LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем сейчас нужны игровые приставки?

,

1

2

Обясните, какой сейчас в них смысл? Я ещё понимаю, в них был смысл в 80-е - 90-е годы, когда компьютеры стоили очень дорого и мало кто их мог купить. Но сейчас, в 21 веке, даже относительно бедный человек может позволить себе купить хороший компьютер, который будет намного лучше приставки. Зачем тогда продолжают выпускать эти приставки? Когда они уже окончательно вымрут?

Ответ на: комментарий от xtraeft

В первые 24 часа было продано копий игры на 401,6 миллиона долларов.

Сколько из этих долларов досталось непосредственно Activision и сколько они просрали бабла на неудачное говно?

Как считают аналитики, Vivendi может выбрать один из трех вариантов: продать часть компании, реализовать ее полностью либо ничего не менять, — пишет Kotaku. По словам источника, Vivendi хотела бы высвободить средства. Кроме того, на решение может повлиять изменение стоимости акций Activision-Blizzard, которая снизилась на 28% за последние 12 месяцев.

Офигенно выгодно! Аж сливать планируют, вместе с близами. Это WIN! Видно 500млн. не вдохновили инвесторов

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 2)

куто, 648 лямов загрузок это хорошо. но сколько из них бесплатных?

ХЗ, если честно - надо внимательней смотреть, а я спать хочу.

Но встречный вопрос - сколько приносит ежедневно реклама, которая крутится во всех бесплатных?

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Особенно порадовал HDMI cable за 15 юро

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Дык это те же ребята.

И что с того? Речь шла о тайтле, а не о компании.

andreyu ★★★★★
()

Суть в том, что приставки легче анально огородить, следовательно выпуск игр под них производители считают более рентабельным. Хоть это и не так.

IPR ★★★★★
()

Это для тех людей, которым влом обсуживать ПК, а хочется просто сесть и поиграть.

gear ★★★
()

Затем же, затем нужны электронные книги, карманные плееры и иже с ними.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Многие не хотят апгрейдиться, следить за последними новостями мира видеокарт и т.п.

А и не надо следить. В винде начиная с висты есть замечательная фишка, называемая «индекс производительности». На коробке с игрой пишем «минимальный индекс производительности - 8». И всё.

Что до «не тормозить» - если бы PC-версии подвергались такой же отладке как приставочные, и разрешение на них было бы как на приставках (именно разрешение рендеринга, а не то разрешение, которое получается после растянуть-и-антиалиаснуть, как это делается на приставках!) - то они бы и не тормозили. Просто сама возможность выпустить забагованную версию и потом к ней сделать апдейт уже расслабляет - «а, потом исправим...»

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Семерка ставится гораааааздо быстрее, и в процессе установки надо мышкой нажать 3 экранные кнопки «далее»

там даже браузера нет нормального. я молчу про всё остальное. вот 2 часа ты ВСЁ ПО и будешь искать/качать/крякать (а ставить да, быстро). Кстати, ещё надо ставить дрова с сайта производителя. А они оттуда качаются мееедлееееннооо.

ЗЫЖ или ты про ZverDVD?

drBatty ★★
()

Засекаем 2 часа? Ты мне ящик импортного пива.

ага. в том-то и дело, что с _такой_ вендой ты только и сможешь пиво пить, и в сапёра играть.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

На Athlon X3 445 с 4 гигами памяти и хардом на 7200 ставилась ~20 минут

верю.

+ еще где-то полчаса на установку драйверов и апдейтов через Windows Update

а тут врёшь. Либо просто пива уже нахерачился.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

если бы PC-версии подвергались такой же отладке как приставочные

если бы у бабушки был эээ. ну ты понял

xtraeft ★★☆☆
()

Берём приставку раз в несколько лет по цене ~400-500 баксов (цена хорошей видяхи), подключаем к панели с диагональю метр, садимся поуютнее на диван. Всовываем диск/клацаем иконку (дистрибуция через инеты). Играем, наслаждаемся. Ни тебе проблем с дирекиксами, дровами, оптимальными для твоего железа настройками и т.д. Для многих игр, это ещё и удобнее (сидеть на диване с геймпадом в руках), сам процесс игры более расслабленный. Чем не профит?

erfea ★★★★★
()

какой сейчас в них смысл?

Зарабатывать деньги, выпуская игру эксклюзивно для определенной консоли.

бедный человек может позволить себе купить хороший компьютер

Ась? PS3 стоит около 13к, X360 около 11к. За эти деньги не купить даже игровую видеокарту, а ты про целый компутер.

Lavos ★★★★★
()

Обясните, какой сейчас в них смысл?

Оплата труда разработчика.

Я ещё понимаю, в них был смысл в 80-е - 90-е годы, когда компьютеры стоили очень дорого и мало кто их мог купить.

