Сразу сделаю поправку, в данном посте я использую слово «хакер» не в его исконном значении, а в значении, распиаренном нашими СМИ — «человек, занимающийся незаконным проникновением в компьютерные сети, их взломом, хищением конфиденциальной информации, а ещё крадущий деньги с вашей кредитки и запускающий секретные ядерные скрипты на серверах NASA».
Вот все кругом говорят «хакиры-хакиры», а где они, эти хакеры?
Ну, есть пара школофорумов для Ъ-кулхацкеров, где есть инструкции «как взломать онлайн-игру», «как увести почту», «как забрутить аську», «как я встретил вашу маму». Никогда туда не тянуло, ибо весь софт, который там лежит написан школьниками, да и пишется для личного пользования за 15 минут. Но вообще не про это речь.
Но есть же какой-то хакерский андеграунд, да? По крайней мере, хочется верить.
Небольшую часть своей жизни я посвятил имиджбордам, где видел/пробовал LOIC, перебор на mail.ru, затем radmin (подробности), поиск возможных SQL-инъекций гуглом. Но это я считаю точно таким же ребячеством, ничего серьёзного.
А где обитают серьёзные хакеры? В скрытых сетях? Tor/i2p/FreeNet? Ведь у них есть свои форумы/чатики? Какими инструментами они пользуются? Какие методики используют?
Причина интереса проста: зашёл на creativecommons.org, поскорбел по Аарону, и тут в голове всплыла моя попытка поиграть в IO на smashthestack, прочитанные выпуски Палёного мёда и куча фильмов, потому я решил что-нибудь взломать, выкрасть информацию, и опубликовать её, не прося денег взамен.
Понимаю, что модераторы могут тему снести и будут абсолютно правы, но всё равно запощу.
←
1
2
3
→
Ответ на:
комментарий
от pacify
Ответ на:
комментарий
от kernel
Ответ на:
комментарий
от snaf
Ответ на:
комментарий
от noiseme
Ответ на:
комментарий
от stevejobs
Ответ на:
комментарий
от Artificial_Thought
Ответ на:
комментарий
от stevejobs
Ответ на:
комментарий
от Kindly_Cat
Ответ на:
комментарий
от drull
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.