LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Почему бы и не взять много денег с совершенно нечувствительной к этому компании?

Плюс, денег стоит не только железо. В цену входит гарантия того, что компании не придется «подгонять» монитор (а работа техника, который будет этим заниматься, тоже стоит денег, да-да), что изображение совершенно точно будет правильным. И работа инженеров, занимающихся тестированием мониторов и матриц, тоже, вы не представляете, стоит денег.

onetwothreezeronine
()

Ты не понимаешь.

Кинокомпании уверены, что такая железка не может стоить 100 баксов. (Она на самом деле не стоит 100 баксов, но в этом треде туго с пониманием слова «цветопередача», так что опущу объяснения.) Поэтому они никогда не купят монитор за 100 баксов. Не потому что они жадные, а потому, что ошибка будет стоит гораздо дороже. Так что Sony поднимает цену до 5 тысяч.

onetwothreezeronine
()

Что? Рашка со своим эльбрусом опять вперде?

ados ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от onetwothreezeronine

Кинокомпании уверены, что такая железка не может стоить 100 баксов.

Вот я и говорю: "покуда есть на свете дураки…"

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tiandrey

очень малая серия + нишевый товар.

чё не понятно.

если товар в милионной серии то и капитальные размазаны

если тысячи то и считай.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

не такая уж и мелкая

Если сравнить с тем, что ты называешь «монитором», который стоит перед тобой — то очень даже мелкая.

И ты забыл про пункт “PROFIT”. ☺

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Задолбали просто эти нелюди…

То им зарплаты в 2 килобакса мало, то вместо телефона ойфоны покупают, то еще какую хрень несут!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

Для этих мониторов цветопередача гарантирована

мне тут втирали, что цветопередачу надо этими многочисленными ручками настраивать

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Ололо, и этот человек еще говорит о переоценённости. Нокия 101 в защищенном корпусе за двадцать тысяч - это телефон, дыа. Просто признай, что он нравится тебе больше айфона, потому что айфон у всех, а такой - не у всех.

onetwothreezeronine
()

Нокия 101 в защищенном корпусе за двадцать тысяч

Каких 20? 12 тысяч. И не нокия 101, а поприличней маленько.

айфон у всех, а такой - не у всех

Нет, просто айфон — не телефон, а это — телефон.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Слушай, если ты тебе не нужна зарплата нормальная и ты готов пользоваться удешевленными вещами, то почему все остальные тоже должны так делать?

Shaman007 ★★★★★
()

Это еще что, вон, мне в соседнем треде себестоимость айфона посчитали.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Слушай, если ты тебе не нужна зарплата нормальная

Нужна. Просто «деньги» придут вместе с инфляцией. Так как не обеспечены реальным производством.
К тому же, «утекают» вместе с китайским ширпотребом и прочим «Г» за границу.

и ты готов пользоваться удешевленными вещами

В СССР компы были дешёвые. Но хоть со спецификациями и принципиальными схемами.
А вот с i80x86 США нас развело по-полной ... )

то почему все остальные тоже должны так делать?

Деньги - это как наркотик. К тому же, моральные страдания из-за косых взглядов какого-нибудь дедушки или бабушки из глубинки.

Это еще что, вон, мне в соседнем треде себестоимость айфона посчитали.

Да зачем далеко ходить? На любом заводе нашего города сделать деталь «через знакомых» (не через официальные каналы) стоит в 3-4 раза дешевле, чем через маркетинговый отдел предприятия. Так везде сейчас в промышленности и бизнесе.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

На любом заводе нашего города сделать деталь «через знакомых» (не через официальные каналы) стоит в 3-4 раза дешевле, чем через маркетинговый отдел предприятия.

Ты серьезно что-ли? Ты в курсе про налоги, бюджетное планирование?

В СССР компы были дешёвые.

Задачка олдфагу: сколько зарплат мнс стоили ковер, телевизор и холодильник?

Нужна. Просто «деньги» придут вместе с инфляцией. Так как не обеспечены реальным производством.
К тому же, «утекают» вместе с китайским ширпотребом и прочим «Г» за границу.

Няня, я у них поел.

Shaman007 ★★★★★
()

Няня, я у них поел.

Я тебя не понял. Ты «поел» айфонов?

