7.0 - тем более.»
«Вся RedHat'овская популярность основана на одном факте: Linux сейчас - это супермодно. Прямо как широкие штаны с кучей карманов и Земфира. А что поставит себе человек, услышавший про Linux от таких же „моднявых парней“? Конечно, „ты че, типа Linux 6.0 - ваще кайфово“... А RH делает на них достаточно конкретные, живые деньги. Я рад за них, но спасибо, это не для меня - я не хочу идти вместе со стадом...»
«Аргументы» всё те же: глюкалово, мода, не линукс, проприетарщина, рубят бабло на стаде, для тупых и т.д. Таков удел популярных дистрибутивов?