LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

черный список

0

1

Назовите инструменты/технологии/условия работы которые для вас не приемлемы. Может быть вы откажетесь от вакансии где такое применяют, а может быть просто гарантированно выпилите это к чертовой матери.

Для меня: windows, .NET, SCRUM, все что не Git)))

★★★★
Ответ на: комментарий от yvv

Отсутсвие удовлетворительного материального вознаграждения - это самое худшее условие работы.

Это не работа и такие варианты я лично не рассматриваю в принципе.

Технологии/инструменты тоже могут быть критичны. Если они подвергают опасности жизнь и здоровье, например.

В моей специальности не бывает инструментов, опасных для жизни, но неинтересные мне технологии могут стать отказом от предложенной работы, как я уже писал выше.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Не поверишь, предлагали. Два десятка серверов с lInux + поддержка двух серверов с виндой. Обещали обучение.

А потом поняли, что ты ничего не знаешь, и учиться не хочешь, и отфутболили взяли более достойного кандидата?

yvv ★★☆
()

Ты хотя бы себя не обманывай. Я бы тебя тоже не взял. Потому что сисадмин, который не в состоянии без кривляния в короткие сроки освоить новую систему - это, извини меня, говно, а не сисадмин. Винды вобще у уважающего себя сисадмина должны быть в арсенале в обязательном порядке. Потому что в любой мало-мальски крупной конторе всегда есть целый зоопарк всякой техники, и она постоянно меняется, и винды есть практически везде.

П.С. Всё вышесказанное и девелоперов тоже касается.

yvv ★★☆
()
Последнее исправление: yvv (всего исправлений: 1)

Я бы тебя тоже не взял.

Я бы к тебе не пошёл. Человек, утверждающий, что главное в работе - это зарплата, плохой работодатель. :)

Потому что сисадмин, который не в состоянии без кривляния в короткие сроки освоить новую систему - это, извини меня, говно, а не сисадмин.

Есть достаточно разнообразных вещей и в Linux'е, которые достойны освоения. Тратить время на винду смысла не вижу. Я же не сказал, что я не могу её освоить. Я сказал «не хочу». Раньше использовал. Последний раз, когда была сетка с виндами, правда, это были 98-ые и сервер с четвёртой нетварью. Тогда освоил, больше не хочу. С FreeBSD нормально освоился в своё время. Нормальная система, хоть некоторые решения мне и кажутся неудобными. А ещё сетевое оборудование изучать надо. Теорию всякую не забыть. В общем достаточно технологий есть, на освоение которых я трачу время. Повторюсь, дело не в не могу.

Винды вобще у уважающего себя сисадмина должны быть в арсенале в обязательном порядке.

Зачем они должны быть у меня в арсенале, если я с ними не работаю?

Потому что в любой мало-мальски крупной конторе всегда есть целый зоопарк всякой техники, и она постоянно меняется, и винды есть практически везде.

Я рад за эти компании, но я либо работал/работаю в других, либо в них есть специально обученный человек, занимающийся виндами. Да, когда-то давно я начинал админить таким себе специалистом по всему и занимался всем, начиная от обжимки кабеля и лазанья по крышам, заканчивая установкой и поддержкой серверов. Возвращаться в те «славные» времена нет никакого желания.

P.S. Ты, кажется, думаешь, что сисадмин - это только мальчики в офисах, которых бухгалтера называют «программистами». Так вот, это не так. Мне совершенно параллельно, что там за система стоит в офисах. Я немного в другой области админю.

shell-script ★★★★★
()
Последнее исправление: shell-script (всего исправлений: 1)

Прости, анонимус, я не хотел тебя обидеть. И прощай!

:)))

yvv ★★☆
()

Что такое? Разве кроме пункта один, могут быть ещё пункты два и три?!

Да у вас прогресс батенька, поздравляю!

quest ★★★★
() автор топика

Ты вкурсе, что есть куча профессий, в которых коллектив вобще нельзя выбирать?

С логикой проблемы?

quest ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от another

Еще один вопрос, мой упоротый друк. Ты читать-то вообще умеешь?

Похоже что нет, он сам с собой спорит.

quest ★★★★
() автор топика

опенспейс.

То бишь все скопом вместе? Ненавижу когда всем видно что у меня на мониторе хотя порнуху не смотрю. Просто раздражает что какие то люди ходят за спиной.

quest ★★★★
() автор топика

Ну, мне показалось, что опрос нацелен на тех, кто работает по своей специальности и имеет возможность выбирать. Поэтому уровень зарплаты именно в этом топике уже не критичен.

Естественно.

quest ★★★★
() автор топика

Это не работа и такие варианты я лично не рассматриваю в принципе.

Естественно

quest ★★★★
() автор топика

Т.е. читать ты не умеешь и выводы делаешь с потолка.

Просто это школьник считающий и других школьниками.

quest ★★★★
() автор топика

Была у нас одна компания, меня туда не взяли, но потом я понял, что мне повезло. Там, короче, 30 компов с пиратской виндой, краденый касперский, офис и фотошоп. И 1С бухгалтерия тоже краденая. Ну и если что, то вся ответственность на админе. Начальник не готов платить кучу денег на оффициальный софт, но и если что - прикинется дурачком.

Не взяли, так как задавал слишком много вопросов. Я тогда был маленький, зеленый еще. Большими светлыми глазами смотрел на мир. Нет, теперь я понимаю, в жопу такие конторки.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quest

Фиг с ним с монитором. Всё-равно там у меня консоль и маны на англицком, потому как соцсетями не увлекаюсь, по форумам бегаю только в свободное время(а на ЛОР можно и через w3m зайти ;)). Больше всего напрягает вся эта суета вокруг и постоянный гул. Если от второго ещё спасают наушники, то от первого не избавиться. Мне довелось в одной такой поработать немного. К счастью, недолго.

shell-script ★★★★★
()

суета вокруг и постоянный гул

Лучше пусть спереди чем вокруг и за спиной

quest ★★★★
() автор топика

kwrite, очень неудобный текстовый редактор.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.