ну обычно в одном архиве всего одна версия пакета, не знаю, есть ли возможность иметь две. в любом случае в сид во время заморозки новые версии обычно не попадают - только исправления, новые версии в экспериментале.
И так не только для месы. Какие-то пакеты обновляют практически мгновенно, а на какие-то почему-то забивают. Вот признались бы их сопровождающие честно, что нет достаточно времени, чтобы этим заниматься, авось кто бы активный подхватил.
Твое утверждение вообще ничего не говорит о нужности мезы на серверах
Например, ситуация, что на десктопе дебиан очень нужен и меза на сервере тоже нужна, но не более, чем дебиан на десктопе, полностью подходит под твое утверждение.
Мне кажется, это из-за ограничений, накладываемых ядром 3.2.х, который сейчас в Дебиане позиционируется на роль стабильного. В Месе многое зависит от текущего DRM ядра, а в 9.0 многие ветки для специфического железа просто не будут работать.
Остальные ядра - 3.6 в экспериментале, 3.4 в сиде, вроде бы, но они еще даже не портированы под все архитектуры процессоров, поэтому и Меса ждет своего часа.
Я думаю, портируют, как будет возможность. Hо явно уже после релиза Wheezy.