LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем еще один нацдомен?

0

1

Что-то проскакивает периодически инфа о еще одном кириллическом домене верхнего уровня, который собираются вводить.

Ну нафига? Некоторые страны вообще без нацдомена обходятся.

★★★★★

Регистраторы зарабатывают на доменах. Пролоббировали. Плюс можно некисло распилить денег на путин-тигры.рф и т.п.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

у них .xxx .com .net .gov .etc зачем им нацдомены то?

Thero ★★★★★
()

пиндосы вообще без нацдомена обходятся то?

это называется cvs-255 познает мир интернеты.

science ★★☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

О, тут можно распилить куда больше!

Ведь в качестве DNS у почти всех юзеров идет dns сервер провайдера. И если есть желание попилить кучу денег, то можно

1) запилить корневой dns сервер с кучей кириллических доменов

2) договориться с ведущими провайдерами, чтобы они направляли запросы с такими адресами на него.

3) ??????

4) PROFIT!

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

это у каких таких стран нету своего домена?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

большинство обходится без него: .gov, .mil, .edu итд

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

зачем-зачем... чтобы был ненужен!

v0mqfish ★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Это смотря, кто ты и сколько предлагаешь. Те, кто лоббировали .рф явно в состоянии и это протолкнуть.

Я даже удивлен, что они это не сделали. А как клево это в плане огораживания то.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от yirk

Ну и кто его использует? Кроме del.icio.us

там полтора ляма доменов. Впрочем, у меня сомнение что .рф наберёт даже столько.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

А чтобы вы, мудрецы, не думали, что все знаете. А то бывает такое, что вроде и банальность, а на самом деле обосновать то и не получается.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от true_admin

там полтора ляма доменов. Впрочем, у меня сомнение что .рф наберёт даже столько.

Тоже есть сомнения, но совсем немного... ведь есть вероятность фокуса, где редиректом на действующие и раскрученные имена в латинице делать, например ))) кремль.рф->kremlin.ru и т.п.

bulatus ★★
()

В свое время (n лет назад) «купил» (по сути, воздух, поверив в обещания) ряд доменов в зоне .УКР (так до сих пор не введена в эксплуатацию, хотя и забита для неньки на будующее). Делал это на свой страх и риск, осознавая это (мозг был слегонца промыт на тему «инвестирования»). Продлевая (n лет) эти домены потратил в общей сложности не менее $700. Вчера, кажется, был крайний срок нового продления, чего я не сделал.

Принимаю поздравления!

P.S. Причина столь медленного и пофигистического хода процесса (.УКР vs .РФ) заключаетя в том, что Федорович и его правительство на развитие тырнетов положило болт, в отличии он Онотолича (кто это?).

P.P.S. Даже если бы все у них получилось, деньги были бы потрачены зря. Мораль: инфестируйте товарисчи!

fifajan
()

Вроде за домены первого (нулевого) уровня надо просто раз в год заносить чемодан денег кому надо. А там регай хоть .✡.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

имитирующее поющий голос человека на основе заданной мелодии и текста.

не совсем понял. Загоняешь в него мелодию, а он пытается ее «напеть»?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от olibjerd

Не мог не вспомнить:

- И шо хорошего в этих "Битлз", я вас спрашиваю? Картавят, пришептывают и врут мотив.
- А ты слышал?
- Нет, мне Рабинович по телефону напел.
cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от puding

Круче было бы так:

толксы.лор

Давайте запилим домен верхнего уровня для ЛОРа!

ViTeX ★★★★
()

Загоняешь в него мелодию, а он пытается ее «напеть»?

Уже устраивают «живые» концерты, где на сцене поёт и танцует нарисованный вокалоид (на прозрачном экране, вроде). Ссылки были на ЛОРе пару лет назад.

olegd ★★★
()

ну а как то же пиндосы вообще без нацдомена обходятся то?

4.2 (whois us)

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Неблагозвучно это - ".РУС".

.РУС нужно отдать Украине, во имя исторической и территориальной справедливости. Себе можете забрать .РОС.

wintrolls ☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.