LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от kernel

И самое смешное что если мы людей могущих купить советский цветной телевизор с одной зарплаты, возьмем, и так сказать перенесем в современные условия, то внезапно выяснится что у них опять все будет - и «всего» будет больше будет чем раньше.

А если мы возьмем людей которые сейчас дрочат на ссср, то по большей части в ссср им будет песец - это будут люди о которых будут вытирать ноги. Хорошо если бомжами не станут (заодно и узнают что в ссср бомжи очень даже были) - а так, алкаши, рвань, мусор.

true

Рвачество это своими силами добиться получение за эти навыки 800 рублей плюс полставки(еще 400? ).

sorry 2st=+-700 1.5 =+-500 . not 1200 for 1.5

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Затем же, зачем их все всегда покупали. Быстрая еда.

«Всегда» их покупали по причинам, которые давно исчезли:
а) в госмагазинах мясные(сырое мясо в смысле) отделы закрывались практически тогда же, когда народ шел с работы - а мясо там исчезало очень заранее. А вот сосиски/колбаса еще лежала (если вообще была в наличии).
б) рынок был один на полгорода, тем более ежедневный, и мясо там было советскому человеку по карману только по праздникам. Ну и тоже работал по утрам.
в) мясо тогда, в среднем, было «хрен сготовишь». Просто купить и съесть было нереально.
г) колбаса и сосиски были в продовольственных пайках, то есть были тогда, когда в данном районе мясо из госторговли уже исчезло совсем, кроме как в виде костей.
д) колбаса в среднем исчезала позже мяса. В том числе потому что и по советским гостам там сплошное не-мясо. Никаких «более качественных продуктов» тогда не было. Более того, одной из огромных проблем ссср было тотальное вымывание из торговли в 60-х дешевых продуктов - исчезли как класс. «Докторскую» колбаса как самая дешевая это же бред - но так было потому что до этого апокалипсиса «сосисок из сои для народа» докторская была реально для «докторов», а остальные ели чего попроще. Кстати опять появление этого класса дешевых продуктов, как в ссср до вашего рождения, является одной из причин мифа о том что «качество при капитализме упало111». Нет, просто вернулось то что исчезло при раннем Хрущеве, но с апгрейдом - теперь соя, белок, вместо невкусных наполнителей прошлого. :D

Так вот - к нашим баранам. Сейчас этих всех проблем всего нет, а вот мясо есть. Можно просто пойти и купить свежей филейки например, куриной. Готовится моментально - практически со скоростью варки сосисок. Говядины-свинины дольше и дороже, но не сильно дольше сосисок. Или например просто купить мяса заранее что бы потушить/сварить на неделю. В ходе закупки продуктов в воскресенье - очередей нет, мясо есть, дело небольшого времени. А если доверяете своим мясным поставщикам - так мясо и сырое несколько дней прекрасно в холодильнике хранится. Маринованое тем более.

И собственно вопрос еще раз. Вы *абсолютно* не умеете готовить? Вы живете в каком то странном районе страны где нет сырого мяса но есть сосиски? Вы студент настолько что у вас и плитки нет? Может нет холодильника? В чем причина этой тяги к ужасам мясного царства?

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Lighting

pixel24

надо смотреть сервис-мануалы
впрочем, без толку
может, у 55-200 все линзы из никоновского стекла, а у 35-ки пара стёкол куплена на стороне - это не проверишь

в истории с двумя типами автофокуса повинны не маркетологи а инженеры

ist76 ★★★★★
()

то-то в прошлом марте их по $4500 было не достать
или можно историю с пядваком вспомнить, как он интересно в муках выходил

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Да неужели? А где это в описании написано? Там ничего про расширенный температурный диапазон итд нету

ты не там смотришь - отправь заказ, тебе полные данные пришлют. Насколько я знаю, бытовая техника работает +10°..+30° максимум. А про перепады температуры так вообще ничего не говориться. А с этим монитором ты можешь выйти на мороз, и _работать_.

И да, про разрешение: оператору _не нужно_ другое разрешение - он и так картинку видит, без всяких камер-мониторов. Монитор ему нужен для того, что-бы видеть как оно _будет_ смотреться на твоём быдлоящике за $100. За это ему деньги и платят.

А ещё журнализдам платят за _оперативность_. У меня например есть два монитора - вдруг один навернётся? Но мне-то легче, ездить не нужно. А вот оператору - нужно, и возить с собой два оператора, два монитора, две камеры и т.д. не получается. Дешевле купить нормальный монитор, а не ширпотреб.

drBatty ★★
()

А вообще, я как-то включил свой ноутбук на -20, потом выключил, а в помещении включил через полчаса и все заработало

а я как-то уронил HDD, причём сильно - намного больше g, чем в ТУ. И он - заработал. Это доказывает то, что его можно в космос запускать?

drBatty ★★
()

Если вкратце пересказать то, что ты сказал, то сводится к: толстосумы готовы покупать товар многократно дороже, чем он реально стоит (себестоимость + прибыль в 30-40%).

на самом деле, ширпотреб всегда был дешёвым. А профессиональная техника дорогой.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Я бы, может, не прочь иметь на работе 50" плазму вместо монитора,

у меня два вопроса к тебе, как к оператору: Зачем тебе на камере плазма 50`? Как ты себе это вообще представляешь?

Вопрос - «почему тебе хочется смотреть этот рекламный ролик 25й раз по плазме, а не в живую?» я не задаю.

drBatty ★★
()

150000 рублей, 640x480, 8.4", TFT TN

Кто-нибудь запостите сюда ссылку про ИБП стоимостью за 30000000, сам потерял этот замечательный образец народного творчества.

RCV ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Неужели для видео?

Я шутил в тот момент, если что :)

tazhate ★★★★★
()

о мой ....

какой тоталитарный совок , где рабочий не имеет права кушать пицу.

qulinxao ★★☆
()

Вы *абсолютно* не умеете готовить?

Не люблю. Категорически. Весь процесс вызывает у меня категорическое неприятие. Серьёзно. «Мужская еда, 2кг» - я готов это покупать.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Не люблю. Категорически. Весь процесс вызывает у меня категорическое неприятие. Серьёзно.

Бывает. Я вас прекрасно понимаю. Сам готовить не очень люблю. Правда очень люблю поесть и довольно жадный. По этому ищу способы свести готовку и ее неприятие к минимуму. Питаться же в полноценной ресторации не готов.

«Мужская еда, 2кг» - я готов это покупать.

Ну вы готовы - но зачем тогда описывать так, как будто это у всех такие вкусы и народ голодает без сосисок. Хотя на деле все с точностью до наоборот - сейчас ест без сосисок гораздо вкуснее чем с сосисками.

Сосиски же «с мясом» вытеснились в сегмент «еда холостяка который принципиально не хочет готовить» - очень надо сказать, нишевый сегмент. Так как у простого человека есть жена, которая ему варит борщ даже не из того мяса о котором я тут упоминал - а из того которое близко к советскому : сплошь кости, но крайне невысокая по сравнению с сосисками цена.

Впрочем теперь понимаю почему «мясная революция» после падения сатанинского коммунистического режима :D прошла мимо вас.

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.