LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

kernel

0

0

На www.linux-printer.org есть такая классная фича: вводишь производителя и модель принтера, а тебе возвращают необходимый драйвер.
А есть ли сайты/изобретения с такими же штуками, только ты им вводишь название устройства, а тебе возвращают список того что нужно в ядре включить для поддержки этого устройства.

А то я уже запарился: сетевуху купил - на ЛОР, людей пытать, тюнер притащали - опять на ЛОР.

Откуда, в самом деле, узнают товарищи что нужно включать в ядро?

anonymous

Считаешь себя самым умным? Сам и разбирайся.

А нормальные люди юзают ядры от вендора, куда и так всё, что можно, модулями вкомпилили.

Howler
()
Ответ на: комментарий от prox

Что LOL?

У тебя иное мнение? Чиста канкретные п'цаны сами ядры собирают, и тому подобный пионэрский бред сейчас вывякивать начнёшь, да?

Howler
()
Ответ на: Шамана Вон Из Модераторов от anonymous

Какая разница? Сейчас в любом дистрибутиве коробочное ядро вполне юзабельно и в пересборке не нуждается.

Я ядры пересобираю *только* в случае, когда мне нужен RSBAC или OpenMosix.

Howler
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>просто интересно, что выбрал себе один из самых многознающих людей лора

да, мне тоже интересно =)

WerNA ★★★★★
()

>А есть ли сайты/изобретения с такими же штуками, только ты им вводишь название устройства, а тебе возвращают список того что нужно в ядре включить для поддержки этого устройства.

1)открыть корпус, переписать названия чипов. Или lspci - чего у нас есть.

2)google - linux kernel чип1 чип2 чип3 и тд

тестовый пример

http://www.google.com/search?hl=ru&q=linux+kernel+creative+sblive%21&...

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В дистрибутивах я не богато разбираюсь, так что мой личный выбор (тем более - продиктованный корпоративным стандартом) вряд ли кому либо поможет. Я юзаю Debian Sid, и на x86, и на x86-64 - и потому как на работе он - стандарт, и потому как ленив зело, а софта упакеченного - много.

Howler
()
Ответ на: комментарий от WerNA

А из примера мы видим что у всех проблемы с SBLive, и никто не может разобраться из-за отсутствия таких ресурсов.

anonymous
()

> А есть ли сайты/изобретения с такими же штуками, только ты им вводишь название устройства, а тебе возвращают список того что нужно в ядре включить для поддержки этого устройства.

> А то я уже запарился: сетевуху купил - на ЛОР, людей пытать, тюнер притащали - опять на ЛОР.

Ты сам себе ответил! Такой сайт есть и это ЛОР!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.