LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

черный список

0

1

Назовите инструменты/технологии/условия работы которые для вас не приемлемы. Может быть вы откажетесь от вакансии где такое применяют, а может быть просто гарантированно выпилите это к чертовой матери.

Для меня: windows, .NET, SCRUM, все что не Git)))

★★★★
Ответ на: комментарий от Rastafarra

не переживай, с опытом придет.

мне поднимут веки и я увижу? как коррелирует отсутствие на рынке денег которые возможно подавили бы рвотный рефлекс от перечисленного выше с чьим то опытом?

quest ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

2 порядка (надбавка на заполярье + надбавка за отсутствие экологии + надбавка за перенаселенность).

А почему не на 3?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от With

Что означает - за одну зарплату тянуть 50 должностей.

Обычно такое ясно из текста вакансии.

quest ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от quest

Через знакомых когда устраиваешься ничего не ясно.

With ★☆☆
()

Условия работы - город Москва.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

не буду работать с мудаками, остальное неважно

так как бы есть некая связь между инструментами их их пользователями...

quest ★★★★
() автор топика

$100000 в день

чет слабо, с фантазией у тебя так себе... а как же предобеденный минет от гарема секретарш?

Rastafarra ★★★★
()

Любые технологии считаю приемлемыми, но за нелюбимые\ненавистные технологии захочу больше денег(пример такой технологии: vba). Фанатиков считаю больными людьми. А софт для а.зонда мне даже интересно было бы писать :)

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А дети, внуки и прочие родственники? Каждому по квартире, даче, машине...

Если у тебя родственник президент, то ты и «сам» всего наворудобьешься

хотя нах танцпол

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redixin

скрам то чем не угодил?

выше описано чем. по уровню рвототворения оно хуже чем венда и .NET вместе взятые.

quest ★★★★
() автор топика

Фейс контроль)))

Допуск в серверную — строго по наличию бороды?

Skeletal ★★★
()
Ответ на: комментарий от yvv

С логикой проблемы?

Что такое? Разве кроме суммы зарплаты могут быть интересны и детали работы?!

quest ★★★★
() автор топика

emacs, GNOME, visual studio, apple-продукция.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Что самое забавное, в макоси всё ровно наоборот, и бесит это не меньше. Cmd+Tab переключает исключительно между программами, а не между окнами, между окнами же переключает Cmd+`.

yahoo ★★★
()

Что такое? Разве кроме суммы зарплаты могут быть интересны и детали работы?!

Что такое? Разве кроме пункта один, могут быть ещё пункты два и три?!

Что такое? Разве, если все кошки - звери, это значит, что все звери - кошки?!

Дуй в школу, пионер. Рано тебе ещё о работе думать.

yvv ★★☆
()

Ты два условия в один пункт поставил, пионэр.

И что, от этого что-то поменялось?

пионэр

Впрочем, судя по этому слову и твоих ответов ниже, особо с тобой разговаривать не о чем.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

И что, от этого что-то поменялось?

У меня лично ничего не поменялось. Ты вкурсе, что есть куча профессий, в которых коллектив вобще нельзя выбирать?

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

виндовый проводник нельзя располовинить, поэтому и два

Да что там располовинить? Там даже вкладок нет.

mopsene ★★★
()

Попытайся ответить на вопрос, почему в той же армии люди служат годами там куда пошлют, и никого не смущает, что в коллективе есть разные люди с разными причудами, а когда у них в 90е рухнули зарплаты ниже прожиточного минимума, из этой армии люди стали массово сваливать? Причём в первую очередь стали сваливать самые толковые. Догадайся с трёх раз, какой фактор оказал определеющее влияние?

yvv ★★☆
()

Армия? Я надеялся, что ответ будет не столь очевидным, ибо профессия военного ни разу не показатель выбора чего бы то ни было.

Кроме того армия - как раз пример того, что люди за низкую зарплату с идиотским начальством готовы ради идеалов, призрачных надежд и прочих эфемерных понятий вкалывать долго и нудно. И только когда крайняя нужда их накрывает - бросают и уходят. И то не сразу. Сам, кстати, в каком полку служил? И сколько?

