LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем сейчас нужны игровые приставки?

,

1

2

Обясните, какой сейчас в них смысл? Я ещё понимаю, в них был смысл в 80-е - 90-е годы, когда компьютеры стоили очень дорого и мало кто их мог купить. Но сейчас, в 21 веке, даже относительно бедный человек может позволить себе купить хороший компьютер, который будет намного лучше приставки. Зачем тогда продолжают выпускать эти приставки? Когда они уже окончательно вымрут?

Ответ на: комментарий от Den0k

У меня от приставочных игр такое же впечатление. Кроме файтингов и гонок.

zgen ★★★★★
()

Да, приставки настолько лучше персоналок, что когда ты смотришь в продвинутых игровых приставках на gta4 по лицу бегут слезы. Это слезы умиления и радости, радости того, что тебя не заставят платить $100 за мыльный туман в котором ничего не видно дальше собственного носа, за $10 ты сможешь играть и получать удовольствие, понимая наконец, на что разработчики потратили столько времени.

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)

даже относительно бедный человек может позволить себе купить хороший компьютер, который будет намного лучше приставки.

относительно бедный и относительно умный. как думаешь, что проще сунуть диск/картридж в приставку и начать играть или поставить шиндовс, поставить дрова, переставить шиндовс, переставить дрова, словить блокировщик, переставить шиндовс, словить червя, переставить шиндовс?

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Не знаю как у пиратчиков, но игры из стима ставятся и идут, всегда. Ну вот смотри, зачем следить за карточками если на старой снизить разркшкние и текстуры. Получится тот же графон что и на приставке. Хочешь всё на ультра - изволь раскошелиться. И да, играю в некоторые игры на геймпаде от майкрософт.

Приставки нужны лишь для того чтобы продавать игры, дорого.

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

относительно бедный и относительно умный.

Чтобы покупать игры, которые в 10 раз хуже за $100 вместо того, чтобы купить лучшие за $10.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nand

Перед телеком я могу развалится на диванчике хоть верхногами

У меня для этого комп к телевизору подключен. Джойстик-мыша-клава на диване.

devl547 ★★★★★
()

сунуть диск/картридж в приставку и начать играть

Включить приставку, словить Ring-of-death, раслакаться и пойти за новой.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Так ваши обе мега-нано-ОС же работают из коробки, с ними не нужно разбираться, только денюжку неси.

угу-угу, искаропки, директыкс стопицотой версии сюда, дотнет 9000-й туда, дрова такие, дрова сякие

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Тоже вариант. Я один редко играю, потому и приставка.

nand
()
Ответ на: комментарий от zgen

у приставок есть как минимум одно важное преимущество - единая программно-аппаратная платформа

Ну и некоторым главное не шашечки, а ехать.

lazyklimm ★★★★★
()

Покажи мне в современном мире человека без компьютера

без персоналки дома - вполне себе

Да, они есть, но их игровые приставки не интересуют.

при этом приставки у них вполне могут быть

lazyklimm ★★★★★
()

Хотел было взять сонсоль, но цены на мыльные игры меня в этом разубедили. Я лучше эти деньги сэкономлю на видеокарту за 8000 косарей, чем буду покупать мыльную сонсоль из-за нескольких мыльных кинцо-эксклюзивов.

justigor
()
Ответ на: комментарий от emissar

В пк в комактном корпусе вполне влезают даже навороченные видеокарты. Занимает немногим больше консоли. Особенно если стоит прямо за телевизионным экраном, где никто коробку не видит.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Но зачем?

Особенно если стоит прямо за телевизионным экраном, где никто коробку не видит.

Особенно, если телевизор висит на стене.

emissar ★★
()
Последнее исправление: emissar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lazyklimm

у приставок есть как минимум одно важное преимущество - единая программно-аппаратная платформа

Это преимущество для тех, кто игры делает. Пользователю на это начхать. А вот не платить хз сколько за игры ему было бы очень пользительно.

В компах тоже единая програмно-аппаратная платформа - wintel.
Ничё, много лет справляются. И неплохо.

zgen ★★★★★
()

Не знаю, являешься ли ты вендо- или яблотроллем, но они, коих тут полно, постоянно говорят, что в win и mac всё из коробки работает.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Да, XBox, PS3, Wii — это всё одна платформа :)

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от observer

и поиграть без всяких сомнений, что игра пойдет и будет нетормозить.

