LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Продолжайте оставлять свой номер телефона повсюду. Это не опасно.

,

0

0

!Ъ: http://lenta.ru/news/2013/01/15/australia/

Ъ: Суд штата Южная Австралия обязал корпорацию Google раскрыть данные блогеров, обвиняемых в оскорблении бизнесмена и бывшего футболиста Шейна Рэдбоуна (Shane Radbone). Об этом 15 января сообщает The Herald Sun.
Судья Марк Бламберг (Mark Blumberg) дал Google три недели на то, чтобы раскрыть адреса электронной почты, номера телефонов и IP-адреса людей (или человека), которые создали пять блогов в платформе Blogger.com.

Гугл ведь никому ничего не выдает?

★★★★★

Последнее исправление: trex6 (всего исправлений: 2)

все правильно сделал (гугл).

dk-
()
Ответ на: комментарий от Hope

вот поэтому у меня не было и никогда не будет аккаунта на гугле. А так же нигде не будет моих реальных номеров.

На телефоне андроид?

у меня Siemens ME45.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от true_admin

вот поэтому у меня не было и никогда не будет аккаунта на гугле.

зато есть на лоре :)

это не так страшно. ЛОР не знает моего мэйла. Хотя в приципе его можно вычислить, но выяснение IP адреса будет куда более трудоемкой задачей. Тем более, что идентификация аккаунта на ЛОРе с моим экстремистским бложиком задача трудновыполнимая.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dedsy

Только в случае невозможности ввести капчу.

а так как ввести ее правильно частенько таки невозможно, то придется давать номер.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

у тебя **** адсл-айпишник. Даже если это не твой ип тебя всё равно можно будет отследить дальше. Ты, конечно, мог выходить через вторую (третью..) проксю в китае, но вряд ли.

true_admin ★★★★★
()

у тебя **** адсл-айпишник. Даже если это не твой ип тебя всё равно можно будет отследить дальше. Ты, конечно, мог выходить через вторую (третью..) проксю в китае, но вряд ли.

а мог и через TOR :) И причем тут мой IP на ЛОР к другой деятельности в нете с моей стороны?

dikiy ★★☆☆☆
()

ЛОР не знает моего мэйла. Хотя в приципе его можно вычислить, но выяснение IP адреса будет куда более трудоемкой задачей.

у тебя на лороакке нет привязанного мыла?

xtraeft ★★☆☆
()

а мог и через TOR

У тора тоже есть уязвимости: http://www.ubertechblog.com/2011/03/intercepting-tor-traffic-to-sniff.html

Я понимаю что можно много чего наворотить, но достаточно один раз проколоться.

причем тут мой IP на ЛОР к другой деятельности в нете с моей стороны?

а вдруг ты здесь заведёшь экстремистский бложик...

true_admin ★★★★★
()

А что, очень хочется оскорблять кого-угодно и тешить ЧСВ безнаказанностью? Не понимаю, почему если кто-то ворует через интернет, оскорбляет кого-то, чёртичем занимается, то виноват не он, а гугл, который видите ли должен это всё скрыть и никому никогда не сказать. Школоло не понимает, что интернет должен имеет такие же правила поведения, как и реальность.

Alve ★★★★★
()

причем тут мой IP на ЛОР к другой деятельности в нете с моей стороны?

а вдруг ты здесь заведёшь экстремистский бложик...

для этого надо будет связать тот самый бложик с аккаунтом на ЛОРе.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

ЛОР не знает моего мэйла. Хотя в приципе его можно вычислить, но выяснение IP адреса будет куда более трудоемкой задачей.

у тебя на лороакке нет привязанного мыла?

я на то мыло заходил последний раз, когда аккаунт на ЛОРе создавал :)

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

тогда тебя любой хостер или провайдер сдаст по запросу

суть гугла в том, что куча данных на тебя хранятся в одном месте. А провайдер кроме моего IP нифига не знает. И шифрануться от такого примитивного метода идентификации проще простого.

dikiy ★★☆☆☆
()

для этого надо будет связать тот самый бложик с аккаунтом на ЛОРе.

так если ты тут постишь от своего аккаунта то что тут связывать?

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

вот именно из-за таких речей кое-кто там наверху хочет приравнять бложики к СМИ. Тогда тебе легче станет?

Pinkbyte ★★★★★
()

Ага, взломали банк и уперли 10000000 денег. Так пусть их забанят в интернетах пожизненно. Виртуальный же мир.

Именно.

ЩИТО? o_O

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Ну так пусть раскрывают, это нормально. Ненормально другое - каждая свинья, научившаяся печатать, почему-то считает нормальным оскорблять другого.

+1

Pinkbyte ★★★★★
()

Раскроет фейковые акки? Ахахах, как страшно тем кто их завел через пятьдесят проксей, они уже обгадились

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от shahid

Покажите мне корпорацию, которая живёт не пересекаясь с законами, правительствами и объективной реальностью.

Я бы сказал. Да ты её и сам знаешь.

hope13 ★★★
()

А может этот человек действительно жулик?