Задачка олдфагу: сколько зарплат мнс стоили ковер, телевизор и холодильник?

Я тебе говорю про компы.
Я не помню, сколько стоил комп «Дельта-С» (Zilog-80). Но купили, не особо напрягаясь. Продавались в Магазине «Радио» на Октябрьском проспекте.
Всякие БК-xxx тоже стоили недорого.
Вот для самосборного 286 пришлось серьезно напрячься - «импортное» же это было ))

Ты серьезно что-ли? Ты в курсе про налоги, бюджетное планирование?

Другой пример - человек занимается строительством домов.
Наценка - в 3 раза. Себестоимость двухэтажного 7-9 млн руб,
продажа - по 27 млн руб. Притом, он дёшево продаёт. Другие
его коллеги делают наценку в 5-6 раз. В 9 млн включены _все_
затраты на строительство. Город я называть не буду. В Москве с этим круче )

pacify ★★★★★
()

http://lmgtfy.com/?q=Няня, я у них поел.&l=1

[...]Всякие БК-xxx тоже стоили недорого.

Если память мне не изменяет, то в районе 160-200 рублей. Восьмибитные аналоги Z80 и PDP-11 по 2-3 зарплаты мнс, то есть в районе 60-80к. р. на нынешние деньги. При том, что мировая закулиса уже вовсю производила более совершенные вещи. То есть «не дорого» получается такое: устаревшие Depo и iRu по цене современных Dell или iMac. Нет, по сравнению с шерстяным ковром за 800р, или Жигулей за 10 000р не дорого.

Себестоимость

Дальше этого слова можно не читать. Нет никакой «себестоимости», ее придумали специально чтобы обманывать людей. У нынешних цен на жилье в этой стране нет рыночного регулирования и они вообще не имеют никакой связи с ценой на песок, щебень или кирпичи. Таки плохо! Только я не понимаю, при чем здесь данный монитор цена которого наоборот, вполне рыночная?

Shaman007 ★★★★★
()
Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 1)

Мде, судя по треду ты и так не понял.
Объясняю:

There is an expanded specification called SDTI (Serial Data Transport Interface), which allows compressed (i.e. DV, MPEG and others) video streams to be transported over an SDI line. This allows for multiple video streams in one cable or faster-than-realtime (2x, 4x,...) video transmission. A related standard, known as HD-SDTI, provides similar capability over an SMPTE 292M interface.

Конкретно фраза:

This allows for multiple video streams in one cable or faster-than-realtime (2x, 4x,...) video transmission.

Иными словами, с помощью таких мониторов смотрят как выглядит монтаж на горячую, приехала группа, снимает концерт, который идет в реальном эфире. В оборудование втыкают сразу 15 камер по одному кабелю, выводят сразу на несколько экранов.
Визуально тебе легче маленькую картинку воспринимать, если ты сидишь на сраном чердаке и нельзя сесть так, чтобы монитор был маленьким. А режжисеру надо картинку видеть всегда целиком.

Всякие крутилки - это цветопередача.
И да, даже не смотря на матрицу - там картинка максимально приближена к тому изображению, которое идет с камеры.

Инфа получена от режиссера из соседнего отдела, который является телепроизводством.

tazhate ★★★★★
()
Последнее исправление: tazhate (всего исправлений: 1)

Только я не понимаю, при чем здесь данный монитор цена которого наоборот, вполне рыночная?

Если почитаешь ветку нашего обсуждения, то выше - Эдди обвинили в том, что он - «нищеброд».
Я всего-лишь показываю, что он - честный человек.
Он не наваривается на чужом труде, не садится никому на шею. Тихо пилит свои неплохие задачи за небольшую зарплату.

Нет никакой «себестоимости», ее придумали специально чтобы обманывать людей.

Я подумаю над твоей фразой.
Столовая тоже наценивает поверх себестоимости не менее +200%.
Дома питаться даже приготовленным из магазинов - в 3 раза дешевле, чем в столовой.
А открыть свою столовую СЭС не позволит. Рынок-с...

У нынешних цен на жилье в этой стране нет рыночного
регулирования и они вообще не имеют никакой связи с ценой
на песок, щебень или кирпичи. Таки плохо!

