LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что будет с GNOME в Debian после Wheezy?

, ,

0

1

http://np237.livejournal.com/33660.html

Для Ъ: по ссылке рассказывается о том, что GNOME 3.4 идеально ужился с Wheezy, но начиная с GNOME 3.8 грядут большие проблемы. Во-первых, некоторые компоненты сильно завязаны на systemd, который в свою очередь, как известно, завязан на Linux (а Debian поддерживает и другие ядра). Во-вторых, отсутствует fallback-режим. Автор пишет, что Debian не может позволить себе дискриминировать тех пользователей, у которых отличное от Linux ядро и у которых нет поддержки 3D. И предлагает решить эту проблему, начиная уже сейчас работать над собственной реализацией fallback-режима в GNOME и переписывая зависимые от systemd компоненты.

От себя добавлю, что Debian всегда приятно поражал меня своей адекватностью.

★★★★★

Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Тем не менее, пользоваться им можно.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от at

второе часто находится вне их компетенции.

У мейнтейнеров дебиана второе тоже в их компетенции. Это в арче дрочат на ванильность.

eugeno ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

ХАХАХА

GTK3 и рабочим то назвать трудно, на бету не тянет.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Поэтому я и написал «часто». Иногда невозможно (либо сложно) исправить глюки в софте не обновив версию, что для стабильного релиза недопустимо. Например когда разработчик поддерживает только последнюю версию.

at ★★
()

и переписывая зависимые от systemd компоненты.

Ещё один удев-форк?
И дебианщики, как всегда, слоупоки.

J ★★★★★
()

Как много криков про «форк гнома». Вы читать умеете? Написано же - перепишут то, что завязано на говноd, т.е. некоторые компоненты.

А в принципе да, гном не нужен. Не велика потеря, если выкинут. Главное, чтобы Поццеринг ниасилил его (говноd) портануть на другие ядра.

leg0las ★★★★★
()
Последнее исправление: leg0las (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Почему-то какой-то особо одарённый решил, что тухлость софта априори дают +100 к стабильности.

Толстячок, ставишь на стоечные сервачки свой любимый арчик или генту с (~)?

leg0las ★★★★★
()

завязан на Linux (а Debian поддерживает и другие ядра)

Годная тема. С указанного выше момента начал читать.

nihil ★★★★★
()

Чем Cinnamon не угодил?
Честно просидел на GNOME-3 два дня...... не выдержал, вернулся в уютный openbox

Dob
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Фото можно сортировать по событиям, которым они посвящены, или по их содержанию.

«мы с пацанами бухаем в Ялте» и «я и моя ссаная кошка на фоне ковра летом у Петровича на даче» - в какие категории складывать?

Музыка легко сортируется по жанрам и поджанрам, если смесь, выбираем основное направление.

прикинь, кто-то еще добавляет критерий «язык», кто-то - «классно под нее спать», а кто-то - «пугать гостей треком №6 с альбома №2 ВИА unknown artist».

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Все эти программы так или иначе реализуют концепцию тегов, развитие которой представляет собой как раз семантический десктоп.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

мы с пацанами бухаем в Ялте

Кто самым крупным планом, в того папку и кидать.

я и моя ссаная кошка на фоне ковра летом у Петровича на даче

Или в свою, или в кошкину - как хочешь.

прикинь, кто-то еще добавляет критерий «язык», кто-то - «классно под нее спать», а кто-то - «пугать гостей треком №6 с альбома №2 ВИА unknown artist».

Кому что легче. У каждого свой набор музыки, который целесообразно разделять по тем или иным категориям. Если, например, человек слушает чиптюн и только чиптюн, какой ему смысл делить по жанрам? - надо придумать другую категорию.

MiniRoboDancer ★☆
()

Было бы куда лучше, если бы дебьяновцы перешли на MATE, а так же присоединились бы к его разработке.

neocrust ★★★★★
()

Вот на этих программах и стоило остановиться. А попытка запихнуть везде то, что нужно только паре программ и приводит к рождению непомуков с аконадями.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Вариант. Собственно, я так и делаю, но кеды пилятся в т.ч. и для тех, кто о симлинках ни сном, ни духом.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Тебя ими кто-то заставляет насильно пользоваться?

leave ★★★★★
()

Скриптовать разучился?

Как скрипт узнает что на фото нарисовано?

J ★★★★★
()

Ну вот упадут у тебя кеды, как ты из-под консоли разберёшься в своём бардаке? Зачем в файловой системе свалку устраивать? Кроме того, чем больше в одной папке файлов, тем больше вероятность конфликта имён.

MiniRoboDancer ★☆
()

Плазма не па^W^W^W. Почему у вас только два варианта развития событий: «все-в-одном-каталоге» и «вылизанная структура ФС»? Вполне естественно, что какая-никакая сортировка будет, но искать с помощью тегов зачастую удобнее. К тому же тот, кто будет пытаться смотреть картинки через фреймбуфер и слушать музыку moc'ом - наверняка в курсе существования find.

leave ★★★★★
()

ИМХО. Это не всегда удобно. Например не вижу смысла отображать на ФС облако тегов.

at ★★
()

реализацией fallback-режима в GNOME

Тот fallback, какой был - уг. Он имитировал только дефолтное поведение второгнома.

cvs-255 ★★★★★
()

Автор пишет, что Debian не может позволить себе дискриминировать тех пользователей, у которых отличное от Linux ядро

Я думаю, эти двое ребят всё равно GNOME не используют.

cruxish ★★★★
()
Ответ на: комментарий от leg0las

Толстячок, ставишь на стоечные сервачки свой любимый арчик или генту с (~)?

Вы что, дебиан предлагаете ставить? Да ну, серьёзно?..

cruxish ★★★★
()

Ну вот упадут у тебя кеды, как ты из-под консоли разберёшься в своём бардаке?

Я в консоли восстановлю кеды, лол.

Kindly_Cat
()

симлинки/хардлинки не подходят.

Никому не интересно мнение людей, не понимающих, что Unix FS - это БД сетевой модели.

tailgunner ★★★★★
()

Я его не люблю и не ненавижу, просто недоумеваю, как им можно пользоваться.

Вполне успешно, заявляю как пользователь GNOME 3.6.

cruxish ★★★★
()

Я, вообще, считаю, что у дебиана нет применения - на серверный дистрибутив он не тянет, на десктопный - тоже. На embedded и подавно. Даже на роутер я бы его не ставил.

cruxish ★★★★
()

Думаю, надо было ответить на это сообщение. :) См. выше.

cruxish ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cruxish

Я, вообще, считаю, что у дебиана нет применения

Я вот сейчас вспомнил одно: это пакетная база для убунты :)

на серверный дистрибутив он не тянет

Но почему?

Kindly_Cat
()

Да что скрин, ты себя покажи в процессе работы в Gnome 3, пари держу, что ты работаешь и плачешь.

:) Да нет, вполне нормально работается.

cruxish ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cruxish

Я, вообще, считаю, что у дебиана нет применения - на серверный дистрибутив он не тянет, на десктопный - тоже. На embedded и подавно. Даже на роутер я бы его не ставил.

И тем не менее, среди линуксов на серверах дебиан лидирует, на десктопах его тоже многие используют. Назови семь причин, почему у дебиана нет применения.

eugeno ★★★★★
() автор топика

А если бомбанула молния, видюха сгорела, винт покрошился до нерабочего состояния тоже и тебе срочно с LiveCD надо найти и восстановить ценные файлы?

MiniRoboDancer ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.