LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нововведения в 4-х рельсах

,

2

3

Перевёл вот: http://www.delta-zet.com/blog/3-new-in-rails-4

В кратце: куча депрекейшенов, очереди из коробки (правда, в 4.1), никаких attr_accesible теперь, strong_parametrs вместо них, стриминг из коробки.

Выглядит очень вкусно. Кто-нибудь из 1.5 местных рельсистов уже пробовал?

★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Deleted

Не знаю, сам вот разрываюсь между черным и серым. Черный как-то слишком ярко выглядит, серый более успокаивающий :) Хотя надо поиграться с оттенком как минимум, да.

drakmail ★★★★
() автор топика

Кстати, прочему варниш, а не инжайникс? Вроде же варниш - это эхо прошлого, когда страницы были по-настоящему статическими?

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Так было в оригинале. Добавил примечание про nginx, на всякий случай :)

drakmail ★★★★
() автор топика

новый проект сгенерил на рельсах из мастера. не так уж сильно отличается, на самом деле.

половина джемов из коробки не работает - надо искать работающие бранчи/форки. а так все ок)

kelyar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

Очереди они сделают в виде обертки для сторонних реализаций (можно будет указывать, что использовать –– resque, delayed_job, etc).

drakmail ★★★★
() автор топика
11 января 2014 г.
Ответ на: комментарий от Debasher

Не мешай работе профессионала!

Deleted
()

вот и меня впервые нотифай о древнетеме затронул

сперва подумал, что я поехавший и на дворе 17 января. Потом глянул на год.

DoctorSinus ★★★★★
()

кстати, эта тема через 5 дней закроется, если мне не изменяет память о местных алгоритмах

DoctorSinus ★★★★★
()

Кто-нибудь из 1.5 местных рельсистов уже пробовал?

Я пробовал. Твой перевод не читал, т.к. читал оригиналы. Ну а насчёт сабжа, ну хз, я бы на их месте strong_parameters не впиливал бы, хоть и понимаю, секурность и всё такое... Не по нраву он мне.

PATCH тоже хорошо. Буду юзать.

Насчёт несовместимости gem'ов - это обычно авторами решается элементарно, так что ничего страшного не случится. Обновят и будем делать делать «пыщь пыщь и в продакшен».

P.S. Блин, надо как-то помечать древние треды :(

Alve ★★★★★
()
Последнее исправление: Alve (всего исправлений: 1)

cetjs2, что, жопка бомбанула от того, что в мочераторы не взяли? Ну ничего, поболит и пройдет, зачем непричастным людям-то вредить?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.