LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дискретка

0

0

Я сейчас курсовик пишу по Дискретной Математике.
Остановился на минимизации булевой функции методом Квайна-Мак-Класки (Нахождение простых импликант).

Что делают когда получаются одинаковые кубы?
Например: я сейчас склеиваю один-кубы и получаю два-кубы.
Присклеивании один-кубов под номером 4 и 14 получился два-куб 001ХХ. Провожу склеивание дальше. 5 и 13 дает тоже 001ХХ.

Понятно что на результат не повлияет если я его не напишу в таблицу. Но как принято?

Писать или не писать?

Расскажи мне про парадокс Рассела, а то у нас дискретку не преподают, а я понять не могу это как если множество X принадлежит X, то X не принадлежит X...и наоборот

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

Ух... этого мы не походили (еще). Сейчас над комбинационными схемами работаем.

А на каком ты курсе? А то на фотке дядька нарисован.

Ty3uK
() автор топика
Ответ на: комментарий от golodranez

Парадокс рассела: пусть имеем некоторое множество A, элементами которого являются также множества. Разобьем его на 2 множества X и Y. В X - те, которые не содержат себя в качестве элемента, в Y - те, которые содержат. Вопрос: куда отнести множество X? Если в X, то из этого следует, что оно не содержит себя, и его надо отнести к Y. Если в Y, то из этого следует, что оно содержит себя, и его надо отнести к X.

Zenom ★★★
()

Слухай, минимизируй картами Карно или поиском тупиковой формы, не мучь себя и людей :)

Парадокс Рассела: множество X, такое что X={x | x не пренадлежит X}

phoenix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от phoenix

> Слухай, минимизируй картами Карно или поиском тупиковой формы, не мучь себя и людей :)

Если курсовик на пятерку, надо все способы использовать. Я уже разобрался.

> Парадокс Рассела: множество X, такое что X={x | x не пренадлежит X}
Да... Действительно парадокс. А пустое множество тоже не подходит? Тогда действительно, зациклить может.

Ty3uK
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ty3uK

Почитай "Новый ум короля" Пенроуза - там много таких штучек интересных =)

linux_newbe
()
Ответ на: комментарий от Ty3uK

Когда я был второкурсником, я то же писал курсовик. А потом забил и получил законную четвёрку. Ибо имхо оценки в инсте не окупают затраченного на них времени.

realloc ★★★★
()
Ответ на: комментарий от phoenix

Уж если и минимизировать, то картами Таро. :D

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.