LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем сейчас нужны игровые приставки?

,

1

2

Обясните, какой сейчас в них смысл? Я ещё понимаю, в них был смысл в 80-е - 90-е годы, когда компьютеры стоили очень дорого и мало кто их мог купить. Но сейчас, в 21 веке, даже относительно бедный человек может позволить себе купить хороший компьютер, который будет намного лучше приставки. Зачем тогда продолжают выпускать эти приставки? Когда они уже окончательно вымрут?

Ответ на: комментарий от Ttt

Играющим юзерам чихать на ограничения, они хотят воткнуть картридж/диск/карту и играть, а не с дровами разбираться. Поэтому и покупают приставки.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

о, да я смотрю ты молодой ишо, не в курсах про косяки драйверов, вылеты винды от кривой установки игрушек, перегревы и прочие радости

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

sport 1-2, adventure, танцы
Мне хватает.

Еще скайрим играю - на джойстике в пресле намного комфортнее, да и телевизор приятнее монитора.

Кайф.

trex6 ★★★★★
()

Покажи мне в современном мире человека без компьютера. Да, они есть, но их игровые приставки не интересуют.

Дык эти человеки с компьютерами покупают приставки своим детям, например. Да и просто многие пользователи компьютеров предпочитают играть на приставке (наверное удовольствия больше доставляет, не знаю, сам вообще не играю в игры).

firestarter ★★★☆
()

Никакого секса с совместимостью - вставил диск, играешь. Хомячки довольны.
В этом году ожидаются некст-ген консоли, значит опять рост системных требований для писишных игрушек.
Но лучше всего играть на эмуляторе в nes/snes - игрушки ничего не жрут, фана море, а гемплей за последние 10-15 лет по сути не изменился - езди, стреляй, прыгай.

bubblecore ★★★★
()

Ты чей виртуал? Признавайся.

Deleted
()
Последнее исправление: Mystra_x64 (всего исправлений: 1)

Зачем сейчас нужен телефон? Какой сейчас в них смысл? Я еще понимаю был смысл в 80-е 90-е годы, когда ноутбуки стоили очень дорого и мало кто их мог купить.
Ведь на ноутбуке чтобы позвонить нужно сделать всего на пару нажатий больше, зато не требуется еще одно бесполезное устройство.

Tark ★★
()

Я как то по другому это вижу. Игры на компьютерах наоборот тяжело делать, всякие ОСи, дрова, bumblebee, intel, nvidia, ati. Проще заточить игру под железо, причем даже если и не заточить и сделать портабельной, то точно протестировать ее работоспособность на популярных приставках. А компьютеры - стрельба вслепую

vertexua ★★★★★
()

Я про мобильный конечно же. Ведь современные ноутбуки и смартфоны в общем-то живут от сети одинаковое время.

Tark ★★
()

Сейчас даже относительно бедный человек может позволить купить себе приставку, которая в плане игр на много порядков будет лучше компа. Зачем вообще в 21-ом веке продолжать разработку игр для Mac/PC/Lin?

qrck ★★
()

На них чуть меньше пиратов. Отсюда и игры.

x3al ★★★★★
()

На приставках просто играют.

pkurg ★★★★
()
Последнее исправление: pkurg (всего исправлений: 1)

Зачем сейчас нужны игровые приставки?

Играть.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Просто включил и играешь.

А как-же купить мыльное кинцо за 2300?
Это тебе не репаки качать с уютненького трекера.

devl547 ★★★★★
()

даже относительно бедный человек может позволить себе купить хороший компьютер, который будет намного лучше приставки

Зачем нужно это огромное, занимающее место, не транспортабельное говно, от которого толка нет абсолютно никакого, если можно купить компактный ноутбук для работы, и удобненькую консоль для развлечений, которая (внезапно) подключается к телевизору и в которую можно играть в любом положении, хоть стоя на голове?
И, да:

[fix] в компьютерах был смысл в 80-е - 90-е годы, когда ноутбуки стоили очень дорого [/fix]

Можешь не благодарить.

emissar ★★
()

в них есть смысл для тех, кто не хочет терять своё врем на разборки с системой, а просто хочет развлекаться.

AGUtilities ★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Ну так он меньше по размеру и легче, чем ноутбук. А для стационарных устройств масса и размер особой роли не играют.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Самая фишка, что игры для консолей делаются на пк.

bubblecore ★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Ставишь настройки на ultra-low и даже на самой слабой пекарне тормозить не будет.

И игра будет выглядеть как говно... Помню когда-то в дум3 на самых печальных настройках играл...так по сравнению с ним даже квака2 лучше выглядела :)

Rost ★★★★★
()

Я бы оставил комп только для работы. А для игр бы купил приставку.
Радикулит совсем замучал - вот уже года три не могу играть сгорбившись над клавиатурой, только на геймпаде могу больше получаса вытерпеть, откинувшись на спинку дивана.
Но я нищеброд, поэтому не играю.

sid350 ★★★★★
()

Когда они уже окончательно вымрут?

