LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор объектива

,

0

2

Уважаемые специалисты!
Посоветуйте пожалуйста объектив на Никон.
Требования: снимать экшн при плохом освещении - выкуп невесты в подъезде, квартире; всякие конкурсы-пляски в ресторане, общие планы в ЗАГСе и вокруг, дети в садике на утренниках, групповые фото. Ну и пейзажик какой-нибудь для души, или там, свой ужин для ЛОРовской галереи сфотографировать.
Разрываюсь между Nikkor 16-35 f/4, 17-35 f/2.8, 28 f/1.8 а может даже 24-70 f/2.8
Первый прекрасен картинкой и стабом, но темноват
Второй куда светлее, но делался давно и на новых матрицах, на открытой хуже, чем хотелось бы. К тому же большой и тяжёлый.
Третий чудесен светосилой, резкостью, ценой, весом и размером. Но он фикс и это не так удобно как зум.
24-70 обалденный, но у меня есть полтос, я люблю и могу им снимать и он всё равно светлее. Ну и цена. Лишним-то 24-70 ни для кого, но так ли он нужен? Опять же, вес, размеры. Весь день таскать - тяжело, а дырку до f/2 не распахнёшь.
Совсем весь извёлся, никак выбрать не могу. Даже сон потерял и аппетит. Помогите.

★★★★★

На полный кадр 24-70 Никкор - маст хев. Для плохого освещения еще можешь 85/1.4 глянуть, тоже шикарная стекляха, но для загса длинноват может оказаться

marvin_yorke ★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Ручками, ручками.

Говорят, если всё время ручками-ручками, то потом по-настоящему может и не получится

ist76 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

Есть полтос и 80-200
Вот и думаю: а нужен ли 24-70?
Кен Ваганыч вот поучает: не надо, грит, закрывать каждый миллиметр, баловство всё это
Вобщем-то посмотрел давеча отснятое - и действительно, почти всюду в ЗАГСах обходился полтосом/18-35

ist76 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ist76

Конкретно для репортажки (а загс это репортажка, если посмотреть) зумы удобнее. Малая ГРИП там как правило не нужна, а светосила только позволяет короче выдержки ставить. С сегодняшними матрицами, которые с приличным качеством тянут 100к ИСО, я лично считаю, что можно и менее светосильным стеклом обойтись, если удобство от этого выиграет

marvin_yorke ★★★
()

Говорят, если всё время ручками-ручками, то потом по-настоящему может и не получится

Ещё скажи, что у тебя ни одного старого гелиоса/цейсса неавтофокусных нет.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

снимать зумом удобнее
таскать весь день тяжелее
с чувствительностью всё тоже непросто
вкратце - 100к ИСО это чересчур оптимистично
между 1.4 и 1.8 разницу чувствительностью забороть легко
а вот между /4 и /1.8 уже не получится никак

ist76 ★★★★★
() автор топика

Ещё скажи, что у тебя ни одного старого гелиоса/цейсса неавтофокусных нет.

у меня ни одного старого гелиоса/цейсса неавтофокусных нет

то, что у меня есть неавтофокусного - не для съёмки репортажей
надо быть сильно энтузиастом, чтобы на Лантар 3.5/90 лепить хедшоты в ресторане

ist76 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

КМЗ возобновил выпуск, кстате
я бы взял
не, не снимать, мне дизаен нравится - милитари, все дела

ist76 ★★★★★
() автор топика

Зенит зениту рознь. ЕМНИП, шансы примерно 50/50: нарваться на говно или же получить отличный БУшный объектив.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

гелиосы надо выбирать (экземпляр) по принципу «один из целого ящика». в печь егО!(с)

Мифы такие мифы. Ты мне ещё скажи, что 44м-7 тоже от экземпляра к экземпляру.

ekzotech ★★★★
()

то, что у меня есть неавтофокусного - не для съёмки репортажей

А, тогда да, я лох, неавтофокус для репортажа не очень. Провтыкал слово «экшен».

ekzotech ★★★★
()

КМЗ возобновил выпуск, кстате

А у меня вилейский экспортный зенит. И объектив 44м-7. Ещё б найти 40-ой гелиос где-нибудь.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

шансы примерно 50/50: нарваться на говно или же получить отличный БУшный объектив.