Я даже скажу больше. Никакого «рынка» не существует. Это - абстракция.
В реальности всё определяют знакомства и связи. Кто держит рынок, тот и снимает сливки. За счёт полиции, за счёт бандитов - не суть важно.

Если память мне не изменяет, то в районе 160-200 рублей.
Восьмибитные аналоги Z80 и PDP-11 по 2-3 зарплаты мнс,
то есть в районе 60-80к. р. на нынешние деньги.

Ну так. И пенсии были соответствующие. Дедушки с бабушками помогали.
Купить телевизор за пару месяцев не составляло труда.
Причём, это были не «деньги в долг». А деньги, обеспеченные реальным производством, своей страны.

pacify ★★★★★
()

Кстати, на счет БК я гоню: там в районе 200р стоил сам комп без монитора (телевизора, дорогой дефицит) и магнитофона (дорогой дефицит, от 100р) или НГМД (дорогой болгарский дефицит). Отдыхает аймак.

Shaman007 ★★★★★
()

Да, вы с Эдди правы. Вы - честные люди, а такие как я - жадные прислужники капиталистов, вас эксплуатирующие. После того, что ты написал, я понял все: iPhone - пафосное говно, связи решают все, эфирное время можно заполнять используя ассортимент TaoBao, а любой кто платит налоги - неудачник и эксплуататор. Смерть неизбежна.

Shaman007 ★★★★★
()

Вы - честные люди, а такие как я - жадные прислужники капиталистов, вас эксплуатирующие. После того, что ты написал, я понял все: iPhone - пафосное говно, связи решают все, эфирное время можно заполнять используя ассортимент TaoBao, а любой кто платит налоги - неудачник и эксплуататор. Смерть неизбежна.

И тут я прослезился.

tazhate ★★★★★
()

Купить телевизор за пару месяцев не составляло труда.

Я просто напомню про более зеленую чем сейчас траву:

http://www.rw6ase-dok1.narod.ru/f/elektron51tc451_04.jpg

Это модель 1990 года, но не суть, порядок цен тот же.

Теперь давай считать. Откладывать более 40% зарплаты на потребление ненужных вещей - потребительство. Так что зарплата человека, который его не напрягаясь покупает за 2 месяца составляет около 900р. Ну хорошо, семья из академика и его жены-врача действительно не напряжется его купить.

Shaman007 ★★★★★
()

ты можеш не верить но зарплата учителя музыки в школе работающего 2 ставки (36 уроков в неделю получаеться) все 80 года в магадане была 700-800 ру. + замещения рус+литры

qulinxao ★★☆
()

ну всё таки стоит помнит либо хотя бы допускать гипотезу, что все 80ые зарплаты в ссср были как никогда высоки(в стабильных ценах) - эдакая анестезия перед окончательной приватизацией ссср - что бы хомячки не волновались

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

косячу. но факт что раз в 2 года уезжали на материк на полгода = т.е зря платы были удивительно высокие тогда. то , что на потребительские товары которые не были прямо обязательны ( т.е не входили в корзину которая должна быть у каждого по мнению кпсс) цены были в разы выше чем в тот же момент за пределами великого и могучего - медецинский факт - это специфика сверхиндустриализированой экономики нацеленой на производство средств производства , а когда по разным причинам их меньше стали производит то танки пекли.

qulinxao ★★☆
()

Это модель 1990 года, но не суть, порядок цен тот же.

В СССР промышленность развивалась медленнее, чем за рубежом.
Много сил отняли последствия революции, потом - восстановление страны после второй войны. Потом - гонка вооружений.
Да, модель выглядит устаревшей. Но ты подумай ... Разве
в Индии, или Польше к примеру в то время было производство
на порядок лучше? Плюс, очень много в стране было построено
нового. На порядки больше, чем при современной России.

Я просто напомню про более зеленую чем сейчас траву:

Выше я уже сказал про это.
Если про «трава зеленее» ... Я отлично помню вкус хлеба, масла
до середины 90-х, пока к нам не пришли «москвичи» и не скупили
все предприятия. А также, вкус настоящего свежесваренного
яблочного сока. Если сделаешь в домашних условиях в соковарке
- получится такой, как в СССР. Пойло по 40-70 руб в
пластиковых тетрапаках или по 100-120 руб в бутылках - это
тупой развод на бабки. Ну а цены на молоко в Кирове
в 1997-1998 году ещё были в 3 раза ниже, чем в Москве. Суть
улавливаешь?

