LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Второй приоритет уже как она работает с альтернативными ОС.

мне фиолетово как оно работает с альтернативными ОС - важно лишь как оно работает в моей.

А выбирать железо только под ОС - это фанатизм.

если у железа нулевая производительность - мне уже не важна его стоимость и энергопотребление.
Впрочем, это уже редкость.

(естественно, если речь о компьютерном ширпотребе - на беспилотниках и т.п. даже конченым виндузятникам приходится мириться с линуксом)

Anonymous ★★★★★
()
Последнее исправление: Anonymous (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от nirolov

Вообще то можно и посмотреть, работает ли оно под линуксом, прежде чем его брать

Нормальные люди берут инструмент исходя из задачи, а не из каких-то религиозных соображений. ОС - прослойка между железом и софтом, а не средство для поклонения.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

aiqu6Ait> ну а ты как думаешь? кому-то проще винда, кому-то софт нужен.

Ага. Кому-то проще венда и он остаётся на венде. А кому-то софт нужен и он на линукс сваливает. ^_^

Quasar ★★★★★
()

Например, покупка ноутбука. Вообще не представляю как на ноутбуке юзать семерку, например. Искаропки не работает вообще ничего на современных ноутах, даже сеть не поднимается, то есть при голом ноутбуке даже драйвера утянуть неоткуда. На том же самом ноуте при установке линукса заводится почти всё и почти сразу, даже fn'ы подхватываются. На семерке даже после установки всех драйверов в автозагрузке столько висит, что грузится система минуты 3, линукс с этой задачей справляется меньше чем за минуту. И кстати да, под XP нет драйверов на новые ноутбуки, а линукс поддерживает всё что угодно, в случае, если вдруг нет, то можно утянуть с репозитория, уж сеть то поднимается без проблем.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

А кому-то софт нужен и он на линукс сваливает.

Это какой то специфичный софт, кроме веба
Типа моделирования пара из ушей :-)

nirolov
() автор топика

а потом это все заканчивается тем, что они становятся ими самыми... а вот был бы у них веселый форум, их жизнь сложилась бы совсем наоборот и они ке кончили так печально!

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Выше есть прямо противоположная практика

nirolov
() автор топика
Ответ на: комментарий от splinter

Спич не о тех, кто поставил, потыркал и свалил, а о тех, кто пользовался долгое время и все таки свалил

nirolov
() автор топика

Я перешел, т.к. в линукс вечно что-то читал, настраивал, собирал, т.е. занимался линуксом ради линукса. Мне надоела игрушка. А поводом послужила установка smplayer с помощью штатного пакетного менеджера из официального репозитария, после которой система приказала долго жить. Я не стал восстанавливать и у меня появилось дополнительных 6Гб свободного места на жестком диске.

TGZ ★★★★
()

Меня удалить линукс с ноутбука в свое время заставил Леннарт Поттеринг. Он, видите ли, не тестирует systemd при загрузке с ext4 поверх LVM поверх LUKS поверх MD RAID поверх SSD, а у меня на ноутбуке был именно такой стек. Система отказалась грузиться после очередного обновления (обновились одновременно ядро, systemd и dracut, и systemd не хотел видеть лежащие у него под носом LVM-тома). Причем, как оказалось, даже для старого ядра dracut не смог собрать работоспособный initramfs. И сразу после того, как это исправили, еще и gdm перестал меня пускать в систему.

В итоге я поставил на ноутбук винду, но по факту этим ноутбуком с виндой практически не пользовался - ну не поддерживает она дисплеи с высокой плотностью пикселов. Сейчас на этом ноутбуке таки линукс, но без systemd и без gnome.

AEP ★★★★★
()

Как при его установке можно поломать систему ?

Он потребовал зависимости, они потребовали новых версий старых пакетов, которые пошли в разрез с версиями оставшихся пакетов. Как-то так, подробностей не помню, все-таки 4 года прошло.

TGZ ★★★★
()

стейки ничем не провинились! ты их не обижай и не уходи от темы. нормальные люди собрались, пожрали, выпили, пофлудили по пьяни на своем веселом форуме! а вот у яблочников недостаток этого общения и возможности пофлудить/потроллить приводит к извращенному сексуальному влечению к индивидам своего пола.

хотя зря я наверно так жестоко о них. грешно смеяться над больными людьми:(

der_looser ★★
()

арчек и systemd - истории успеха в удалённых пару-тройку месяцев назад.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

у меня появилось дополнительных 6Гб свободного места на жестком диске

слова не мужа, но школьника-неосилятора! уважаю! но смотреть сколько дискового пространства скушала венда не советую. детские психологические травмы они не лечатся и остаются на всю жизнь:(

der_looser ★★
()

Как-то так, подробностей не помню, все-таки 4 года прошло.

Уже года два apt и aptitude вполне приемлимо работают.
По сабжу, когда стану старым импотентом-маразматиком поставлю слаку и генту заодно.
Точнее из игрушек для виртуальной машины превращу их в игрушки на харде
der_looser

но смотреть сколько дискового пространства скушала венда не советую. детские психологические травмы они не лечатся и остаются на всю жизнь

Помню-помню хрюшу гамес едишион 300Мб +/- 100Мб в зависимости от степени обрезания..

windusjatnik
()
Ответ на: комментарий от Dragon59

снёс с ноутбука убунту

Вангую что ставил кривую 12.10 которая ни у кого не работает нормально.

SjZ ★★★★★
()

да я уж понял. тут выше какраз один такой неосилятор установки плеера отметился. печально это все. население планеты растет, а суммарный интеллект остается постоянным:(

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от windusjatnik

так то была старая добрая хрюша. сам с ностальгией ее вспоминаю. жалко рипнулась:( а после нее такое пошло, что врагу не пожелаешь!

der_looser ★★
()

А кутьи и и мплеер уже ни от чего не зависят?

cipher ★★★★★
()

железо, драйверы, говнософт

warmate
()

Драйвера и софт. Ну и некоторые узкие места линукса (например репозитории - либо стабильность и говно мамонта, либо свежий софт и никакой стабильности (правда убунта лтс с PPA отчасти решило проблему) или (имхо) устарелость некоторых компонентов, типа ксорга и заменить его в настоящее время не чем.

Andrew ★★★
()
Ответ на: комментарий от AEP

Вот, честно говоря, вообще не понимаю: на кой хрен на ноутбуке мастдайку держать? Ноутбук — мобильная рабочая машинка, а мастдайка и работа — ортогональные понятия.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

так у некоторых его даже на копипаст не хватает:( и таких с каждым годом все больше и больше! тебя не пугает такая ужасающая тенденция?

der_looser ★★
()

да ты счастливчик тогда...наслаждайся дальше такими случаями.

darkenshvein ★★★★★
()

У меня никогда не было ни дебиана ни убунты.

о господи! ты еще и на федору замахивался? да с твоим лэвелом это всеравно, что с зубочитской идти в охоту на носорога! не удивительно, что ты так пострадал. хорошо, что хоть живой остался

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Не долю а количество, хотя бы первую сотню.

nirolov
() автор топика
Ответ на: комментарий от der_looser

ты еще и на федору замахивался?

Нет, не пробовал. Это был Зенволк.

TGZ ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.