Когда ты запилишь супер-пупер yoba игру эксклюзивом под абанту конечно же.

warmate
()
Ответ на: комментарий от sid350

Радикулит совсем замучал - вот уже года три не могу играть сгорбившись над клавиатурой, только на геймпаде могу больше получаса вытерпеть, откинувшись на спинку дивана.

Я завязал с играми году в 2008, но в то время играл на геймпаде. За это время что изменилось? Зонды засунули поглубже?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Andrew

Kinect for Windows

Только вот на него нифига не портировано. Kinect for Windows как вышел год назад, так о нём никаких новостей и не слышно. Жаль, а ведь такая классная технология, я б даже купил.

Sadler ★★★
()

Чтобы бабло из лохов тянуть.

Quasar ★★★★★
()

Что интересно, при этом даже графика как на игровых консолях будет.

Quasar ★★★★★
()

В некоторые игры элементарно удобнее играть на приставке(гонки, файтинги). Плюс устроить разборки в что-нибудь по типу МК на 2х или 4х игроков даже не знаю как на ПК. С беспроводными контроллерами и перед огромным телеком это всяко удобнее.

nand
()
Ответ на: комментарий от Rost

И игра будет выглядеть как говно

И мыльца, мыльца через FXAA сверху. Кино для приставок только так и делают.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nand

В некоторые игры элементарно удобнее играть на приставке(гонки, файтинги).

Файтинги - да.
Гонки - нифига. Либо симулятор и руль с педалями, либо побоку что. Обычно управление на джойстике заметно хуже, чем на клаве.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

На ПК те же самые игровые контроллеры работают.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

kinect на ПК работает безупречно. А игры под него не выпускают потому, что они тут не пользуются спросом из-за дороговизны контроллера.

Quasar ★★★★★
()

унификасьон! узкоспециализированое решение решает узкоспецифичные задачи лучше... блаблабла чтоб деньги делать.

забыл:

/tread0

Thero ★★★★★
()
Последнее исправление: Thero (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shaman007

лорчую.

У самого сейчас PSP, PS3 и PS Vita :)

... да и телефон у меня тоже от Sony

lexxus-lex ★★★
()

А те же игрушки работают на компе с подключёнными контроллерами?

Прекрасно играю на компьютере в современные игры на XBox-контроллере, как проводном, так и беспроводном. Видео через проектор, экран 2.8 метра диагональ, 1920x1080@60 при максимальном качестве практически во всех играх благодаря комплектующим двухлетней давности. Акустика 5.1 (можно и 7.1). Дистрибуция игр через интернет сильно облегчает установку, запуск и конфигурацию по сравнению с жонглированием дисками.

Так что да, современные компьютеры при достаточном умении с ними обращаться на голову обходят приставки.

Dendy ★★★★★
()

Пусть плойки с ящиками вымирают. Денди и SMD2 - форевер. Школоте не понять.

border-radius
()

Симуляторы отдельная песня, но процесс игры в аркадный Dirt:showdown мне очень понравился, хотя до покупки приставки я был любитель погонять на компе. Перед телеком я могу развалится на диванчике хоть верхногами, а у компа сидеть напрягает. Да и как-то уже произошло разделение в голове: ПК для работы, приставка для редкого отдыха. Устаю после работы от компа просто, дома нет желания торчать за ним. Не игроман. Своего мнения не навязываю.

nand
()

Зачем нужны массовые персональные компьютеры?

Объясните, какой сейчас в них смысл? Я ещё понимаю, в них был смысл в 90-е — 00-е годы, когда не было планшетов, смартфонов, умных медиаплееров, домашних роутеров, продвинутых игровых приставок. Но сейчас, в 21 веке, даже относительно бедный человек может купить себе узкоспециализированные устройства, которые в своей нише будут гораздо лучше персоналки? Зачем тогда продожают покупать эти компьютеры?

lazyklimm ★★★★★
()

Я в тот же Shank 2 поиграл на контроллере от xbox360 на ПК.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Да и вообще, линуксоиды всё равно на них поставят этот свой линукс.

Я джвадцать лет жду линукс под фамиком (например). Дальше FamilyBASIC, насколько я помню, дело не пошло.

border-radius
()

ну не могу играть на ПК (что под Вынь, хоть под Линукс)
комп. игры какие-то «деревянные», играть на компе для меня сродни игре на кастрюлях, вроде и железные и почти ударные, а не барабан :)

Den0k
()

Приставки - файтинги. Приставки - гонки. Еще они «просто работают».

zgen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.