LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Цены на рекламу у Linux Format

0

1

Зашел на страничку цен рекламы у «Linux Format», и удивился, реклама не более трехсот рублей. Тираж этого журнальчика пять «касарей», с чего бы такие крохи брать за рекламу? Приведу пример, город Оренбург, цветной журнал, тираж три тысячи, реклама на последней странице 1500 руб, реклама на первых 4500. Неужели в Санкт-Петербурге такие мелкие цены?

Последнее исправление: makeB (всего исправлений: 1)
3-я страница обложки    	200 000
2-я страница обложки	230 000
4-я страница обложки	275 000

А где логика?

Google-ch
()
Ответ на: комментарий от Google-ch

Его кто-то читает?

5 тысяч экземпляров не просто так, или ты думаешь редакция не парсит свою аудиторию? К тому же, с точки зрения рекламоджатьеля, этот журнал еще выгоден и тем, что номера его не уходят макулатурой, а собираются в архив в свободный доступ интернета, в формате пдф, то есть, моя реклама не пропадет через неделю, а будет «пожизненно» в этом номере (до конца дней журнала). Представь допустим, что ты агент из отдела по рекламе игры Oil Rush, как думаешь, какие журналы будут в твоем списке? Тем более он Питерский, а не какое нибудь Оренбуржье...

makeB
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tark

А точно, что-то мозг не работает, 200 тысяч там, все верно :]

makeB
() автор топика
Ответ на: комментарий от zz

Там ктото дает рекламу по таким ценам?

Тут и хрустальный шар иметь не нужно — дают, и охотно по идее.

makeB
() автор топика

Вообще раскрою секрет, журналы только на рекламе считай существуют, по крайней мере в нашем регионе, то что идет от продаж, это крохи. Большинство сейчас уже переходят на бесплатность журнала (заменяя прибылью от рекламы). Это может «космополитан» какой нибудь выгодно продавать.

makeB
() автор топика

Не все так просто, зайди на форум владельцев журналов, там таким скользким нужно быть, что пипец. Это даже не считая моментов, что версию журнала могут попросту отклонить за не соблюдение норм, короче там коррупция полным ходом, так же как в рекламе внешней, но там хоть с администрацией города работаешь, а в журналах нет, «греют» все.

makeB
() автор топика

Это единственный способ что-то прорекламировать пяти тысячам линуксоидов у которых есть хотя-бы 250 рублей на журнал.

Tark ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.