Вы - честные люди, а такие как я - жадные прислужники капиталистов, вас эксплуатирующие.

Да нет, почему. У меня тоже была возможность остаться у
кормушки. Я решил уйти. Много таких вариантов было.
Мне спокойнее - честно зарабатывать столько, сколько я готов
потратить на такой же труд другого человека.
Ты не эксплуатируешь нас напрямую, а лишь опосредованно.
Тебе дали финансовый рычаг - ты с помощью него обладаешь определенной властью. Можешь мотивировать людей больше работать, вместо тебя.

любой кто платит налоги - неудачник и эксплуататор.

Да почему? Я плачу свои законные 25% алиментов. Помогаю конкретному человеку.
Ты тоже помогаешь людям - платишь эти деньги им через государственную машину.

Отдыхает аймак.

Вспомни, сколько бы тогда стоил «аймак», или 286-й комп.
Согласись, самосборный спектрум было купить дешевле?
Сейчас самосбор - это TaoBao или Alibaba.
Готовые LEGO-кубики от AMD/Intel/Gigabyte не привнесут ничего нового покупателю, поскольку тянут за собой драйвера, операционки и прочий говнокод.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Помнится, таких штрейкхбрехерами называют.

А это с чего бы? Он, что у тебя или у твоих товарищей эти «неплохие задачки» перехватил, отнял?

Или я не понимаю смысл термина «штрейхбрекер»?

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Я тоже в упор не могу понять зачем фишаю автофокус ( TOKINA AT-X 107 DX AF 10-17 MM F/3.5-4.5 FISH-EYE);

зачем в зрительной трубе стабилизатор картинки (Nikon 85mm EDG VR Fieldscope)

Ты забыл самый главный вопрос: как стопка кривых линз и пластиковый(да даже металлический корпус) с моторчиком могут стоить 20-50-∞ тысяч? Может, ist76 знает? Или subwoofer?

Сосед петька такое на станках на заводе за пятихатку сделает же.

Короче, пока илитствующие пользователи ФФ готовы платить за белые корпуса и зелёные кольца...

Lighting ★★★★★
()
Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Или я не понимаю смысл термина «штрейхбрекер»?

Это тот, кто готов выполнять работу на гораздо менее выгодных условиях(считай, за еду работать), если совсем просто. Интеллектуальный труд и без того сложно оценивать, а тут такие, которые ещё и на дуде за 300$ играют.

Lighting ★★★★★
()

(считай, за еду работать)

Работать за хорошую еду - это СССР, и это неплохо.
Работать за жратву и пойло - это РФ, и это позорно для страны, а не для человека.

Демпинг - это искусственная мера для тех, кому не достался кусок пирога в Москве.

pacify ★★★★★
()

Помнится, таких штрейкхбрехерами называют.

Тут у нас целый регион таких, сотни тысяч людей.
Средняя зарплата в основной своей массе - 15 тыс руб.
Ну да, за еду работают. А иначе откуда они еду-то возьмут?
Сельское хозяйство вымерло. 90% содержимого супермаркетов - это пойло и жрачка в брикетах с консервантами. Ведь производитель не зависит от спроса, от покупателя. Покупатель _вынужден_ покупать по ценам олигополий и монополий.

pacify ★★★★★
()

Это тот, кто готов выполнять работу на гораздо менее выгодных условиях(считай, за еду работать), если совсем просто.

Ой, спасибо, просветил. На всякий случай: впервые с термином «штрейхбрекер» я столкнулся лет этак 35 назад.

Ну если ты не улавливаешь иронии, тогда:

Есть ещё один нюанс — важно наличие людей, которые хотят выполнять эту работу на выгодных условиях, а штрейхбрекеры своими сниженными требованиями эту работу у них фактически отбирают.

Так где люди, которые рвутся выполнять работу Эдика за «приличные деньги»? Кто они? У кого Эдик перебил выгодную работу? (только конкретно, а не «а вот могли бы найтись такие люди теоретически, которые бы...»)

Пока я не получил ответы на эти вопросы, мне кажется, что в данном случае термин «штрейхбрекер» вовсе неуместен.

DeVliegendeHollander ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.