LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему есть USB, если есть Wi-Fi?

,

0

1

Собственно почему не оборудуют внешние жесткие диски вафлей, чтобы избавиться от лишних проводов? 5 Гбит на USB 3.0 и 600 Мбит на вафле лишь показывают, что мы не в ту степь поехали. Обычному пользователю внешний жесткий со скоростью выше 100 Мбит не нужен. Так почему, собственно не заменить? Преимущества - жесткий одновременно может быть подключен к телевизору/компьютеру/тостеру.

Ответ на: комментарий от maloi

мы про десктопы и ноутбуки или про SSD?

А в них уже и SSD не поставить/подключить?

под SATA я подразумевал SATA, зачем нужен внешний жесткий SSD (пока обычные диски дешевле) для меня загадка.

Потому что быстро. Хотя, даже HDD сейчас быстрее гигабита.

если ты не заметил, то 200МБ - это по SATA, а не по USB 3.0

Я к тому, что если подключить даже такой SSD к USB, скорость _уже_ будет выше гигабита.

И я вообще не понимаю, с чего ты всё это начал? USB - проводное соединение, его скорость от загаженности эфира и количества антенн не зависит. А с Wi-Fi - очень даже(особенно, если учесть, что на большинстве оборудования 3x3 антенн и нету).

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

С того, что максимальная теоретическая скорость проводного соединения никогда не достигается (не смотря на отсутствие загаженного эфира), а приличная (и сравнимая с максимальной) получается только на качественном оборудовании. Поэтому когда ты говоришь «у Wi-Fi эту теоретическую скорость ещё попробуй достичь, а у usb - вот она, пожалуйста» - ты нагло лжешь.

maloi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Ты просто не представляешь насколько плохая соединение по выходным. У людей нет вообще никакой культуры. Каждый включает свой ноутбук и смартфон и приехали. Я как-то просканировал видимые точки и клиентов из квартиры - оказалось всего 46 штук. У меня маршрутизатор стоит в 4 метрах от компьютера(но кабель не проложить, маршрутизатор не передвинуть) в это время сети практически нет.

hope13 ★★★
()

С того, что максимальная теоретическая скорость проводного соединения никогда не достигается

У тебя либо с железом проблемы либо драйвера кривые.

«у Wi-Fi эту теоретическую скорость ещё попробуй достичь, а у usb - вот она, пожалуйста»

хоть усб и гадкий стандарт, но скорость соединения хотя бы не плавает как говно в проруби. Грубо говоря для усб мысленно вычитаем 20 процентов, а в случае вафли делим на число от 3 до 20 в зависимости от фазы луны и положения устройств.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

С того, что максимальная теоретическая скорость проводного соединения никогда не достигается (не смотря на отсутствие загаженного эфира), а приличная (и сравнимая с максимальной) получается только на качественном оборудовании.

Я уже понял, что ты далёк от современных веяний, но вот тебе совет: пойди и внимательно посмотри на актуальные SSD. Они уже почти вплотную подобрались к максимальной скорости SATA3. И эти 500Мбайт/с ты получишь практически на чём угодно, даже с бюджетными накопителями.

Lighting ★★★★★
()

с разморозкой
уже несколько лет выпускаются.

купите, пользуйтесь, вникайте, почему до сих пор пользуются usb2

grim ★★☆☆
()

Иди работать в Apple.

Miguel ★★★★★
()

Обычному пользователю внешний жесткий со скоростью выше 100 Мбит не нужен.

мне нужен.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от hope13

А у меня 16 сетей в округе моего маршрутизатора и это просто невероятная проблема.

я давно уже просто кинул Ethernet к роутеру. Доволен как слон :)

dikiy ★★☆☆☆
()

Хватит, итак уже весь эфир засрали.