Проще смешать его с грязью в интернетах, чем что-то пытаться доказать суду. Не факт что это вообще возможно, хорошие жулики не палятся

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Я не согласен с предыдущим оратором, но имею другую точку зрения - во взломах всегда виноваты жертвы (поставил слишком короткий пароль, юзал дырявую софтину, не настроил фаервол и т. д.). Единственная ситуация, где жертва не виновата - DDOS, потому что всегда можно найти столько машин, чтобы их пропускная способность превысила серверный канал, вопрос лишь в деньгах. Но если предыдущий пункт будет выполнен, то злоумышленник сможет добиться только отказа в обслуживании (и за это должен быть наказан), но не слива данных.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Кто тебе такое сказал? Он сам сдает властям всех кого ни попада по собственной инициативе. Привет всем любителям гуглоплюса и пользователям гмыла.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shahid

Покажите мне корпорацию, которая живёт не пересекаясь с законами, правительствами и объективной реальностью.

Вконтакт?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

А может этот человек действительно жулик?

Тогда, будь добр - докажи это в суде. Я понимаю, что в Рашке этот способ не сработает с любым более-менее влиятельным персонажем, но там...

хорошие жулики не палятся

Тогда каким образом ты можешь знать о том, что он жулик? Очередная «охота на ведьм»?

Solace ★★
()

Любитель анонимно посрать в бложике и неосилятор проксей детектед.

Vit ★★★★★
()

Просто оскорбление - едва ли. Хотя вполне допускаю. Вот если бы что-то посерьезнее было - тогда американские суды могли бы это толковать как пособничество гугла террористам. А по такой статье - бабка надвое сказала.

AlexCones ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Разница между этим есть. Защита в виртуальном мире - вопрос исключительно знаний, а не силы. А знания передаются гораздо проще (если человек не идиот, но если он таковой, то нечего делать в интеллектуальной сфере, пусть вагоны грузит), чем сила. К тому же можно идти по готовому мануалу (если времени всё досконально изучать нет, а работать нужно), а «скачать мышцы из интернета» нельзя - нужно много времени, усилий и изначально более-менее нормальное здоровье. Ну и самое главное - сколько не качайся, а всегда есть шанс, что нападавших окажется слишком много или нападут в темноте со спины (а после удара бейсбольной битвы по затылку уже не важно будет, сколько ты качался), а вот создать очень и очень надёжную виртуальную систему реально.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Ну судя по проскакивающей информации с реальность г-н Дуров пересекается весьма слабо. Да и контента нелегального там окиян. Не тытуба где удаляют все налево-направо по причине нарушения копирайтов или оскорбления чувств верующих.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну так Дуров - не единственный человек в этой конторе. В спину ему смотрят надзиратели из Mail.ru.
Насчет копирайтов - да, пока что левого контента там море, но ситуация постепенно исправляется. По запросам правообладателей записи удаляются. А с оскорблениями... Думаю, когда-нибудь будет.

В контакте еще изменится в копирастическую сторону, благо, влияют на него сильно.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Открою тебе небольшой секрет. Невозможно в интернете защититься на все 100%. Иначе бы обновления безопасности вообще не существовали как класс.

Что касается:

Разница между этим есть. Защита в виртуальном мире - вопрос исключительно знаний, а не силы.

Я так понимаю, мошенников судить не надо? Надо им разрешить, да ещё и поощрять. Избавляют, де, страну от глупых жителей.

Газификация не засчитана.

Deleted
()

каждая свинья, научившаяся печатать, почему-то считает нормальным оскорблять другого

свинья, научившаяся печатать

нормальным оскорблять другого

взаимоисключающие параграфы чувствую в твоей речи я

der_looser ★★
()

Тогда каким образом ты можешь знать о том, что он жулик?

Ты можешь это просто знать.

Многие люди знают, что я - жулик, вор и мудак. Но доказать документально это нереально. Иначе давно сидел бы в местах не столь отдаленных.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от wingear

Ну со Столлманом дело тёмное, а Линус-то почему?

Криворукий быдлокодер с завышенным ЧСВ?

IPR ★★★★★
()

Продолжайте оставлять свой номер телефона повсюду. Это не опасно.

Галактеко опасносте! Все срочно валим с гугля, там нельзя кого-то виртуально анонимно обгадить. Что же делать, что же делать... паника, паника, ШОК!!!111

Ути-пути.

Reaper ★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

Все, кто использует GMail (телефон отдавать необязательно).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Hope

Андроид без гугл-аккаунта анонимен и безопасен. Но бесполезен.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pacify

Но от того можно біло отказаться.

Deleted
()

Что, думаешь, что если в гугле твоего номера не будет, то менты его никак не узнают? У них на это просто немного больше времени уйдёт.

yvv ★★☆
()

IPR> Если я скажу что линукс говно, а столман с торвальдсом мудаки, - это будет клевета, публичные оскорбления или адекватная оценка реального положения дел?

Это будет 4.3

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Реальность не имеет правил поведения. Правила поведения имеет общество. Не надо путать.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.