LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пластиковые карточки

2

5

Появилось желание заиметь себе дебетовую пластиковую карточку. Юзкейсы самые обычные:

• Покупать в интернет-магазинах, иногда может быть даже зарубежных. Плюс всякие там Steam'ы.
  • Платить за мобильный телефон, интернет и т.п.
  • Использовать в качестве кошелька - не люблю носить с собой много налички.

Есть следующие вопросы:

Источником денег будут две карточки Maestro, одна сберовская, другая - балтийского банка. Как можно организовать перевод попроще?

Выбор банка. Немного погуглил, в основном хвалят Альфа-банк, но что-то мне не нравится, что за проверку баланса дерут аж 30 рублей, или это везде так? Плюс ещё банкоматов не так много. Вообще, какие есть хорошие варианты? Может не мудрить и просто пойти в сбер?

Тип карты. Как я понимаю, подойдет либо MasterCard Standart, либо Visa Classic? Есть ли какая-нибудь существенная разница между ними? Если буду путешествовать, то в Европу.

Что ещё можете посоветовать? Чипованную, как я понимаю, ещё рано брать?
Знаю, что вопросы элементарные и наверняка где-то в Сети тысячу раз обсосаны, но боюсь наткнуться на что-нибудь проплаченное или бредовое - деньги как-никак, не хочется рисковать.

★★★★

Чипованную, как я понимаю, ещё рано брать?

Если буду путешествовать, то в Европу.

Маэстро, чипованную, в европах с этим строго.

Удобно переводить деньги через банкомат, если у тебя есть место, где три банкомата рядом, два из которых соответствуют имеющимся у тебя карточкам, а третий умеет cash-in, то выбирай тот банк, который третий. Другие варианты подразумевают комиссию, но гораздо проще в употреблении: нужно подключить интернет-банк на всех трёх картах и там всё это дело переводить или даже настроить задание на регулярный перевод.

Если у тебя уже есть две карточки, то я с трудом понимаю, зачем тебе третья, используй уже имеющиеся.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

Если у тебя уже есть две карточки, то я с трудом понимаю, зачем тебе третья, используй уже имеющиеся.

Так ведь зарплатные Maestro же, в интернете не принимаются.

h31 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от h31

Так ведь зарплатные Maestro же, в интернете не принимаются.

принимаются или нет в интернете - это зависит от политики банка-эмитента, а не типа карты

Harald ★★★★★
()

если у тебя есть место, где три банкомата рядом

Сбер за углом, альфа в 10 минутах ходьбы (и рядом с другим сбером), а вот до балтийского ещё ехать нужно.

h31 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

принимаются или нет в интернете - это зависит от политики банка-эмитента, а не типа карты

Самые обычные зарплатные Maestro, без подписи, без CVV2 и с надписью «Valid only in Russia». Ну очень сомневаюсь, что банк будет пускать такие в Сеть.

h31 ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: h31 (всего исправлений: 1)

Смотря в каких. Летом был в Польше с простенькой QIWI Visa Plastic, ни разу не было случая, чтоб я ей где-то не смог расплатиться.
Под остальные юзкейсы тоже вроде подходит. Пополняется где угодно чем угодно, платить можно за всё подряд с сайта или из приложения для мобилки, баланс смотреть там же (плюс смс после всех транзакций с пластиком приходит), для покупок в интернете можно кроме неё бесплатно заиметь полностью виртуальную. Единственный минус — нет своих банкоматов, снимать наличку без процентов не получится. Но я так понимаю, деньги предполагается кидать на неё и с неё тратить.

massimus ★★★
()

А разве маэстро работает за пределами рф?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.