IPR ★★★★★
()

Обычному пользователю внешний жесткий со скоростью выше 100 Мбит не нужен

Всем вбросам вброс. Да у меня флэшки быстрее.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Чего трудного-то? Покупаешь в магазине и всё. Другое дело, что 100500 девайсов в одном месте всё равно упрутся в то что не смогут работать из-за забитости эфира.

yu-boot ★★★★★
()

интерференция. полоса частот не резиновая. Одно дело десяток машин к трем вайфай-точкам, другое к каждой из этих машин по пять периферийных устройств навесить.

И да, питание ты детекторным приемником получать собрался?

Преимущества - жесткий одновременно может быть подключен к телевизору/компьютеру/тостеру.

man NAS

marvin_yorke ★★★
()

Преимущества - жесткий одновременно может быть подключен к телевизору/компьютеру/тостеру/соседу/прохожему/спецслужбам/извращенцам/.

Дополнено

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

питание то же по вайле передавать быдешь?

А как же труды Теслы? Ведь он для этого и старался!

ekzotech ★★★★
()

Эфир - он бесконечен и бесплатен, как линукс и понос. Поэтому одобряю твою идею, жду предсерийную модель, обсудим бизнес-план с сигейтом.

GateKeeper ★★
()

Чувак, ты, мягко говоря, переоцениваешь вафлю...

erfea ★★★★★
()

5 Гбит на USB 3.0 и 600 Мбит на вафле лишь показывают, что мы не в ту степь поехали.

А внешний SATA спасёт отца русской демократии?

600 Мбит на вафле

1) Ты эту скорость реально видел? Да ещё при нескольких wifi клиентах.

2) wifi ломается, и твоё home video уже лидер по просмотрам на ютубе.

Обычному пользователю внешний жесткий со скоростью выше 100 Мбит не нужен. Так почему, собственно не заменить? Преимущества - жесткий одновременно может быть подключен к телевизору/компьютеру/тостеру.

Это называется NAS. Да, в некоторых есть wifi. Всё уже придумано до нас

router ★★★★★
()

Как говорил один мой знакомый: «лучший wifi это медный провод».

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hope13

Представляю. У меня друг переехал в квартиру, которая смотрит во двор между трёх девятиэтажек, имеет такие же проблемы.

На слешдоте пару месяцев тому назад уже обсудили, вроде пришли к выводу, что более современные точки доступа в такой обстановке работают лучше, чем 2+ летней давности.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Любая USB3 флэшка, внезапно. Ну, из нормальных.
Некоторые USB2 тоже выдают 15-20 метров, что явно больше 100мбит.

А у меня конкретно - SP Marvel M60.

pekmop1024 ★★★★★
()

для монитора хватит гораздо меньше гигабита, если захотеть.

наверное именно поэтому придумали 6Гбит/с hdmi

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Любая USB3 флэшка, внезапно.

Перечитал внимательно прошлое сообщение

жесткий со скоростью выше 100 Мбит

в контексте жёсткого диска почему-то проигнорировал Мбит, привык что для них ни один извращенец не мерял скорость в Мбит/с :D ТС первый

Да, согласен, флешки за 12 Мб/с есть везде. Вот > 100 бы найти, как у жёсткого диска.

router ★★★★★
()

Да и вообще, вайфай как технология - говно. Помехоустойчивости никакой, скорость (в том числе и из-за этого) зависит от погоды в Африке, каналов мало и они узкие (из-за чего постоянно конфликты с соседними точками), и т.д.

Вайфай хорош только для того, чтобы планшеты и смарты на него вешать, да с нетпуком в сортире сидеть.

pekmop1024 ★★★★★
()

Шесть клиентов на одном интерфейсе точки доступа - это уже сигнальчик админу, а десять и более клиентов (даже малоактивных) - это уже интерференция, разрывы и отказы в коннектах. В рамках одной хаты это не страшно, но если в каждой квартире будет вайфай-ад, то вай-фай просто убьет сам себя, и все вернутся на eth и usb.

