LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем сейчас нужны игровые приставки?

,

1

2

Обясните, какой сейчас в них смысл? Я ещё понимаю, в них был смысл в 80-е - 90-е годы, когда компьютеры стоили очень дорого и мало кто их мог купить. Но сейчас, в 21 веке, даже относительно бедный человек может позволить себе купить хороший компьютер, который будет намного лучше приставки. Зачем тогда продолжают выпускать эти приставки? Когда они уже окончательно вымрут?

Ответ на: комментарий от Tark

А быдло в это время наблюдает игровой мир через странные пропорции сплитскрина, пытаясь навести прицел с помощью джойстика.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Пропорции безусловно не те, но на достаточно большом 3д телевизоре высоты хватает, чтобы было просто и приятно целится с помощью ps move.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Засекаем 2 часа? Ты мне ящик импортного пива.

Я не говорил что сама windows устанавливается 2 часа. Я сказал что, на установку и полную настройку windows, вместе с драйверами и всеми программами уйдёт 2 часа. И я сомневаюсь что ты сможешь это сделать быстрее.

И кстати, XP я всегда ставил с DVD.

Jackson
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jackson

Все драйвера 7ка сама в windows update найдет.

Программы вообще не нужны - мы играть собрались.

Компы продаются с установленной и настроенной виндой: бери-играй.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jackson

И кстати, XP я всегда ставил с DVD.

А я еще 3.11 с 5" дискет.

zgen ★★★★★
()

Кстати, у меня тут возникло впечатление, что в этом треде многие считают, что если человек играет на приставке, то сюда он постит с помощью кофеварки, ПК в глаза не видел, и никогда на нем не играл.

Tark ★★
()

Компы продаются с установленной и настроенной виндой: бери-играй.

Приставки тоже продаются с уже установленной ОСью - включай и играй.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Приставки тоже продаются с уже установленной ОСью - включай и играй.

Дык это преподносится как их преимущества, хотя никакого преимущества нет, а пользователи линукс, которые говорят «приставки круче, потому что видюха под линупсами не заводится даже» должны страдать

zgen ★★★★★
()

В основном тут думают, что на приставках игры пишут боги, а железо сделано девственницами на северном склоне горы Фудзи.
Поэтому по графону даже Крузис 3 нервно курит в сторонке.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

а откуда тогда берутся многомилионные продажи игр типа black ops2?

Чувак, на планете уже давно больше 6млрд людей. Несколько миллионов - пшик. Уж не говоря о соотношении затраты/income

Злые птицы сотнями миллионов продаются. затраты на разработку 0/профит 100500

zgen ★★★★★
()

Дык это преподносится как их преимущества,

А что это, недостаток?

хотя никакого преимущества нет,

Да?

а пользователи линукс, которые говорят «приставки круче, потому что видюха под линупсами не заводится даже» должны страдать

Этот бред вам приснился?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emissar

У тебя проблемы с восприятием информации что ли?

Можешь не продолжать.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

А что это, недостаток?

Нет, это отсутствие преимущества перед ПК.

Этот бред вам приснился?

Нет, тут мне в ответ ссылку на lor-hardware дали - типа видишь - можно только на приставке играть.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

В основном тут думают, что на приставках игры пишут боги

Это вы уже отсебятину пишете. Про богов никто и ничего не говорил. Но под приставку пишут очень толковые ребята. Это так.

Поэтому по графону даже Крузис 3 нервно курит в сторонке.

Вывод не очень умного человека.

andreyu ★★★★★
()

Все драйвера 7ка сама в windows update найдет.

Мне уже на третьем ноутбуке подряд приходится ставить дрова на синаптикс. Хотя для игрушек тачпад не нужен. Ну и на этом ноутбуке у меня завелись графика и сеть только после установки драйверов именно с сайта производителя для этого ноутбука.

PolarFox ★★★★★
()

Ссылка исключительно в ответ на ATI7750.

Сам на компьютере тоже играю. Например, Binding of Isaac просто шикарен, приставкам такое даже и не снилось

C1nde
()

Игры пишут те же люди, просто у них приемка довольно жесткая, поэтому готика 2 на приставках бы в таком виде не вышла. Ну а железо, обычное железо, просто протестировать 1 набор проще чем 100500, ну и всякие ништяки там весьма передовые бывают типа 8-ядерных процессоров или блюрей привода. Насчет графики ничего сказать не могу, но иногда хочется поиграть в игру не через пол года после того как она вышла на консолях.
П.С.
Правда я говорю про пс3, насчет иксбокса сказать ничего не могу.

