LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Реклама на вашем сайте деньги приносит?

1

5

Только не кидайтесь помидорами.

Наверное тут у многих очень многих людей есть сайтики,бложики,форумы, ну так вот размещаете ли вы на них рекламу? А если да то хоть что-то путное с неё имеете?

Ссылки на ваши site не приветствуются так как удалят топик моментально. Просто ваш опыт, стоит ли загрязнять свои site ссылками и банерами.

p.s. Не удаляйте сразу, дайте хоть день повисеть.

★★★★★
Ответ на: комментарий от dk-

Возьмём сервис по продаже воздуха. Нормальный такой малый бизнес. Как он выживет без рекламы? Никак. Кто будет искать продажу воздуха? Никто не будет, вот беда-то. Зато если в контекстке написать «только у нас воздух за полцены» - сразу покупатели появятся.

Вот что я думаю про твои «сайты фотографов, которым нужно вкладываться в контекстку».

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Лжива вся реклама по определению? Я правильно тебя понял?

дай прямой ответ на прямой вопрос.

dk-
()

Приведи противоположный пример. Пример честной рекламы, рассказывающей полностью о достоинствах и недостатках товара/услуги.

Xellos ★★★★★
()

Не совсем то, что ты просил, но пример пользы: У вас работает контекстная реклама в гмыле? (комментарий)

и да. это часто связано с продажей товаров и услуг.

особенно для узких ниш типа «хрен тыщь пузырчатая втулка для печки». они вообще считай на контексте и живут. только там надо с умом тексты писать этих рекламных твитов.

dk-
()

«хрен тыщь пузырчатая втулка для печки».

Эти штуки обычно покупаются за счет работодателя (поэтому смотрят на на цену а на ее порядок), к тому же среднероссийская наценка на подобную хрень достигает 300%.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

я хз как так выходит, но иногда на маркете цена ниже, чем реально в магазине.

dk-
()

В яндекс-маркете такого нет. Выручает список проверенных поставщиков. Но напрямую к ним обращаться нельзя - спасибо ФЗ-94 и лично товарищу Овальному.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

я про мелкосирийного отечественного производителя.

котлы там какие-нибудь. и т.п. у нас в сибири одна котора таким занимается. знакомый им как раз контекстку настраивал.

dk-
()

У отечественного производителя обычно хорошо с рекламой Одна Бабка Сказала.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Это потому что плохой таргетинг. На фейсбуке и вконтакте реклама вылезает в среднем гораздо более интересная, чем в гугле.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Не знаю, я вот сейчас в маркете увидел такую штуку, как «Монтажная панель для лицевой накладки с наклонным выходом 2 х *SC*». Конечно, каких-нибудь небытовых продуктов там нет, но на небытовые продукты и спрос всегда специальный, и каталоги тоже должны быть специальные.

Xellos ★★★★★
()

макском себя не уважает?

Да, так же как не уважает форумчан.

Lorchanin
()
Ответ на: комментарий от note173

Пока ещё не была заблокирована - не была полезной. Интересной может и была.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

При чём тут дороже? Если ты выпускаешь втулки эллиптические для газовых печей с температурой от 4500 градусов - у тебя будет специальная аудитория. Никак не общебытовая. И есть смысл для этой специальной аудитории создать свой каталог, касающийся печей. Проще будет и потребителям, и поставщикам.

Xellos ★★★★★
()

А если это обычные бытовые печи с температурой от 600 граудсов?

И есть смысл для этой специальной аудитории создать свой каталог, касающийся печей.

Каким образом люди узнают об этом каталоге? Обычно такие вещи рекламируют в специализированных журналах, реклама в которых стоит много $, поэтму я и спросил о том, как влияет стоимость рекламы на ее качество.

Tark ★★
()
Последнее исправление: Tark (всего исправлений: 1)

Да. Но ссылки и банеры не от прямых рекламодателей не нужны.

emissar ★★
()

Ок, буду помнить, что ты упорот легонца. Фанатик.

Далее не вижу смысла продолжать. Эльфов не переспорить.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Tark

Всё равно каталоги. То что у нас не развит (уничтожен) сервис каталогов - не причина к использованию рекламы.

Xellos ★★★★★
()

Так он конкретный ноутбук выбрал ;) Просто по рекламе купил его дешевле, чем планировалось. Он доволен.

dk-
()

Всё равно каталоги. То что у нас не развит (уничтожен) сервис каталогов - не причина к использованию рекламы.

назло маме отморожу уши.

dk-
()

ты ничего не понимаешь - надо было купить дороже в другом месте, но без рекламы.
это же кухонные борцуны с системой

xtraeft ★★☆☆
()

Открою тебе секрет, размещение в данных каталогах стоит денег и это та самая реклама и есть. Только при этом прайс приходится заказывать по факсу.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

иногда хочется провести эксперемент - собрать вместе всех кухонных борцунов и переселить их на отдельный остров :)

жаль, что нереально.

dk-
()

иногда хочется провести эксперемент - собрать вместе всех кухонных борцунов и переселить их на отдельный остров :)

примерно так и есть, только не остров

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

НО(!) это «опасная» мысль. т.к. приближает нас к этим борцунам. они же тоже хотят «решать за других».

так что выдыхаем, и не поддаемся на провокации неадекватов.

dk-
()

Вообще-то как раз и ушел с бесплатного хостинга на свой домен, чтобы не было рекламы. Правда времени нет серьезно заниматься, даже существующий материал еще не весь перенес.

hibou ★★★★★
()

я тоже отвратительный человек, не хуже и не лучше
хватит тред в нацпол скатывать

xtraeft ★★☆☆
()

Приносит, только не мне (сайт на бесплатном хостинге). Своей рекламы нет, она не нужна.

Lavos ★★★★★
()

не размещаю. Причин две:

• платят копейки(я не желаю раскручивать свой сайт. Это ресурс изначально НЕ для 95%)
  • я могу например здесь дать ссылку на свой форум. Модератор вряд-ли кильнёт мою ссылку, потому-что рекламы у меня нет, и от того, что на мой сайт кто-то придёт, мне только лишний головняк. Т.е. моя ссылка не PR, а по делу.
drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

$0.5 - $1.5 в месяц

блжад! это даже на бутылку пива в месяц не хватит!

drBatty ★★
()

Для меня вопрос актуальный, давайте, например, на моем примере.

Вот есть у меня сайт. (ну это я громко сказал, так, страничка, которую скрипт генерит ежечасно). Узкому кругу людей он очень полезен, по крайне мере положительные отзывы я от них получаю. Гугл-аналитикс показывает, что по крайне мере одни и те же 50-70 человек на нем бывают каждый день.

Я бесплатно помогаю людям делать их бизнес. Они же готовы помочь сайту, конечно не деньгами, но на банеры понажимают с удовольствием.

Вопрос - что делать, чью рекламу размещать?

hi_artem
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.