Мифы же. Как и везде с б/у-шной оптикой - непонятны условия использования, хранения и т.д. А качество +-, «совок» же, ОТК, ГОСТы и всякое такое.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

да ну... возми себе пару гантелек и гирку, я не знаю. че как дрыщ.

На самом деле шея устаёт. Взял вместо китового объектива 24-105, существенно вес прибавляет. Поносил день на шее - ну реально, тяжело. Разве что в сумке отдельно носить, но быстро аппарат не сменишь.

ekzotech ★★★★
()

в магазине, внезапно. новым. и дешевле чем у барыг ))

Э, слышал про то, что их начали выпускать. Но где их брать? В Белоруси?

ekzotech ★★★★
()

к 85/1,8 это точно относится

Ну хз. 44м-7 обладает наивысшим разрешением.

ekzotech ★★★★
()

Вот я про «условия использования, хранения и т.д.» и говорю.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

понаехали тут из своей вна украины с окраины!

dk-
()

в руки фотоаппарат брать не пробовал?

2 фотоаппарата в руках? А снимать что, ... (не буду писать, а то опять скажут мат)?

ekzotech ★★★★
()

теперь это нацпола тред!

Не обращай внимания, просто я дно и ступил.

ekzotech ★★★★
()

ну что. еще одна попытка провалилась?)

Попытка чего?

Из этого треда вынес, что можно новые объективы взять, в комплект к своему гелиосу.

ekzotech ★★★★
()

да ну... возми себе пару гантелек и гирку, я не знаю. че как дрыщ
в руки фотоаппарат брать не пробовал?

хочешь письками померятся? не надо
натурально, снимать движуху и просто ходить с рюкзаком сильно разное по ощущениям, если ты не совсем овощ и шевелишься во время съёмки
и гантельки хрен помогут

ist76 ★★★★★
() автор топика

почему же?
ещё более укрепился в своём решении

ist76 ★★★★★
() автор топика

да как-то он... опять без огонька. тролить еще туда-сюда, вбрасывать вообще никак. у него и резинки небось отклеены!

Rastafarra ★★★★
()

про скинтона забыл!
скинтона на никоне - говно, это все на фотору знают

ist76 ★★★★★
() автор топика

Хочу Аракса! У него название красивое и цена маленькая!

ist76 ★★★★★
() автор топика

Бери самый светлый. Зумы, стабы, афы - это все конечно круто, но объектив это стекло и чем оно «прозрачнее» тем больше оно стекло. Вобщем что бы ты не делал/думал, а светосила ценность не приходящая. Я за ради светосилы вообще б/у мануал купил, так как АФ на мой байонет с f2 и больше стоят как маленькие беспилотные самолеты.

Suntechnic ★★★★★
()

фиксики

Nikon 28mm f/2.8 Nikkor , 8 500 руб - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=973458&hid=90613
Nikon 24mm f/2.8D AF Nikkor , 12 690 руб - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=973606&hid=90613
Nikon 20mm f/2.8D AF Nikkor , 23 625 руб - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=973421&hid=90613
Nikon 28mm f/1.8G AF-S Nikkor , 23 780 руб - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8282622&hid=90613

pacify ★★★★★
()
Ответ на: фиксики от pacify

а в телефиксах разбираешься? ну хотя бы теоретически. я вот кэнонскими не пользуюсь, но примерно знаю какой говно а какой нет.

dk-
()

а в телефиксах разбираешься?
но примерно знаю какой говно а какой нет.

Я как математик вычисляю по неполной информации, что есть - что.
Телефиксов у меня нет, я не умею на них фотографировать (не покупал и не пробовал). Кэнон - есть =) 10d

У одного знакомого Tamron AF 70-300 на Sony @290 + SLT-A77. Очень неплохие снимки в помещениях, и днем. Ночью - не особо (это потому, что этот фотокорр просто не умеет нормально работать с ACDSee/Lightroom'ом).
У другого знакомого Canon 5D Mark II + Canon EF 70-200mm f/2.8L USM, технически фотки у него получаются - говно, единственное что он умеет выразить на них настроение человека.
В основном, они используют их для репортажа.
У других фотографов знакомых телеобъективов не было замечено.

У меня лишь Printzflex 28/2.8 (M42) и Helios 44M-7 58/2.0 (M42) для пейзажей и портретов.

pacify ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.