Нет, не понимаешь.

Но сейчас, в 21 веке, даже относительно бедный человек

Ой не надо про 21 век, уже (уже, а не в течении) по идее должны быть летающие авто и колонизация спутников сатурна, про марс молчок.

может позволить себе купить хороший компьютер, который будет намного лучше приставки.

Что значит хороший ПК, для кого хороший?

Зачем тогда продолжают выпускать эти приставки?

Наверное потому что на них есть спрос, на тот самый → хороший ПК.

Когда они уже окончательно вымрут?

Когда будет высокоскоростная сеть с низкими задержками, по которой можно будет гонять контент на тонкие клиенты, чтобы даже на маломощных устройствах можно было играть. Геймпады будут продаваться отдельно.

truelock
()

Я думаю, что вымрут как раз игры для десктопных ПК. На приставке играть намного проще и приятней.

PS: аватар зачотный. Поддерживаю.

Esh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

У меня семерка ставилась где-то 15 минут, 1 минуту искал драйвер на видеокарту, 1 минуту стим и через 20 минут игры уже устанавливались. Через час я уже играл. Так что винду для игр развернуть очень быстро. 20 минут на все.

mopsene ★★★
()

Слушай всем и так давно известно, что ты жирный троль. Тебе не надоело на каждый мой пост вбрасывать? Просто интересно, я ведь не отвечаю всё равно.

erfea ★★★★★
()

Зачем сейчас нужны Виндовс?

Обясните, какой сейчас в них смысл? Я ещё понимаю, в них был смысл в 80-е - 90-е годы, когда компьютеры стоили очень дорого и мало кто их мог купить. Но сейчас, в 21 веке, даже относительно бедный человек может позволить себе потратить время на установку Wine, который будет намного лучше Виндовс. Зачем тогда продолжают выпускать эти виндовсы? Когда они уже окончательно вымрут?

Ubuntu1210
()
Ответ на: комментарий от erfea

Слушай всем и так давно известно, что ты жирный троль.

это не так.
если ты не умеешь иронию, просто не обращай внимания.

если что, я сам консольщик
а еще меня очень умиляет твое «развалиться перед большим метровым экраном» в почти каждом посте о консолях и неадекватное сонилюбство без аргументов, даже в споре с представителями геймдева

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Идут. Консольные шутеры жуткая казуальщина, как тетрис. Скатываются либо в унылые перестрелки по укрытиям, либо в «press X to win».

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Ограничен жанрами. Шутеры и стратегии сразу же идут лесом.

Тебя кто-то заставляет отказаться от компа?! Я вот играю и там и там, смотря что удобнее для конкретной игры.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Я и посмотрел. И старая wii у меня уже была.

Это говно даже 2 планшета одновременно не поддерживает.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Консольные шутеры жуткая казуальщина, как тетрис.

cs, doom3, cod, bf, serious sam навскидку

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от erfea

Тебе не надоело на каждый мой пост вбрасывать?
На вопрос ты не ответил, как всегда. Ладно давно пора тебя зафрендить.

если ты настолько не понимаешь иронии, повторю специально для тебя:

Для многих игр, это ещё и удобнее (сидеть на диване с геймпадом в руках), сам процесс игры более расслабленный. Чем не профит?
не получится сгорбиться перед монитором и нагибать нубов в каэс

что, так трудно с пониманием сарказма?:) расслабься

xtraeft ★★☆☆
()

вот 2 часа ты ВСЁ ПО и будешь искать/качать/крякать

Но зачем, если есть freeware и опенсорс.

Кстати, ещё надо ставить дрова с сайта производителя.

В 95% случаев это необязательно, через Windows Update подтянутся (который в семерке очень неплох)

devl547 ★★★★★
()

Это мне линуксоид рассказывает, ага!

во всяком случае, у меня браузер, музыка/видео, почта, и прочее необходимое из коробки. Надо разве что флеш поставить (как и везде). А вот давеча видел семёрочку из магазина, дык там:

• DVD купленный в том же магазине не работал. Семёрка пыталась скачать что-то (кодеки вроде), но не смогла(установил VLC)
  • видео работало, но дрова были древние и кривые. Пришлось качать и ставить
  • антивируса не было(в самом магазине предлагали купить касперского на три года, или типа того). И это при том, что есть бесплатный от мысы.
  • всё предустановленное ПО было из разряда кастрированных и кривых демоверсий платных программ.
  • ВСЁ и ВЕЗДЕ было засрано (пардон, но иначе не скажешь) логотипом и брендом продавца. Большинство вирусов срут куда менее обильнее и менее навязчиво.
  • в качестве браузера выступал ессно IE, который нещадно тормозил (скорее всего проблема в Over9000 плагинок, панелек, и вездесущих логотипов). Сменил на ФФ - взлетело.
  • когда сравнивают венду, берут ультимэйт. А вот IRL стояла стартер, на которой НИЧЕГО не работало. Вплоть до смены обоев!
drBatty ★★
()

