LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Мобильный девайс для работы

, ,

0

1

Уже долгое время не могу определиться, что такого взять мобильного, чтоб в поездке/кафе/на природе иметь возможность подключится к рабочему vpn и посмотреть/порулить через rdp/vnc.
Контора работает круглосуточно, вопросы возникают относительно часто , в том числе в нерабочее время (несколько раз в неделю минимум). Бежать домой из гостей, например, очень неохота; таскать с собой что-то серьёзное, громоздкое, удобное для повседневной работы — тоже неохота. Понятное дело, что нужно что-то лёгкое, компактное. Запас автономности особо не нужен, час-другой от силы.

Выбираю между дешёвым ноутом ~11" (1.3-1.5 кг) и планшетом с обложкой-клавиатурой ~10" (<1 кг). Стоимость приблизительно одинаковая, брать что-то более серьёзное смысла нет. Планшет конечно компактнее, но не будет ли проблем/особенностей с vpn/использованием клавиатуры/ещё какими нюансами?

Сегодня наткнулся на вот такую штуку. Мне, с моими скудными познаниями внутренностей китайщины, оно показалось интересным.

Или ну его — взять ThinkPad X121e и дело с концом?

Deleted

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну даже хорошие сканеры могут спутать фото отпечатка с пальцем.
А ежели вместо фото взять немного фотополимера, гугла и полчаса времени, то даже у хороших сканеров не остаётся шансов.

Мне один знакомый рассказывал, что в банках, например, сканеры отпечатков используются исключительно чтоб посмешить СБ.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А ежели вместо фото взять немного фотополимера, гугла и полчаса времени, то даже у хороших сканеров не остаётся шансов.

На словах это звучит очень просто. Если бы ещё на деле было так же...

Lighting ★★★★★
()

Ноут. Печатать на обложке-клавиатуре что-то сложнее статусов во вконтакт — невозможно.

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от flareguner

Blackberry

Мало того, что оно дерьмо, так оно ещё и сдохло.
Если ты имел виду qwerty-смарт, то у меня такой есть и для работы оно нифига не удобно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от flareguner

Почему не сдохло? Сдохло.
Просто запас активов позволяет гальванизировать труп, создавая иллюзию жизни.

Deleted
()

Если в Москве, могу продать Asus Transformer TF101G. Без 3G, 16 гигов, с физической клавой. 2 USB, microSD и SD. Работает от 10 часов. Родной четвертый Android. Целый и рабочий, но есть потертости + отвалилась одна медийная клавиша.

NoMad ★★
()

думаю для более менее поработать всё таки нужно что-то с хардовой (пусть и маленькой) клавой, а не её экранным тач-подражанием

q11q11 ★★★★★
()

Я спецом под такие задачи взял сониевский недобук весом 600 грамм с экраном 8 дюймов. Главный минус - именно его размер, но как аварийное таскаемое рабочее место - самое то.

eagleivg ★★★★★
()

Похоже ленова окончательно просрала раскладку и пимпы в угоду подсветке. Расскажешь потом, как клавиатура по ощущениям

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Martin256

В смысле? Чем занимаюсь или чего на ноуте делать буду?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

А что с клавой не так?
Ctrl и Fn можно поменять местами есличо, стрелки маловаты чуток — ну и фиг с ними, формат ноута маленький же.

Deleted
()

Не, с разрешением все хорошо, проблема в другом - 1600х768 на 8-ми дюймах это 220 dpi, соответственно задолбаешься сидеть с лупой и разглядывать. Зато никаких ШГ )) В итоге родную среду настроил, но вот зайти куда-нибудь по RDP - приходится пахать экран носом. Я ж говорю - только в экстренных случаях можно пользоваться.

eagleivg ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.