Tark ★★
()

С нишевого решения можно сделать больше денег, чем с быдлорешения в области, где конкуренция высокая.

1. В мире копроэкономики (произвел-впарил_быдлу-быдло_выкинуло-произвел-впарил_быдлу) конкуренции нет, а быдло готово только по $1 платить за итерацию.

2. Уже года 3-4, а конкуренции злым птицам не видно

3. сверхпрочная головка, которая нужна 500 компаниям в мире, но из которых покрыть расходы на разработку могут 50 - это тупик.

Решение должно быть дешевым и массовым - ДОШИРАК хороший пример. Знаешь сколько на нем заработали? Биллу Гейтсу не снилось.

zgen ★★★★★
()

Мне уже на третьем ноутбуке подряд приходится ставить дрова на синаптикс.

А мне не надо - у меня ноутбук уже с виндой, все драйвера стоят и работают еще с магазина. ы?

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)

поэтому готика 2 на приставках бы в таком виде не вышла

Она не вышла ни в каком виде, потому что жесткая приемка
а) миф
б) ничего не гарантирует (это я тебе как инсайдер одной девелоперской компании серьезного софта говорю)
в) Затраты на разработку под приставки выше, у них денег столько не оказалось

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 2)

типа 8-ядерных процессоров или блюрей привода.

Они и на ПК бывают без проблем)
Вообще, я очень сильно в свое время надеялся на PS3+Linux.. но не вышло.

devl547 ★★★★★
()

типа 8-ядерных процессоров

Ты бы знал, какие черные вопли от тех, кто под этот псевдо-8-ядерик начал писать:

тормозной одноядерный power + 6 узкоспециализированных (+1 отключенный из-за перегрева) и неспособных ни на что, кроме как хранить 6x512kb данных SPE.

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 3)

Вообще, я очень сильно в свое время надеялся на PS3+Linux.. но не вышло.

Зря надеялся - никакого толку linux'у от CELL'овского spe нет, это все равно, что на видюхе линукс запускать

zgen ★★★★★
()

А, ну я просто сношу хоумпремиум (а то и хоумбейсик) с кучей предустановленного говна и ставлю ултимейт.

PolarFox ★★★★★
()

А, ну я просто сношу хоумпремиум (а то и хоумбейсик) с кучей предустановленного говна и ставлю ултимейт.

Будешь ломать приставки молотком - на них тоже игры не будут идти. :)

zgen ★★★★★
()

Дак после этой манипуляции компьютер лучше ведь работает. Ни тебе демок офиса, ни демки левого антивируса, ни ущербной панельки, ни убогой бекапилки. Чистый шиндошс, на который можно установить стим и играться.

PolarFox ★★★★★
()

Зря надеялся

Уже потом понял, как спеки прочитал. Да и про архитектуру SPE знаю. Правда меня на ЛОРе не раз уже пытались убедить, что ядра там полноценные.

devl547 ★★★★★
()

1. Только вот что-то эта копроэкономика новый плейстешн по 10 лет родить не может.

2. https://play.google.com/store/apps/category/GAME

Злые птицы на первом месте, но в топе бесплатных.

3. Нифига не понял про головку.

PolarFox ★★★★★
()

Несколько миллионов - пшик. Уж не говоря о соотношении затраты/income

да да, именно поэтому у блек опс 2 продажи на пол миллиарда только в первые сутки

Ранее в марте студия Rovio заявила, что всего продукты Angry Birds принесли ей выручки на сумму около 56 миллионов евро, при стартовых вложениях в 100 тысяч евро на этапе организации компании. Таким образом Angry Birds стала самой популярной и прибыльной игрой в истории мобильных платформ.

фи

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Решение должно быть дешевым и массовым - ДОШИРАК хороший пример. Знаешь сколько на нем заработали? Биллу Гейтсу не снилось.

ты точно пьяный

xtraeft ★★☆☆
()

Только вот что-то эта копроэкономика новый плейстешн по 10 лет родить не может.

Спрос мал. Зато айфоны и айпады каждые пол года новые.

