LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от rival

ну или так. я вообще fink использовал - тогда это самый ходовой вариант был.

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

А выбирать железо только под ОС - это фанатизм.

не под ОС, а под удобное привычное окружение. Экономия сил и времени.

lazyklimm ★★★★★
()

Блин, опять детский сад.
Легально купленная винда может заставить забыть Линукс, как страшный сон шизофреника :-) шучу.

Вообще реально - Вин это система с долговременной поддержкой. Т.е. никто никуда с нее переходить не будет.

А вот погружение студента в рабочую атмосферу , после выпуска, заставит посмотреть с другой стороны на весь свой рабочий процесс.

Deleted
()

на самую последнюю, усиленно продвигаемую - ничто. на с чёт последующих говорить пока рано.

mm3 ★★★
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

Что такое дефолт? Первый попавшийся на их сайте образ под большой кнопкой download? Ну а если подумать и прогуляться по сайту ещё немного, можно надыбать минималку. Что избавит от головняка с выпиливанием ненужных компонентов.

border-radius
()

Батарейка, аппаратное ускорение видео и некий софт.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Или взросление

Болезнь Альцгеймера?

Нет, это когда появляются занятия поважней, когда уже не до линуксов и сопутствующей фигни (холивары на лоре) и тому подобное.

firestarter ★★★☆
()

Нет, взросление это вынимание собственноручно сделанного зонда а-ка пилим пилим пилим

nirolov
() автор топика

Перейти вряд ли что-то заставить. Использовать винду для определенных целей (например, для работы со специфичным софтом) может заставить наличие этого самого софта.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

когда появляются занятия поважней

И при чем здесь в этом случае компьютер вообще?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от J

Мне вот интересно, кому этот системд так поперёк горла встал, что началось пропихивание активной его антирекламы на тематических ресурсах? Почему апстарт-плимут всех устраивает (хотя, если подумать не тролльским местом, а головой, хардкод загрузочной заставки к системе инициализации и сервисменеджеру есть маразм полнейший), а системд - сразу признак линуксокапца? Почему трэшак в опенрц при включении флага parallel всех устраивает, а какой-то journald повергает всех в панику? Почему, что дозволено бизибоксу, не дозволено системд? Почему, в конце концов, тормоза sysvinit считаются нормальными, а единственного конкурента апстарту по скорости загрузки (самопальные иниты не в счёт) все так тщательно пытаются закопать?

border-radius
()
Ответ на: комментарий от border-radius

Это все проплаченные марком тролли :-)

nirolov
() автор топика

Я уже не помню в чём было дело, но после удаления пульсы у меня возникли какие-то проблемы из-за того, что уже в какие-то софтины интегрировали её поддержку или что-то в этом роде.

Давно было дело.

ViTeX ★★★★
()
Последнее исправление: ViTeX (всего исправлений: 1)

мне вот другое интересно, почему нельзя было взять тот же smf(или хотя-бы launchd) и портировать в linux, они же открытые. nih-синдром?

pawnhearts ★★★★★
()

Вернулся на винду (после трёх лет с линуксом) после покупки ноутбука. Сони. Возиться с настройкой линукса (который там ну очень плохо себя чувствовал) поленился. А теперь уже как-то пришло понимание, что пользуюсь всё равно одними программами, что там, что здесь, вполне свыкся..

SplindeR
()

Мифический NIH-синдром на самом деле объясняется простой вещью: далеко не всем охота ковыряться в чужом коде, достаточно понять общие принципы алгоритмы работы и реализовать так, как ты привык. Но это поверхностный взгляд, на самом деле есть ещё кое-что. Код на Си, юзающий уймы низкоуровневых платформозависимых вызовов, на практике переносим далеко не так идеально, как хотелось бы. И в данном случае открытость не очень спасает. А клепать +1 уровень совместимости → просадка производительности, здесь и к К.О. не ходи. Никто не велосипедирует зазря, для этого всегда есть достаточно веские причины.

border-radius
()

разумно. достаточно вспомнить zfs for linux с их solaris porting layer

pawnhearts ★★★★★
()

И вообще, считаю портеров отдельным классом разработчиков, сильно отличающимся от остальных, имеющим специфическое мышление, уйму времени на изучение платформозависимой хрени и недюжинное упорство. Требовать от каждого разработчика умения портировать - всё равно, что требовать от каждого водителя участия в автогонках.

border-radius
()

вообще я к systemd-хейтерам не отношусь, если оно сможет заменить monit - это очень здорово. замена cron и at тоже не особо пугает. а вот journald не нравится по ряду причин

pawnhearts ★★★★★
()

достаточно знать особенности систем. в таких книгах как advanced unix programming это неплохо описывается(правда она довольно старая и по прикладному программированию)

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GateKeeper

и выбрать в итоге полудохлое говно мамонта с intel GMA на борту.

Поэтому настоящие пацаны выбирают 17" мониторы, с нвидиа видяхой и работой 1 час от батареи обжигая колени и ревя кулером!

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

У меня ASUS N55S. Матрица FullHD, оптимус, кулер иногда шелестит, колени не жгет. От батареи не пробовал. ЧЯДНТ? М.б. не гоняю ч0рную консоль обязательно где-нибудь в электричке?

GateKeeper ★★
()

да банально лень. купил ноут, из коробки там вин7. работа на 90% в виртуалках, а VirtualBox в винде работает ничуть не хуже чем в генте

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GateKeeper

От батареи не пробовал.

Ну лошьё, о чем тут с тобой разговаривать? Зачем вообще лаптоп покупать, если мобильностью его не пользоваться? Домой можно и компактный десктоп с отличным моником или all-in-one взять.

Это к слову про то, как вантузятники «вибирают железо под задачу».

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a931bw

Ха, у меня у друга ровно наоборот. На GNU/Linux перебрался из-за нормальной аудиокарты.

Akamanah ★★★★★
()

Почему так сразу, может кому-то денег девать некуда и они купили оборудование от NI, а там многое завязано на labview.

dinn ★★★★★
()

Обновил железо, поставил в дуалбут винду, чтобы потыкать палочкой современные красочные игры, больше потребности в оффтопике нет (нужные windows-only программы сносно работают через wine).

Jurik_Phys ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.