LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

бб следит

, ,

0

1

все знают, да, что ваш опсос сливает банкам по запросу всякие прикольные фишечки? сколько $userName бывает за границей, как стабильно платит за телефон, сколько бывает отключен и не врет ли он, когда диктует адрес проживания?

подписка для банка платная, понятное дело.

меня лично прям порадовало :)

Ну это не удивительно. Меня больше порадовало, что латвийские нотариусы (частные лица по сути) имеют доступ в регистр жителей (святая святых), но государственное агентство соц. страхования (которое платит материнские пособия и т.д.) такого доступа не имеет!

Deleted
()

и не врет ли он, когда диктует адрес проживания?

Откуда оспос знает адрес проживания? Или имеется в виду — один и тот же адрес проживания ты сообщил банку и опсосу?

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

нотариусы
государственное агентство соц. страхования

Не сравнивай серьезных дядек и тетек с мелкими чинушами.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

банк скидывает адрес, опсос отвечает что-то типа «ну... может, да.» или «он там вообще никогда не появляется».

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от buddhist

мммм... в интернете все как-то желтушно все и гуглится на раз, просто я руками это дело потрогал, прикольная игрушка :)

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

просто я руками это дело потрогал, прикольная игрушка

Давай уж подробностей, да так, что обосраться и завыть.

user42 ★★
()

такого доступа не имеет!

Ты понимаешь что будет если люди перестанут переносить бумажки из одно кабинета в другой? Вся эта бюрократическая машина рухнет, миллионы безработных выйдут на улицы на забастовки, политический строй пошатнётся. В результате будет резкий подъём мракобесия, власть будет свергнута и история пойдёт по альтернативному пути... Дальше лень расписывать, придумайте историю за меня.

true_admin ★★★★★
()

Это даже не плоский юмор, это полное его отсутствие.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

просто я что-то не помню такой галочки, я что согласен предоставлять сведения всяким козлам по запросу, однако ж.

неочевидненько.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Есть ли функция геопоиска должников по кредиту? :)

goingUp ★★★★★
()

да, что ваш опсос сливает банкам по запросу всякие прикольные фишечки?

все знают что опсос враг, этого достаточно

Deleted
()

в билайне внедрена бигдата, которая еще и смс анализирует (всякие смс от банков о ежемесячных платежах за телефон, инет, покупки всякие). делает профиль пользователя, а потом ему подбирает тариф и отправляет девочкам на обзвон, чтобы переманить к себе клиента еще на какой-нибудь сервис (например абонент только мобилу пользует, надобно бы ему еще и доманшний инет с телевизором впарить)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Вся эта бюрократическая машина рухнет, миллионы безработных выйдут на улицы

в оранжевых жилетах.

Deleted
()

скотство в том, что вся эта радость за мои же деньги :(

ажтрисет!

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Ты понимаешь что будет если люди перестанут переносить бумажки из одно кабинета в другой?

С этим бредом, по крайней мере, в Украине начали бороться, уже есть межведомственный доступ ко всяким реестрам, массовые увольнения чиновников, укрупнение школ, больниц, организаций, районов, монетизация субсидий, переход на рыночные тарифы (болезненно), открывание реестров на всё, электронные закупки. В той же Грузии во многих местах выпилили 2/3 персонала и небо не упало.

Есть реальные примеры из Испании, никуда ходить не надо, все за тебя рассчитается и придет по почте.

Просто в странах бывшего совка человек для государства (в качестве оленей на расход), а не государство для человека. Если не будет беготни по кабинетам и тысячи справок, то очередной Сирожа не накопит на новую виллу в Гейропе, так-то!

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от WindowsXP

Только не в Латвии

В Латвии хоть легче трудоустроиться в других странах ЕС.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от amomymous

Плюсую, за одни только гуд*ки и кл*ики - рак яичек всему менеджменту (а лучше запретить законодательно в таком виде). Сколько я натрахался с этим говном.