Обычному пользователю внешний жесткий со скоростью выше 100 Мбит не нужен

100 мбит/c ~ это 12 мегабайт/с. Обычный телевизор hd-фильмы читает быстрее при play, а при перемотке ещё быстрее. А вай-фай даже эту скорость нормально выдать не может: это надо кеш на телевизоре поднимать, а это дополнительная оперативка, лишние ватты, строчки кода и глюки.

Так почему, собственно не заменить?

Потому что wifi - это во-первых СВЧ, во-вторых все клиенты работают в одном нестабильном «эфире» и, отнюдь, непаралельно.

Преимущества - жесткий одновременно может быть подключен к телевизору/компьютеру/тостеру.

Подключи свой HDD к роутеру по usb, на роутере подними DLNA, SMB, etc и полключай к чему хочется.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Да если и сжатый, то на перемотке пробьет это значение.

shahid ★★★★★
()

Вайфай начинает затыкаться уже на 15-20 мегабитах, если девайс вне прямой видимости.

кстати, не удержался и проверил, сижу через две стены, ловится 6 wifi сетей в округе, с моей точкой доступа сейчас работает 3 девайса
http://f4.s.qip.ru/j1zuY5kh.png
http://f2.s.qip.ru/j1zuY5ke.png
80мбит стабильно выдает, при случае iperf-ом померяю

заодно Reset кастану, он говорил что реальная скорость будет не больше 3 мегабайт в секунду
Яблокомпутеры, реальные плюшки (комментарий)

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

А реальная скорость вообще непредсказуемая. Бывает 150мбит, бывает 5мбит. :) Зависит от внешних условий по большей части.
Да и стенки разные бывают. Если обычная перегородка - не страшно, а если ж/б толстенький или саман какой-нибудь - все, пиши пропало.

pekmop1024 ★★★★★
()

что то я не видел рипов с битрейтом 100мбит/с

нету. Но про перемотку выше верно сказали. :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Тянешь ты их со скоростью 3 мегабайта в секунду пока не продемонстировано обратное.

xtraeft ★★☆☆
()

А реальная скорость вообще непредсказуемая. Бывает 150мбит, бывает 5мбит. :)

он то утверждал, что 3мегабайта и все, выше не будет

xtraeft ★★☆☆
()

Легко можно и 15 сделать на прямой видимости, но и без нее на небольших расстояниях 5-7 метров в принципе реальны, хотя и редки.
Слмшком вайфай зависит от среды. Так не должно быть со взрослой технологией.

pekmop1024 ★★★★★
()

Скоро изобретешь облака.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

В всех остальных случаях всех желающих применить беспроводные технологии надо гнать куда-нибудь подальше.

Ну вот зачем мне при инете 5-10 мегабит адсл(больше будет только если на LTE перейду) подключать компы к роутеру проводом? В чем преимущество перед вайфаем?

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

плюсую
wifi тянет 100мбит, а у меня наружу всего 20мбит. нафиг эти провода?

В чем преимущество перед вайфаем?

возможно, сперма портится :)

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от beastie

Алсо можно будет на клетках Фарадея подняться - типа опция к евроремонту :)

slackwarrior ★★★★★
()

а у меня наружу всего 20мбит

А если 300 а то и гигабит? Если NAS рядом? iscsi и aoe по wifi гонять? Нафиг.

Вайфай хорош только для того, чтобы планшеты и смарты на него вешать, да с нетпуком в сортире сидеть.

Плюсую этого оратора.

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от kostian

А если 300 а то и гигабит? Если NAS рядом? iscsi и aoe по wifi гонять? Нафиг.

а если будет такое, то подключусь кабелем. а в данной ситуации - излишне

xtraeft ★★☆☆
()

наверное именно поэтому придумали 6Гбит/с hdmi

и наверно поэтому усб-мониторы чудесно работали ещё на usb2.0, да?

maloi ★★★★★
()

и наверно поэтому усб-мониторы чудесно работали ещё на usb2.0, да?

с каким разрешением?

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.