Конечно. Такое говно даже на 486 тормозить не будет. Mafia2 там, gta4 вот это всё. А! Простите. Крызис забыл:

http://www.youtube.com/watch?v=HdeF_Pp8PtY

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

не надо ничего перетаскивать. Воткнул один раз в телевизор, включил, и нехай он там работает с перерывами на слип. Та же самая игровая приставка, но можно играть не только в мыльное кинцо за две триста, а еще и в нормальные игры типа вархаммера и старкрафта (требует столика на колесиках, который покупается в икее). А еще можно выдернуть из телика антенну и смотреть нормальные фильмы по рутрекеру, пиратской бухте и ютубу.

stevejobs ★★★★☆
()

Дк на отсутсвие такого и намек был. А в общем тема бессмысленая. И на пк и на приставках есть свои плюсы. Нельзя так в лоб сравнивать как делают тут некоторые.

nand
()

как-как, в четыре усб-дырки четыре беспроводных джойстика

Ха-ха! Вообще-то один адаптер поддерживает подключение к ПК одновременно нескольких беспроводных устройств, как-то геймпады, рули и прочее.

были бы такие игры на пекарне

Играли на раздельном экране в «Кейн и Линч», «Серьёзный Сэм 3». Вообще сейчас сложно найти игру, в которой отсутствовала бы поддержка геймпада.

Dendy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dendy

он там про четыре геймпада сразу. Или чтобы танцевать вчетвером, трясь друг о друга жопой, как с беспроводными фаллоимитаторами на коробках.

stevejobs ★★★★☆
()

Размер играет. Плюс необходимость каждый раз заново подключать к телевизору, время затраченное чтобы начать играть, шум.

Tark ★★
()

Ты когда последний раз винду то видел - там давно такого нет.

ЗЫ И да надо быть психом, что бы так дико переплачивать за игры.

Ygor ★★★★★
()
Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shaman007

Многие не хотят апгрейдиться, следить за последними новостями мира видеокарт и т.п.

А зачем, если графику, аналогичную «современным» консолям, выдает говно мамонта вроде жирафа 8600?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Tark

Можно собрать системник для таких утех, даже тихий. Но в ряде случаев удобнее все же купить приставку и не заморачиваться.

nand
()

Да, XBox, PS3, Wii — это всё одна платформа

три штуки, причём они даже не декларируются совместимыми, а теперь посчитай, сколько вариантов есть на писюках: Несколько вариантов виндов, сервиспаков к ним, сервиспаков к сервиспакам директиксов, драйверов, и на закуску сотни вариантов материнок и десятки процессоров.

lazyklimm ★★★★★
()

Не знаю, являешься ли ты вендо- или яблотроллем, но они, коих тут полно, постоянно говорят, что в win и mac всё из коробки работает.

не являюсь. В win - не работает, в mac - работает, но не так, как надо мне.

lazyklimm ★★★★★
()

Размер играет.

В капсульном отеле — да.

Плюс необходимость каждый раз заново подключать к телевизору

А зачем отключать?

шум

У большинства и так есть включенный большую часть времени ПК. Так что либо он и так есть, либо и так не будет, т.к. используется бесшумное охлаждение.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Ну и зачем этот геморрой? В это мыльное кинцо за две триста (которое, кстати, с таким же успехом можно слить бесплатно с трекера) поиграть хоть интересно, это тебе не на графон в крузисе слюни пускать. С просмотром фильмов все еще проще - с ноутбука, не отрывая зад от дивана, можно раздать через медиасервер на консоль по ви-фи, а там уже джойстиком подрулить немного и все.

emissar ★★
()

он там про четыре геймпада сразу

А, ну тут больше ограничение даёт один экран. В файтинги, к примеру, вполне можно играть вчетвером. Или в танчики из NES. Вообще было бы желание. Кстати, XBox-геймпады из коробки определяются и работают в Линуксе, как проводные, так и беспроводные. В том же Windows 7 я намучился с установкой драйверов.

Dendy ★★★★★
()

Вот хочу я в компании поиграть в двоем в гоночки на 3д телевизоре. Сколько денех мне придется заплатить, если работать я хочу в своем кабинете за столом а не на диване в гостиной?

Tark ★★
()

нет, есть люди которых компы и так задалбывают ( на работе, например), а расслабиться порубать в футбольчик с друзьями под пиво - это завсегда пожалуйста.

Интернет раздаёт роутер, видео смотреть - есть умный телек (даже с поддержкой ютуба), новости почитать в туалете с айпадика можно.

Нафига персоналка? Жрать электричество и место занимать?

lazyklimm ★★★★★
()

Потому что компьютер слишком сложен для среднестатистического пользователя приставок.

PolarFox ★★★★★
()

а еще и в нормальные игры типа вархаммера и старкрафта

Для которых всё-равно нужен относительно небольшой монитор.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Ога, когда в хвохе диск, такое ощущение, что оно сейчас развалится.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emissar

Ну «слить с трекера» еще найти надо и с прошивкой нашаманить, с ней еще и свежие игры могут не пойти. Цена на игры - самый большой минус приставок, хз с потолка их чтоли берут.)

nand
()

Меня отнюдь не прельщает здоровая тумба посреди зала. А отдельных столов куда можно поставить и комп и большой телевизор я не видел. А включенный большую часть времени пк оставим студентам и пожарникам.

Tark ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.