LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про хакерство

, , , ,

2

3

Сразу сделаю поправку, в данном посте я использую слово «хакер» не в его исконном значении, а в значении, распиаренном нашими СМИ — «человек, занимающийся незаконным проникновением в компьютерные сети, их взломом, хищением конфиденциальной информации, а ещё крадущий деньги с вашей кредитки и запускающий секретные ядерные скрипты на серверах NASA».

Вот все кругом говорят «хакиры-хакиры», а где они, эти хакеры?
Ну, есть пара школофорумов для Ъ-кулхацкеров, где есть инструкции «как взломать онлайн-игру», «как увести почту», «как забрутить аську», «как я встретил вашу маму». Никогда туда не тянуло, ибо весь софт, который там лежит написан школьниками, да и пишется для личного пользования за 15 минут. Но вообще не про это речь.
Но есть же какой-то хакерский андеграунд, да? По крайней мере, хочется верить.
Небольшую часть своей жизни я посвятил имиджбордам, где видел/пробовал LOIC, перебор на mail.ru, затем radmin (подробности), поиск возможных SQL-инъекций гуглом. Но это я считаю точно таким же ребячеством, ничего серьёзного.
А где обитают серьёзные хакеры? В скрытых сетях? Tor/i2p/FreeNet? Ведь у них есть свои форумы/чатики? Какими инструментами они пользуются? Какие методики используют?
Причина интереса проста: зашёл на creativecommons.org, поскорбел по Аарону, и тут в голове всплыла моя попытка поиграть в IO на smashthestack, прочитанные выпуски Палёного мёда и куча фильмов, потому я решил что-нибудь взломать, выкрасть информацию, и опубликовать её, не прося денег взамен.
Понимаю, что модераторы могут тему снести и будут абсолютно правы, но всё равно запощу.

★★★★★

Ответ на: комментарий от pacify

античат.ру

Это тот, с которого в 2010-м кто-то базу слил?
Там ещё кто-то остался? Вроде ж все старички с ресурса умотали после слива.

Mitre ★★
()

busticati, berlinsides, phrack, остальное можно найти самому.

Много новостей на http://reddit.com/r/netsec, http://reddit.com/r/reverseengineering и http://reddit.com/r/vrd (и связанных с ними разделах).

Если есть желание присоединиться к чему-то «Великому», то welcome пилить radare2 - http://github.com/radare/radare2

XVilka ★★★★★
()
Последнее исправление: XVilka (всего исправлений: 2)

Рас уж на то пошло, тогда как вы считает, существуют ли хакерскай группировка anonymous ?

snaf ★★★★★
()

Зачем им вообще где-то обитать?
Необходимость причислять себя к какой-то субкультуре отпадает с окончанием школы. Ну или института, в крайнем случае.

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

согласно твоей логике, National Security Agency стопудов должно стать наркомафией, а фирмы типа Lockheed Martin - делать жигули для крышевания ларьков с мороженым. Может, они именно этим и занимаются - во всяких Ираках и Ливиях. Аналогично и у нас - если по складу характера хотят грабить банки, пытать и вешать - пусть грабят банки, пытают и вешают - только не в нашей стране, а у врагов нашей страны.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от snaf

анонимусы не могут в talks писать, так что ты в другом разделе у них спроси:)

pawnhearts ★★★★★
()

А где обитают серьёзные хакеры?

В кино.

no-such-file ★★★★★
()

на rdot есть несколько человек

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от noiseme

Все эти эксполиты - удел школия.

угу, особенно 0дей в ведре или основных браузерах. или те чуваки, что писали и распространяли flame/stuxnet или как его там

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Ты сначала сломай, повесь логотип анонимусов - нужные люди сами выйдут на тебя.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

лол. ржал полчаса.
потом пошёл check-alive старых вебчатов в которых сидел 15 лет назад. остался в живых только 1.

bl ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

согласно твоей логике, National Security Agency стопудов должно стать наркомафией

NSA не становится наркомафией именно потому что существует целый комплекс системных мероприятий на уровне государства и общества.

И главным подобным мероприятием является недопущение к проблемам безопасности внезапно ушедших с работы ходячих кризисов среднего возраста «ололо я поеду в афган автостопом», малолетних обезьян из подростковой преступности и прочей грязной швали.

Может, они именно этим и занимаются - во всяких Ираках и Ливиях. Аналогично и у нас - если по складу характера хотят грабить банки, пытать и вешать - пусть грабят банки, пытают и вешают - только не в нашей стране, а у врагов нашей страны.

Все патриоты знают что враги нашей Родины сидят в блядском кремле и в жидовских банках, а так же в офисах паразируют на ограбленном. Вроде программистишек, менеджеришек и прочей мрази. Когда они придут к придут к власти они прижмут эту всю мразоту - а пока будут просто «пытать и вешать, что бы добыть денег на благородное дело революции» (С) РСДРП(б)

kernel ★★☆
()

Места «обитания» белосероголубых как бы и так известны. Твиттер, например :D

vasily_pupkin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.