FiXer ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 1)

миллионы безработных выйдут на улицы на забастовки

кстати, в рассиюшке чиновников больше, чем при СССР, и это при том, что тогда на рабочих местах практически не было ни мобильников, ни персональных ПК, ни сканеров-принтеров, факсов. Компьютеризация - во вред? о_0 Или таки кому-то нужно слишком много послушных и зависимых от государства людей для голосования за упыря+едро. Но зачем? В Чечне написали 99% - все збс, сглотнули, почему не начать экономить и выгнать 2/3, как в Грузии, в день увольнений доложить об успешной уничтожении ИГИЛ, овощи схавают и бюджет пополнится, профит! На выборах написать 67%, всяких митингующих записать в пятую колону, для укрепления духа пошить 10километровую гвардейскую ленточку, профит!

FiXer ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от FiXer

Компьютеризация - во вред?

По-моему, у этого явления даже есть научное название. Суть в том что для многих «электронный документооборот» означает что есть програмка для распечатки бланков и большой-большой принтер. Разумеется, с принтером плодить бумажки стало проще.

true_admin ★★★★★
()

Разумеется, с принтером плодить бумажки стало проще.

Подтверждаю, за мой небольшой опыт работы в офисе я насмотрелся на килограммы макулатуры, которая нужна будет раз в 10 лет для налоговой проверки, тонны бумаги уходят в никуда, вся инфа дублируется в прогах типа 1С, олсоу задротство с печатами, накладными, нёх в 2-ух экземплярах синей ручкой.

FiXer ★★☆☆☆
()

Суть в том что для многих «электронный документооборот» означает что есть програмка для распечатки бланков и большой-большой принтер.

Зы, смотрел Computer Chronicles где-то за ~1990г, там был обзор прог для вставки сохраненной на ПК подписи на нужный документ, это было 25 лет назад, и я нигде еще не видел и не слышал про такую хрень, всё равно бегут распечатывать это говно ради подписи или «Одобряю» (для внутренних хотя бы), про доки, подписанные электронным ключом я промолчу.

FiXer ★★☆☆☆
()

я нигде еще не видел и не слышал про такую хрень

Щас есть даже «облачные» сервисы типа http://e-sign.co.uk/ . Но нужно чтобы закон такое принимал. Плюс, это вопрос доверия к сервису. С учётом того как часто уводят пароли у пользователей этот метод вызывает опасения. Однако, это уже работает и повсеместно используется в UK. Не уверен на счёт внутреннего документооборота, но вот с клиентами точно.

Правда, это очень далеко от электронной подписи. Там ты просто галочку ставишь «я согласен» :)

доки, подписанные электронным ключом

В EU потихоньку дело движется, но с разным успехом в зависимости от страны. Есть страны в которых это уже местами работает, а есть те в которых ещё пройдут годы чтобы убрать противоречия. У меня на итальянской медстраховке есть чип для ЦП, но нет ни ридера, ни ПО, я вообще не видел чтобы кто-то принимал электронные документы. Возможно, это просто задел на будущее.

true_admin ★★★★★
()

Я не знал, но от осознания этого для меня ничего не изменилось.

Deleted
()

А всем пофиг. Тебе тоже пофиг. Или ты викинул свой телефон?

Medar ★★★★★
()

Подтверждаю, за мой небольшой опыт работы в офисе я насмотрелся на килограммы макулатуры, которая нужна будет раз в 10 лет для налоговой проверки, тонны бумаги уходят в никуда, вся инфа дублируется в прогах типа 1С, олсоу задротство с печатами, накладными, нёх в 2-ух экземплярах синей ручкой.

Есть электронные архивы, но его внедрение ппц геморрой. Мы тут пытались перевести отчеты, которые требуется хранить 2 года, в электронный вид. Но как это сделать - хз. Вернее расплывчато подписать документ электронной подписью. Чьей подписью, в каком формате... Ни слова конкретики. Как в итоге к этому отнесутся наши чинуши тоже абсолютно непонятно.

stave ★★★★★
()
Последнее исправление: stave (всего исправлений: 1)

опсос сливает
сколько $userName бывает за границей

пусть сначала сам выяснит, чтобы сливать. это скорее банк опсосу расскажет, чем наоборот.

t184256 ★★★★★
()

миллионы безработных выйдут на улицы на забастовки, политический строй пошатнётся.

Не пошатнётся - Европа резиновая. Всех лишних человеков выпрут туда, чтобы не буянили и не меняли строй.

Napilnik ★★★★★
()

Не пользуйся услугами врага. Только стационарные телефоны, только хардкор.

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.