LINUX.ORG.RU

Деградация инфрастуктуры операционных систем на основе ядра Linux.

Solace ★★
()

Упавшая на голову бетонная плита, либо барбитураты, неосторожно смешанные с прошлогодними мухоморами.

Saloed
()

Что может заставить перейти с линукса на винду

Тот не нужный момент, когда в нужное время что-то не работает, или попросту отвалилось

awesomenickname ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

У каждого свои мотивы. Просто интересно узнать почему именно. Насколько понял довольно много людей, которые с линукса ушли, и отнюдь не только те, кто раз его потыркал и свалил.

nirolov
() автор топика
Ответ на: комментарий от SEV

Могут, хотя у самого вообще то не было такого

nirolov
() автор топика

Кроме самой банальной причины - нужного софта нет в линуксе и он не работает под вайном

Эта причина и решает. А под вайном даже если и сегодня работает, завтра могут быть регрессии. Да и к тому же может с виду работать, но какая-то функция внезапно отвалится. И вообще ШГ.
Ну и ещё железо, может не работать, или работать наполовину (например, у меня принтер не печатает в экономном режиме)

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от awesomenickname

Тот не нужный момент, когда в нужное время что-то не работает, или попросту отвалилось

Обычно это решается путём сноса арча.

Black_Shadow ★★★★★
()

правительственная цензура. Под линуксом работают только террористы и их всех надо посадить.

StrongDollar
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Если железо нормально работает в операционной систепе на 95% ПК, то это не проблема железа

То есть, ты выбираешь ОС под железо, а не железо под ОС?

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SEV

Нормально не работает железо.

Лорчую. После 3 часов плясок с бубном, так и не починив переключение яркости, снёс с ноутбука убунту и оставил предустановленную восьмёрочку.

Dragon59 ★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Когда я выбираю железо, в первую очередь я учитываю другие параметры: цена, производительность, качество. Второй приоритет уже как она работает с альтернативными ОС.
А выбирать железо только под ОС - это фанатизм.

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

А выбирать железо только под ОС - это фанатизм.

Нет, это не фанатизм, а желание работать в привычной обстановке, а не фапать на железку.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GblGbl

+10500
В рабочее время становлюсь виндузятником из-за Outlook, Communicator и самое главное Toad for Oracle.
Хотя из часто используемых приложений только Toad, Chrome и Xshell (около 40-а серверов).
И да, замены тоаду не смог найти.

dada ★★★★★
()

если брошу заниматься сетями и в новой сфере альтернативная ОС будет безальтернативна.

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от nirolov

Тогда - ничего. Кино смотреть можно, музыку тоже отлично слушать можно, офисами разными я дома не пользуюсь, а с фоточками синичек и белочек прекрасно справляется darktable.

GblGbl ★★★★★
()

Отсутствие софта, хреновая работа железа, глюки... да все!

Nagwal ★★★★
()

Вообще то можно и посмотреть, работает ли оно под линуксом, прежде чем его брать

и выбрать в итоге полудохлое говно мамонта с intel GMA на борту.

GateKeeper ★★
()

С каких ? Вполне можно подобрать нормальное железо

Вот смотри: АМД/АТи видяхи на лоре априори все говно, нвидия пополам - горящий танк/говно. Что остается? GMA или цырикс какой-нибудь, хотя цырикс тоже не работает. А с GMA, например, у меня даже половина игрушек из первого инди бандла не заработала, даже под вендой. Итого: сидеть в черной консоли и замазывать соплями надпись на экране: «Приветствую тебя, фанатичная лошара», либо купить годное железо, а потом уж «как-нибудь, когда-нибудь, когда космонавт выплюнет бажный билд, на котором (в силу бажности билда) всё же железо заведется...»

И это только видяхи...

GateKeeper ★★
()
Последнее исправление: GateKeeper (всего исправлений: 1)

На яббло что ли сваливать

да у этих нищебродов нет даж нормального форума, по которому можно понять, что выходные начались!

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

Ну так ставь нормальный дистр, а не этот полигон для молодняка

nirolov
() автор топика
Ответ на: комментарий от GateKeeper

AMD не знаю, к нвидии у меня вообще то не было претензий

nirolov
() автор топика

Корпоративная политика

Kroz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.