LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем сейчас нужны игровые приставки?

,

1

2

Обясните, какой сейчас в них смысл? Я ещё понимаю, в них был смысл в 80-е - 90-е годы, когда компьютеры стоили очень дорого и мало кто их мог купить. Но сейчас, в 21 веке, даже относительно бедный человек может позволить себе купить хороший компьютер, который будет намного лучше приставки. Зачем тогда продолжают выпускать эти приставки? Когда они уже окончательно вымрут?

Видел без комментариев. Приставки не нужны, да.

Andrew ★★★
()

Многие не хотят апгрейдиться, следить за последними новостями мира видеокарт и т.п., а хотят просто взять в руки контроллер и поиграть без всяких сомнений, что игра пойдет и будет нетормозить.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew

Для этого и ПК подходит.

Так ведь и приставка тоже подходит. Так что, выбирай, хочешь то, а хочешь это.

yvv ★★☆
()

Внезапно

Чтобы играть в видеоигры

ist76 ★★★★★
()

Сейчас - не знаю. Но не с технической стороны. У приставочных игр был всегда свой стиль, свой шарм, свой прикол. Из ограничений железа (в какой-то степени) вырастали характерная графика, музыка, геймплей даже. Зачем приставки сейчас когда они стали недокомпом с жефорсом 7-летней давности я не знаю. Такое же убогое угловатое серо-зелёное «реалистичное» 3D как на PC, только ещё хуже.

С огромным удовольствием играю в эмуляторе в игры с денди, SNES и мегадрайва. Писишные «хиты» раз в пару лет ставлю, прохожу за полдня и забываю.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

что игра пойдет и будет нетормозить.

Ставишь настройки на ultra-low и даже на самой слабой пекарне тормозить не будет.

devl547 ★★★★★
()

Друг недавно поставил дома плейстейшн 3 с рулем и педалями. Гоняет гоночки, доволен как слон.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

К тому же тормозят игровую индустрию.

То есть ты хотел бы каждый год покупать новую видеокарту за 8к деревянных чтобы поиграть в новую игру? Я вот совсем нет, поэтому меня всё относительно устраивает. Моя видеокарта 2008 года и еще не было игры, которая бы тормозила.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Многие не хотят апгрейдиться, следить за последними новостями мира видеокарт и т.п., а хотят просто взять в руки контроллер и поиграть без всяких сомнений, что игра пойдет и будет нетормозить.

Удваиваю.

+

• Чтобы не париться с ОС и не защищать ее от вирусов (мы же говорим не только о линуксоида, да?).
  • Не смешивать работу и отдых.
  • Приставка компактнее, удобнее и можно оборудовать место совсем иначе. Например, поставить большой глубокий диван.
observer ★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

То есть ты хотел бы каждый год покупать новую видеокарту за 8к деревянных чтобы поиграть в новую игру?

Не надо передёргивать.

Kindly_Cat
()

Специализированные устройства, которые главной своей функцией имеют именно игры, как были, так и остаются.
К тому же, в некоторые игры удобнее играть на приставках, чем на PC. Из-за особенностей контроллера, например. Таким образом

хороший компьютер, который будет намного лучше приставки

не слишком правильно.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

Вчетвером весело в марио гонять. Или джаст денс дабы размяться. Бокс неплох в плане фитнеса. Ничего такого для пк нет, хотя технологически вии устарела на 13 лет.

stave ★★★★★
()

Для зондовнедрения.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Моя видеокарта 2010г спокойно тянет нынешние игры (недавно играл в Assassin's Creed 3 на масимальных настройках 45-55 FPS)

Andrew ★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

5870 стоит с рук 4000 и на неё ещё пару лет будут нормально идти все рулезы.

,,, вот тебе запятые, расставь в нужных местах.

Я о чем и говорю, игры не тормозят. А раньше, или покупай новую видеокарту или не играй вообще.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от observer

Приставка компактнее, удобнее и можно оборудовать место совсем иначе. Например, поставить большой глубокий диван.

у нас наоборот, перед телеком большое чистое пространство, чтобы помещалось 4 танцующих человека

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Из-за особенностей контроллера, например.

Они же вроде все либо подключаются к компьютеру, либо не подключаются исключительно из-за банальных ограничений.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Нисколько, вспомни ближайшее прошлое, примерно так и было.

SjZ ★★★★★
()

Да есть у него нормальная машина, так что тут не тот вариант.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Вчетвером весело в марио гонять.

Который даже после дендевского SMB3 выглядит и играется как полный кал. Donkey Kong Country то же самое - даже из этого из Шедевра сделали угловатое тридэшное УГ.

yu-boot ★★★★★
()

Но сейчас, в 21 веке, даже относительно бедный человек может позволить себе купить хороший компьютер

я купил вии в свое время тыщи за 4-5. и сейчас недавно купил видеокарту ати 7950 за 10-11 тыщ.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Который даже после дендевского SMB3 выглядит и играется как полный кал.

нсмб сделан на уровне, не надо грязи

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

да да, в 3д нет души

Да причём тут душа, если мир и персонажи выглядят как недоструганные буратины?

И да, SMB3 в плане геймплея был куда разнообразенее и интереснее.

yu-boot ★★★★★
()

А кто говорил, что они нужны?

Valdor ★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

все новое - хорошо (или плохо) забытое старое

xtraeft ★★☆☆
()

Это не знаю. Если нет, то может со временем (ведь кинект для винды не так давно емнип появился) появится.

Andrew ★★★
()

Просто включил и играешь.

линуксоиды не одобряют такое поведение. чтобы получить от игры истинное удовольствие, надо пару часов-суток поковыряться с вайном

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Andrew

для винды он год назад вышел, а игр подобных nike kinect нет и не будет для пк

xtraeft ★★☆☆
()

линуксоиды не одобряют такое поведение. чтобы получить от игры истинное удовольствие, надо пару часов-суток поковыряться с вайном

Линуксоиды не являются основной ЦА приставок. Да и вообще, линуксоиды всё равно на них поставят этот свой линукс.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Я же говорю, это БАНАЛЬНЫЕ (для непонятливых — искусственные) ограничения. Производитель контроллера не пишет драйвер и зажимает спеки. Производитель игры не портирует её на ПК и не предоставляет возможности портировать другим.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Покажи мне в современном мире человека без компьютера. Да, они есть, но их игровые приставки не интересуют.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

аксессуары от хбокса прекрасно работают в винде

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.