LINUX.ORG.RU

Одновременно научится и писать, просто почерк будет никакой, т.к. мелкая моторика не развита

Satou ★★★★
()

Что такое «научить писать»? Выводить долбанный курсив - «слышишь» и «милиция»? Я в четыре года знал буквы, составлял из них слова. Читать не читал, ленивый был. Читать научился в шесть, то есть не то чтобы научился, а получил беглость чтения (спасибо бабушке).
Выводить курсив меня десять лет учили в школе, в результате этого «обучения» я даже расписываюсь закорючками, причём каждый раз разными.

Xellos ★★★★★
()
Последнее исправление: Xellos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Satou

мелкая моторика

В каком месте она мелкая моторика? Мелкая моторика - это лепка. А письмо - это убийство кисти. Кисть скрючена, половина мышц искусственно зажата, суставы указательного и среднего пальца болят...

Xellos ★★★★★
()

Конечно. Писать нужно отдельно учиться, иначе получаются всякие R вместо Я etc (по себе знаю, когдато иврит учил)

redixin ★★★★
()

Племянница больше двух лет назад читать научилась и лишь год спустя — писать. И то хреново выходит: пишет меандром. А через три года в школу — надо ей плотнее заниматься ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Это потому что у нас со всем так в образовании

Satou ★★★★
()

А почему нет?

J ★★★★★
()

Некоторые японцы/китайцы не умеют/плохо умеют писать руками (т.е. без компьютера).

x3al ★★★★★
()

я даже расписываюсь закорючками, причём каждый раз разными.

такая же фигня

lazyklimm ★★★★★
()

Читать научили в 3 года. Писать научился в 6. Почерк никакой, но это семейное.

Так как ты предлагаешь - не научишь, требуется дохрена времени и терпения от родителей.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Можно. Читал с 2 лет. Писать научился на 2 года позже

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Не совсем. Просто семантическую нагрузку не ощущают. Но это уже свойство интеллекта

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Судя по многим темам/комментариям на ЛОРе (а во всяких фконтактегах их вообще чуть ли не под 100%), сейчас в школах учат писать, забыв научить читать.

И пишет народ всякий бред, который прочесть невозможно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

а во всяких фконтактегах их вообще чуть ли не под 100%

Ненавистники фконтактиков такие ненавистники. Что же ты его читаешь?

J ★★★★★
()

И пишет народ всякий бред, который прочесть невозможно.

Например про то что москвабад заполярье?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Рекомендации же. Даже если иногда со скуки зайду почитать тему, то через 5 минут накатывает смесь сожаления, отвращения и смеха

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Даже если иногда со скуки зайду почитать тему, то через 5 минут накатывает смесь сожаления, отвращения и смеха

У вас, поциент, явные мазохистские наклонности.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Может быть. Хотя, я склонен считать это проявлением жизнедеятельности маленькой сплетницы, живущей в каждом из нас.

Solace ★★
()

А в чем проблема? Я еще до школы самостоятельно научился читать. Писать учили уже в школе.

kulti ★★
()

Конечно, так на самом деле и получается. Сначала ты начинаешь читать и только потом в школе тебя учат писать.

И скажем тебя даже не писать учат, а «ставят» почерк. Попробуй писать левой рукой, если ты правша.

OperaSoftvvare ★★
()

Можно понимать иностранный язык, но не говорить на нём.
Улавливай же аналогию скорее

zolden ★★★★★
()

Можно ли научить читать не научив писать?

Да. Ты ведь различаешь 3D, хотя сам нарисовать не можешь.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Рекомендации же.

Фи.

Я читаю фотографии.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

И скажем тебя даже не писать учат, а «ставят» почерк. Попробуй писать левой рукой, если ты правша.

я тут попробовал правой - простую фразу полчаса не мог осилить. Не поверишь: я разучился писать. Что не удивительно, ибо и не писал ничего уже лет 15. Зачем писать, если есть клавиатура?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Мне всегда казалось, что человек сначала учится читать, а потом уже писать, не?

Ну да, ребёнок ведь должен знать что он пишет.
То есть он должен знать буквы.

dada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Мне было бы проще и быстрее печатать на полноразмерной клавиатуре.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

15 лет? Ничего не писал? Хм. Бывают документы, которые надо заполнять вручную. Редко, но встречаются. А так обычно только закорючка, да...

Xellos ★★★★★
()

Читал года за три до писания.

zz ★★★★
()

15 лет? Ничего не писал? Хм. Бывают документы, которые надо заполнять вручную. Редко, но встречаются. А так обычно только закорючка, да...

ОЧЕНЬ редко. И то, обычно меняются на печатный вариант с подписью. А вообще - это наша отсталость. Тут акция у ISP моего была - дык там очередь была огромная - надо было заявление писать. Я мимо проходил в непонятках - зашёл, выяснилось, что я уже неделю назад написал это заявление. По email. Единственная беда - саппорт недоумевал на «непонятные вложения, которые никак не открываются». Ну я промолчал про GnuPG sign, которой по привычке подписался.

drBatty ★★
()

Племянница больше двух лет назад читать научилась

А через три года в школу

Т.е., она научилась писать раньше года? о_О

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Т.е., она научилась писать раньше года? о_О

Что за логика странная? Ей сейчас почти 5. Почти в 3 научилась читать. Через годик — писать. Ну, в школу, возможно, даже в 7 пойдет — ХЗ.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Можно ли научить читать не научив писать?

Можно. Так обычно и делается: сначала учатся читать, а потом - писать. При этом человек, умеющий читать, необязательно умеет писать (и уж тем более вряд ли умеет писать грамотно).

Очень часто люди понимают некий иностранный язык (могут читать и воспринимать на слух), но сами на нем ничего не могут написать или сказать. Для меня таковым является, например, белорусский (я - украинец). В детстве таковым для меня был русский.

А чем обучающие электронные книги с тачскрином отличаются от бумажных книг в этом плане?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.