LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Отечественные микросхемы КР18xx (до 1997 года)

2

2

AiFiLTr0, я тут решил посмотреть - есть ли в продаже отечественные процессоры.

Зашёл в каталог «Чип и Дип»: http://www.chipdip.ru/catalog/ic-microcontrollers-rus/
а там - адский ужас, какие-то контроллеры для НГМД и прочая шелуха с ОЗУ = 64 байта.

У нас хоть что-то отечественное есть?

Или ... какой иностранный конструктор рекомендуешь для новичка?
Я умею только программировать. Микросхемотехнику не изучал,
некоторые азы только знаю из электроники, электротехники
(читал книжки в 80-90-е годы).
Хочется полностью задокументированный девайс, имеющий какие-то перспективы.

Требование: DVI+VGA, RS-232, USB не обязателен, SATA/IDE не
обязателен, памяти - лучше побольше (1 GB), но не обязательно.
Какие дешевые варианты есть?

★★★★★
Ответ на: комментарий от buddhist

Логика к реальному миру применима весьма ограничено хотя бы потому что в реальном мире все связи двусторонние.

Посмотри на американцев - гордятся своим отечественным производителем хотя по качеству он был вполне аналогичен советскому.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Посмотри на американцев

Ну а у нас вариант всегда один: никто на самом деле не хочется работать, а оправдания более-менее правдоподобные нужны :)

buddhist ★★★★★
()

гордятся своим отечественным производителем хотя по качеству он был вполне аналогичен советскому.

если действительно есть чем гордиться (и они приложили к этому руки) - ок, если нечем - дураки

lazyklimm ★★★★★
()

У амеров была идеология, в отличие от. В каждой параше висел флаг.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Я с американским оборудованием (тем что сделано непосредственно в Штатах) немало работал. Качеством особым не отличается. Тот же Китай. Вот немецкое это да, чувствуется на совесть делают.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Проблемы в тормозной системе. Утечка топлива. Трещина в лобовом стекле. Возгорание одного аккумулятора. Потом другого. Аварийная посадка в Японии. Расследование, инициированное Федеральным агентством гражданской авиации США (FAA). Приостановка эксплуатации Boeing 787 Dreamliner двумя первыми крупнейшими заказчиками – японскими авиакомпаниями All Nippon Airways (ANA) и Japan Airlines (JAL). Временный запрет на полеты самолета, введенный в США FAA. Аналогичные шаги регуляторов и перевозчиков по всему миру, приведшие к вынужденному «приземлению» всего эксплуатируемого на сегодня парка Dreamliner в 50 машин. В подобной ситуации одна конкретная модель самолета оказывается впервые с 1979 года. Причем для «лайнера мечты» запрет особенно чувствителен, поскольку затрагивает один из ключевых компонентов, за счет которых стали возможны уникальные энергосберегающие показатели Dreamliner. Речь об инновационном способе использования литиево-ионных батарей, имеющих склонность к перегреву и, как следствие, возгоранию.

И нельзя забывать: 787-й проект уже обошелся в миллиарды долларов. Поставки самолета заказчикам откладывались как минимум семь раз. Первые образцы авиакомпании получили от производителя с трехлетней задержкой. Де-факто из портфеля твердых заказов в 848 машин в эксплуатацию поступили всего 6%.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

вот смотрю я на вас и в голове вертится фраза из старого мульта: «А по-моему они одинааковые»

lazyklimm ★★★★★
()

«сознание определяет бытие»

Потому и дураки.

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.