LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Отечественные микросхемы КР18xx (до 1997 года)

2

2

AiFiLTr0, я тут решил посмотреть - есть ли в продаже отечественные процессоры.

Зашёл в каталог «Чип и Дип»: http://www.chipdip.ru/catalog/ic-microcontrollers-rus/
а там - адский ужас, какие-то контроллеры для НГМД и прочая шелуха с ОЗУ = 64 байта.

У нас хоть что-то отечественное есть?

Или ... какой иностранный конструктор рекомендуешь для новичка?
Я умею только программировать. Микросхемотехнику не изучал,
некоторые азы только знаю из электроники, электротехники
(читал книжки в 80-90-е годы).
Хочется полностью задокументированный девайс, имеющий какие-то перспективы.

Требование: DVI+VGA, RS-232, USB не обязателен, SATA/IDE не
обязателен, памяти - лучше побольше (1 GB), но не обязательно.
Какие дешевые варианты есть?

★★★★★
Ответ на: комментарий от O02eg

В раисси исходные условия не выгодные для запиливания чего-либо. Начать хотя бы с природно-климатических. Пока пинали, что-то было, перестали, всё пропало.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

условия не выгодные для запиливания чего- либо. Начать хотя бы с природно-климатических.

Всхожесть микросхем из-за морозов падает? %)

Условия, конечно, да. Оставляют желать лучшего. Но жраньем говна их не исправить %)

Nervous ★★★★★
()

это очень природно-климатическое, ага

Абисняю последний раз: на широте российской Кубани в каком-нить Тэксэсе коровников не строят или строят, но облегчённые. Ибо климат там мягче. Соответственно, себестоимость окорока ниже. И энергоносители расходуются не на отапливание коровников, а на иные нужды. В промышленности примерно та же картина. В единицу продакшна закладываются цены на энергоносители, которые давно уже вздрючены в десяткии раз по сравнению с 20-ть лет тому назад.

Так что никакого танцпола, чистая экономика.
Усёк?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Потому что не через Москву.

Коровник в российских условиях окупается 5 лет. А во все, что окупается более чем за три года российские бизнеусмены не желают вкладываться.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

По той же самой причине - занимать с/х в РФ нерентабельно. Рентабельно танцпол, танцпол и ещё раз танцпол.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Я тебе больше скажу: бизнесу вообще в пр-во вкладываться невыгодно. Гемору много. Гораздо проще и приятнее танцпол.

Deleted
()

не, в финляндии детей у родителей отбирают

lazyklimm ★★★★★
()

занимать с/х в РФ нерентабельно

пока будут продолжать скупать продукты за бесценок - да

Климатические условия тоже влияют, но они вторичны (никто не заставляет выращивать бананы в вечной мерзлоте).

lazyklimm ★★★★★
()

Коровник в российских условиях окупается 5 лет.

при условии прямого выхода производителя на рынок - возможно

lazyklimm ★★★★★
()

Для коровника 5 лет это весьма оптимистичная цифра кстати. Правильнее было бы семь, а пять это свинарник. Вот птицефабрике достаточно 3 лет, и курятина таки по большей части в магазинах российская.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

пока будут продолжать скупать продукты за бесценок - да

Не совсем. Посредников дохрена. В идеале дешёвая скупочная стоимость с/х продукции должна возвращаться назад её производителям в виде всяческих ништяков. Ну например, в виде дешёвого топлива, в виде доступной с/х техники и т.д. На деле же прибавочная стоимость от реализации и переработки оседает в карманах у барыг. Например, Ростсельмаш по этой схеме недополучил определённую сумму бабла. В итоге производители вынуждены закупать то, что есть на рынке. С танцпольной накруткой.

Климатические условия тоже влияют, но они вторичны

Они вторичны, когда топливо реализуется по внутренним ценам, обеспечивающим рентабельность. В противном случае сплошной танцпол.

Deleted
()

Они вторичны, когда топливо реализуется по внутренним ценам, обеспечивающим рентабельность. В противном случае сплошной танцпол.

Всё упирается в танцпол, но ни-ни, танцпол не виноват, потому что не может быть виноват )

O02eg ★★★★★
()

российские бизнеусмены не желают вкладываться.

Скажи нам честно: это оттого, что они все быдло и ложку мимо рта тащат, не в состоянии понять выгоды от более долговременных вложений, да? %) Или еще какая причина есть?

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Или еще какая причина есть?

Климатические условия же. Замерзают бизнесмены за долгое время.

O02eg ★★★★★
()

:-D Хотел бы я дожить до того момента, когда увижу годный хайтек, профинансированный бизнесом.

Deleted
()

Ты будешь вечно молодым. Инфа 100%

Deleted
()

когда увижу годный хайтек, профинансированный бизнесом.

Я тебя очень удивлю, наверное, но в этом мире _все_ так или иначе профинансировано бизнесом %)

Nervous ★★★★★
()

Соу сорри, я имел в виду отечественного производителя.

Deleted
()

Причина - Труба.

Ну так не все же к ней допущены. Остальные, казалось бы, должны заняться чем-нито другим.

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.