Злые птицы на первом месте, но в топе бесплатных

В топе платных тоже. В бесплатной ВНЕЗАПНО платная реклама.
++
злых птиц уже 5 или 7 штук.

zgen ★★★★★
()

«На них же есть эксклюзивные игры!» - скажут приставочники. Единственный профит который я вижу - купил приставку во время ее выхода (скажем 2006 год, когда PS3 вышла), а в 2013 году она еще актуальна и запускает самые современные игры, и будет актуальна еще года 2-3

ilgoo
()

да да, именно поэтому у блек опс 2 продажи на пол миллиарда только в первые сутки

$? Пруф или не было

Ранее в марте студия Rovio заявила

Ссылки. Марте какого года? Сколько продуктов вошло?

zgen ★★★★★
()

Halo 4 заработала и принесла своим разработчикам 220 миллионов долларов в первый день своего выхода.

cod mw3 - За первые 5 дней продаж игра установила новый рекорд: за эти пять дней от продажи игры было выручено более 622 млн долларов США

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

В топе платных тоже.

У меня в самом топе платных на этой странице идут нидфорспид, крокодильчик свомпи и прочая казуальщина и YOBA, а енгрибёрдц спейс почти в конце первой страницы.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilgoo

а в 2013 году она еще актуальна и запускает самые современные игры

На которые без слез смотреть нельзя. Ибо 720i + мыло + сплошные квадраты

zgen ★★★★★
()

$? Пруф или не было
Within 24 hours of going on sale, the game grossed over $500 million, beating 2011's Modern Warfare 3 to become the biggest entertainment launch of all time.[11] It went on to sell 7.5 million copies in November 2012, making it the highest grossing game of the month.

Angry Birds generated $106 million for Rovio in 2011

никому не нужный код заработал за 1 день продаж больше в 5 раз, чем все птички за весь 2011 год. хало 4 - в два раза

xtraeft ★★☆☆
()

Топ - фигня. Смотри по отзывам - 43 тыщи у cut the roupe
7 069 - у NFS

И 1 215 167 у первых бердсов
420 тыр у спейсов
100 тыр у bad piggies
и т.д

zgen ★★★★★
()

Ссылки где, я тебя спрашиваю.

никому не нужный код заработал за 1 день продаж больше в 5 раз

А теперь посчитай profit по отношению к затратам (в т.ч. не забудь продажи, рекламу и печать дисков)

zgen ★★★★★
()

Это выручка, а прибыль? Если ты большая компания, производящая YOBA-игры, то тебе эти 500 миллионов не особо интереснее, чем нескольким инди-разрабам даже 1 миллион.

PolarFox ★★★★★
()

But it's the sheer popularity of Angry Birds games that continues to impress. By the end of 2011, Rovio had hit 648 million game downloads, and the total number of monthly active users reached 200 million. Its employee base grew from 28 people at the beginning of the year to 224 employees.

zgen ★★★★★
()

Ссылки где, я тебя спрашиваю.

можешь посмотреть в вики, можешь нагуглить - это легко

А теперь посчитай profit по отношению к затратам.

21 апреля 2010 года официально в книгу рекордов Гинесса проект Modern Warfare 2 был внесён как самый успешный запуск в индустрии развлечений. В первые 24 часа было продано копий игры на 401,6 миллиона долларов.
15 июня 2010 года генеральный директор компании Activision Роберт Коттик (англ. Bobby Kotick) заявил, что с момента выхода игры Call of Duty: Modern Warfare 2 в свет по текущий день было продано 20 миллионов копий на всех платформах

+почти столько же проданных копий длц

2 августа 2010 года генеральный директор компании Activision Роберт Коттик (англ. Bobby Kotick) заявил, что наборы карт, которые выпускались для Call of Duty: Modern Warfare (1 набор карт), Call of Duty: World at War (3 набора карта) и Call of Duty: Modern Warfare 2 (2 набора карт), разошлись по всему миру тиражом 20 миллионов

Если рекламная кампания и маркетинговые издержки Modern Warfare 2 съели почти 200 миллионов долларов (разработка самого проекта обошлась всего в 50 миллионов

сам посчитаешь дальше, сколько они чистой прибыли на одном только mw2 срубили?

xtraeft ★★☆☆
()

Мне уже на третьем ноутбуке подряд приходится ставить дрова

ну так то ноут а не «игровой» десктоп.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.