LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Передаете по ICQ интимные фото? А зря!

1

3

Пару лет назад Mail.RU купила сервис ICQ. Результат — теперь все, что вы когда-либо пересылали по аське — доступно для скачивания любому пользователю сети. Почему? Давным давно, когда один пользователь аськи пересылал другому какой-то файл, их клиенты соединялись друг с другом напрямую через интернет и осуществляли передачу. Сейчас при пересылке файла сам файл закачивается на сервера, принадлежащие Mail.RU, а получателю отправляется только ссылка на такой файл. Ссылка выглядит как

http://files.icq.net/files/get?fileId=XXXXXX
где XXXXXX — это набор букв и цифр, указывающих на файл. Скачать конкретный файл можно, только в точности зная эту последовательность. Безопасно? Нет. Файлы по аське пересылают миллионы людей, и даже указывая случайные комбинации, можно легко получить доступ к файлам случайных пользователей.

Источник цитаты (с фотографиями которые удалось обнародовать).

Последнее исправление: makeB (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от cvs-255

Я написал простой рандом, дающий 6 символьные id, но уже полчаса он ничего не нашел.

прикрыли. А не надо было публиковать на весь рунет (:

Придётся тебе голову подключить…

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

давай пруф^W torrent или magnet-link :}

man kademlia

а потом там в поиске ищи… Да что хочешь, то и ищи.

drBatty ★★
()
magnet:?xt=urn:btih:D710D0F9D8C97C658A9CF71CDF073FB6085D575C&dn=NTV&tr=udp%3a%2f%2ftracker.openbittorrent.com%3a80%2fannounce&tr=udp%3a%2f%2ftracker.publicbt.com%3a80%2fannounce
Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а вот алгоритмы шифрования хз.

Ну вы же сами понимаете, что это «шило на мыло», алгоритмы шифрования с закрытыми исходниками - уг по определению.

Либо в них скрывается бэкдор и доверять им нельзя. Либо быдлокод и тоже доверять нельзя. А иначе, что там скрывать, это как раз тот случай, когда патенты могут быть полезны.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Если говорить честно и откровенно, то я не думал по этому поводу. Сам проект родился от необходимости, а алгоритм - это уже моё «изобретение», тоже, в общем-то от интереса.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dudraug

Их много, а некоторые даже доказанно невзламываемые

Мне казалось такой один.

реализаций много. Хотя общий принцип - да, один.

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.