LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вопрос настоящим металлистам 2

0

1

Собственно, думаю к лету взять себе такую малышку:

http://www.kalibr-msk.ru/info/kalibr_stm-550_350_stmn-550_350_stanok_tokarnyy...

Вопрос настоящим металлистам - кому-то доводилось с таким работать? Как ощущения/Какие баги?

У самого от «калибра» только сверлилка есть - не радует что стойка без засечек для выравнивания столика, и тонковата на вид, в остальном доволен.
Соответственно, если оно УГ посоветуйте альтернативы. Бюджет - 30к.
Линукс при том, что он на планшете на даче в мастерской в подвале, и с него я рулю 3д принтером.

★★★★★

Что ж он дорогой-то такой?! Глянь на алибабе — чуть ли не на порядок дешевле же продают!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ты прикинь сколько с али выгорит переть в рф 45 кг. выйдет так же, если не дороже. К тому же я от вида пары китайских станков подобного плана с жуткими люфтами уже проблевался. На некоторых вообще работать стремно - такое ощущение, что вот вот развалятся.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

По-моему, за килобакс можно БУшный настоящий токарный взять. Ты искал?

Конечно, тяжелый. Зато надежный.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Фор фан буду несколько станочков с ЧПУ собирать, да и 3д принтер переделывать с нуля буду, ибо эти пионэры-репраперы даже станину нормальную не могут сделать - ходуном ходит.
На прошлой неделе уже дорабатывал частично их пионерию: http://ncrmnt.org/wp/2013/01/13/solidoodle-чиним-люфты-по-z-оси-на-этот-раз-н...

(см. внизу фотографии до/после)

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

Только цинцинатти, только две тонны чугуния.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

прошелся. В большинстве случаев что-то мне что-то ссыкотно брать станки неизвестной степени убитости.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alve

Это-то как раз легко. Шаговики на винты, STM32 на управление шаговиками, подключаем к компу с линуксом и получаем ЧПУ, который при прямых руках можно подружить со скейнфорджем и прочими друзьями. Более того, я это и думал сделать в итоге.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 1)

А шо, люнета в комплекте нет? И про патроны ничего не написано почему-то (он же вроде не центровой). Как-то дороговато.

LexArt ★★
()

производство: Китай

оно тебе нужно?

У него хоть валы и шестеренки не из пластика?

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

За 30К реально купить только китайца.
С чего вы решили что б/у станки дешёвые? Если в норм.состоянии то ценник «раритетов» 60х-70х гг. доходит до 500К.
Если состояние станка что на нём только самотык сделать можно и то кривой нах он нужен.

windusjatnik
()

Он великолепен, я бы купил, если было бы место куда поставить, часто хэнд мэйдом занимаюсь

druganddrop-2 ★★
()
Ответ на: комментарий от flareguner

Его вшестером не подымешь. Как его в подвал доставлять ума не приложу. Хотя да, станок таки винрар, слюни аж текут.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от flareguner

Там не выйдет просто закатить из-за особенностей конструкции. Да и есть как бы проблема... Зело здоровый он. Мне бы по размерам что-то поменьше. Мне ж не ракету из цельного куска чугуния вытачивать.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 1)

Тогда ищи бу советские станки поменьше. Тут я тебе не советчик, плохо в этом разбираюсь, но китайщину не советую брать.

flareguner
()

наша Беларашка - сборочный цех СССР. обязательно загугли. очень высока вероятность что найдешь дешево и качественно

punya ★★
()

ЕМНИП Жальгирисовские относительно небольшие по размеру были, но нифига не лёгкие + распостранённые.
Китайцы те да, любое оборудование лепят из металла толщиной с кальку зато лёгкое=)

windusjatnik
()

никак нет. налога ноль. в таможенном союзе мы с вами =)

punya ★★
()

Собственно, думаю к лету взять себе такую малышку:

Имхо мелковат, привык к 16к20.
Ну если тебе валы на шаланды не точить, то имеет смысл взять.
Непонятно только есть ли у него автоподача, если есть не указан шаг вала. А так в принципе даже и не дорого, но я бы ещё что нибудь посмотрел, «китай» напрягает, можно было бы поискать что нибудь из братских республик, типа «балканкар», потому что приезжал с погрузчиками или ещё какой-то венгерский был, название уже не помню для ювелирки шел. Типа такого

e000xf000h
()
10 января 2014 г.
Ответ на: комментарий от ZuBB

У меня она вылезла в трекере со свежим потсом.

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.