Еще один вопрос, мой упоротый друк. Ты читать-то вообще умеешь? Где я говорил, что размер зарплаты не важен в принципе? Речь с моей стороны шла, про то, что это не главный принцип подбора работы, не «первый пункт в списке».

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Шиза, отказываться надо не от инструментов а от задача.

Бывают инструменты, которыми вообще никаких задач решать не хочется.

provaton ★★★★★
()

Еще один вопрос, мой упоротый друк. Ты читать-то вообще умеешь? Где я говорил, что размер зарплаты не важен в принципе?

Втречный вопрос, мой упоротый друк. Ты читать-то вообще умеешь? Где я обвинял тебя в том, что ты непризнаёшь важность размера зарплаты в принципе?

Речь с моей стороны шла, про то, что это не главный принцип подбора работы, не «первый пункт в списке».

А смоей стороны речь идёт о том, что у любого нормального человека есть минимальный порог размера зарплаты при котором он (размер) становится первым пунктом в списке.

И только когда крайняя нужда их накрывает - бросают и уходят.

Вот именно, бросают и отличный коллектив, и идеалы, и прочие ништяки, и уходят. Так везде, не только в армии.

yvv ★★☆
()

Сам, кстати, в каком полку служил? И сколько?

Да, сам в военку не пошёл именно по этой причине:

черный список (комментарий)

Хорошие друзья, служившие в то время, отговорили, за что им всем огромное спасибо.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Фигассе. Никогда бы не додумался до такого применения, но оно и в кедах работает. :)

shell-script ★★★★★
()

у любого нормального человека есть минимальный порог размера зарплаты при котором он (размер) становится первым пунктом в списке.

У любого нормального человека работа с зарплатой ниже минимального порога в принципе не рассматривается, а выбор идёт по критериям, среди которых есть и описанный у ТС. И тут уже критерий зарплаты у нормального человека далеко не на первом месте. Если же твоя специальность не позволяет найти работу с зарплатой выше твоего минимального порога и приходится браться за любую работу, даже если от неё тошнит, то иди учиться на другую специальность. Так поступают нормальные, взрослые люди.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Если же твоя специальность не позволяет найти работу с зарплатой выше твоего минимального порога и приходится браться за любую работу, даже если от неё тошнит, то иди учиться на другую специальность.

Об чём и речь.

Т.е. на первом месте у нормальных людей всё-таки материальная заинтересованность. Далее идут такие важные вещи как перспектива карьерного роста, стабильность и прочие бенефиты. Потом уже windows, .net, и прочая чушь.

yvv ★★☆
()
Последнее исправление: yvv (всего исправлений: 1)

У меня список такой:

Всё, что связано с виндой, потому как пользоваться ей я не умею и учиться не хочу.

Любое прямое общение с пользователями/клиентами. Я могу решать задачи, поступившие в трекер, на почту, от начальства/партнёров, но выслушивать по телефону от некомпетентного человека его личные проблемы мне не интересно.

Требования, не влияющие на качество работы. Дресскод, корпоративные стандарты поведения(сюда же всякие скрумы, кстати), появление на рабочем месте с точностью до миллисекунды, опенспейс.

Ну и коллектив. Но это на собеседовании не вычислишь - только поработав можно выяснить. Хотя я ни разу по этой причине от работы не отказывался, просто слышал много примеров от знакомых и в тех ситуациях, написал бы заявление не раздумывая.

shell-script ★★★★★
()

Ну, мне показалось, что опрос нацелен на тех, кто работает по своей специальности и имеет возможность выбирать. Поэтому уровень зарплаты именно в этом топике уже не критичен.

shell-script ★★★★★
()

И кто же тебя возьмёт на работу связанную с виндой или общением с клиентами, если ты ни того ни другого не умеешь?

yvv ★★☆
()

Поэтому уровень зарплаты именно в этом топике уже не критичен.

Ну как это некритичен? Повторю вотрос топика:

Назовите инструменты/технологии/условия работы которые для вас не приемлемы.

условия работы

Отсутсвие удовлетворительного материального вознаграждения - это самое худшее условие работы.

Технологии/инструменты тоже могут быть критичны. Если они подвергают опасности жизнь и здоровье, например.

yvv ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.