ПО для игр не нужно

говорят, сейчас даже с телевизора можно по интернетам гулять. Зачем нужен компьютер, на котором нельзя выйти в инет/посмотреть кино/etc - мне непонятно. Есть вообще люди, покупающие компьютер _только_ для игр? Не, я понимаю, что числодробилка для моделирования ядерных взрывов дома никому нафиг не нужна, но зачем утрировать-то?

drBatty ★★
()

•DVD купленный в том же магазине не работал.

Вот с чем-чем, а с DVD и BluRay у семерки проблем нет, ибо кодеки из коробки.

•антивируса не было

Microsoft Security Essentials либо из коробки идет, либо ставится вендоапдейтом сразу-же

•ВСЁ и ВЕЗДЕ было засрано (пардон, но иначе не скажешь) логотипом и брендом продавца.

Кто-то сказал Ubuntu?

А вот IRL стояла стартер

А, ну ссзб.

devl547 ★★★★★
()

Но зачем, если есть freeware и опенсорс.

есть. Его тоже надо искать/качать. Крякать не нужно, но хомячку проще крякнуть фотошоп, чем искать/качать/юзать гимп, которого даже на торрентсру нет. (вру, есть. Несколько результатов. Хотя фотошопа - 10 страниц).

В 95% случаев это необязательно, через Windows Update подтянутся (который в семерке очень неплох)

в 95% случаев дрова также есть и в репозиториях Linux. Не показатель. Что значит «неплох» я не понял: его вообще не должно быть не видно, и не слышно, интерфейс с одной кнопкой.

drBatty ★★
()

Вот с чем-чем, а с DVD и BluRay у семерки проблем нет, ибо кодеки из коробки.

кодеки из коробки есть. Но не все. Нужных таки и нет.

Microsoft Security Essentials либо из коробки идет, либо ставится вендоапдейтом сразу-же

не идёт, и не ставится. Мало того, после того, как я сказал «перезагрузись позже, я занят, не до обновлений», это г-но венда таки через 10 минут ВНЕЗАПНО перезагрузилась. Оказалось, антивирус обновлялся параллельно и независимо. Кстати, скорость обновлений «приятно» радует…

Кто-то сказал Ubuntu?

не до такой степени. Больше всего меня добило модальное окошечко при старте во весь экран, явно выдернутое из известного винлокера - которое фиг свернёшь/закроешь, и надо ждать и любоваться. Хорошо хоть не педерастами, а логотипом. И хорошо, что не навсегда, а секунд 100.

А, ну ссзб.

нормальный человек типа меня, ставит Slackware Linux и не мучается. А вендейцы - да, должны страдать.

drBatty ★★
()

местных линуксоидов послушать, так они прямо каждый день линукс да винду устанавливают

дело не в том, сколько раз, дело в том, что «предустановленная венда из магазина» - лютое 4.2. Когда покупаешь холодильник, его просто втыкаешь в розетку. И ВСЁ! Чем компьютер хуже/лучше?

drBatty ★★
()

его вообще не должно быть не видно, и не слышно, интерфейс с одной кнопкой

Так и есть.

так и есть:

- нет кодеков, давай зайка, я сделаю тебе пис....?

- давай!

- извини, у меня месячные или СПИД. Я точно не знаю. Может сбегаешь на улицу, найдёшь кого-то по-сговорчивее?

drBatty ★★
()

Чем компьютер хуже/лучше?

ничем, поэтому я использую мак. как включил год назад в розетку, так до сих пор и работает практически не выключаясь, без переустановок системы и прочих плясок (разве что озу дополнительно поставил на днях).

с виндой и линуксом было примерно тоже самое, поэтому не очень понимаю, кого волнуют эти переустановки.

xtraeft ★★☆☆
()

ставит Slackware Linux и не мучается
Slackware Linux
не мучается
нормальный человек типа меня

Ты это, ЧСВ поубавь.

То, что ты видел - это ZverCD для ОЕМов. Home Premium и выше - более чем юзабельные ОС.

это г-но венда таки через 10 минут ВНЕЗАПНО перезагрузилась

ВНЕЗАПНО, там есть менюшка и следующий запрос о ребуте до 4 часов отложить можно.

которое фиг свернёшь/закроешь, и надо ждать и любоваться

Причем тут винда, если это творение местных поповых.

которое фиг свернёшь/закроешь, и надо ждать и любоваться

Тебе напомнить про те эпические поделия на базе непонятных дистров, которые на ноуты «с Linux» ставили?

devl547 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.