LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пиво += 100;

0

0

Закон об ограничении продажи и потребления пива вступил в силу.

Как это аукнется или икнется нам?

Ответ на: комментарий от Algol

начнём с конца :-)
> чтобы не загромождать толки - пиши в аську
Извини, мне нравится здесь :-)

> в самом деле, считаешь что этот законе - не больше чем просто показуха и обдираловка для простых сограждан?

Ты всерьёз считаешь, что штрафы - это большая статья в бюджете? Это риторический вопрос ;-)

Касательно показухи - см. выше + обрати внимание на эту пробему в ЕС и США. Там действует абсолютно такой же закон (про США не ручаюсь, но см. выше пост Pi).

> Смотрел на новый год канал Россия, по-моему, пили водку министр и разные представители культуры.

Это традиция, не очень хорошая, да. Проблема в том, что питьё пива на улице тоже стало традицией. И если бы не ввели когда-то закон о запрещении курения в общественных местах, курение в автобусах, магазинах, etc тоже бы стало такой вот традицией.

> вспомни из истории
См. выше - вспомни ситуацию с курением в общ. местах.

> грамотной пропагандой здорового образа жизни.

Позно минералку пить, когда печень села.
Кстати, может, тоже легализуем наркотики? Будет ну точно как в здоровой Голландии!

P.S. Пример. У нас с друзьями вошло в традицию дружно вместе пердеть. И не волнует нас, что это кому-то не нравится, тем более, что если мы не перданём, то будем мучиться. А как же мы будет мучиться? Итд, итп.

SK
()
Ответ на: комментарий от SK

Я всё-таки не вижу прямой аналогии между человеком, от которого несёт перегаром в автобусе (или курящим), и человеком, который тихо-мирно идёт по улице (или тем более сидит на скамейке) и пьёт себе пиво. Не нравится - отвернись и не смотри, меня может тоже сам твой вид оскорбляет (не твой конкретно, но многих встречающихся мне в городе людей), я же молчу. От запаха или дыма отвернуться нельзя, это разговор другой. Но не надо делать вид, что это одно и то же.

Teak ★★★★★
()

> Пить дома в компании (в присутствии своих детей) - нормально.

Ошибаешься. Спроси любого педиатра или психолога, он тебе скажет, что это абсолютно ненормально. Проблема в том, см. выше, что это стало такой вот нехорошей традицей - пить дома в присутствии детей. P.S. Мой пост логичен, если выполняется закон тождества - т.е., я подразумеваю, что понятие "пить дома" - это не выпить бокал шампанского на Н.Г., а целенаправленно употреблять пиво.

> Сам пить буду - а на других смотреть тошно.

См. выше мой пост про пердёж - ты же не пердишь в общественных местах? А в туалете - запажалуйста.

P.S. По поводу анонимуса-гопа - см. удалённые, специально хотел убедиться, угадаю я, что он скажет, или нет :-)

SK
()

а меня оскорбляют люди с голубыми глазами и негры. За один их вид - давить.

Мало ли кто как выглядит, я вообще из бара вышел и пиво домой несу. Ударит прежде всего по людям с низкими доходами - будут размачивать сосиску в тесте в стакане водяры и потом рулить пьяными. Прибавится в стране алкашни. Горбатый тоже с пьянством боролся - только вырубили виноградники - в итоге виноделие в жопе. То же ждет и пиво - будете жрать козла консервированного. Велкопоповицкого.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Teak

2Teak,
Некуда отворачиваться. Они везде.

Даже если предположить, что они не везде, представь себе толпу людей, идущих со скошенными шеями, и пойми, как это маразматично звучит :-)

Да, а дети? Им же невозможно запретить что-то смотреть.

SK
()

Вопрос не в том, что некуда отворачиваться. Вопрос в том, что меня грубо говоря мало волнует, нравится тебе мой вид, когда я пью не там где по-твоему положено, или нет (хотя я-то лично предпочитаю пить дома). Я тебе непосредственно в чём-то мешаю? - нет. Я мусорю, виду себя по пьяни агрессивно? - ничего подобного. Если буду вести - тогда вопросов нет, загребайте меня в ментуру. А что там тебе не нравится, это уже сугубо второй вопрос (твои проблемы). Не надо своё эстетическое чувство воплощать в закон. Не надо им меня ограничивать.

Как я уже сказал, мне тоже очень многое вокруг не нравится, но я же не требую выпустить закон, запрещающий колготки в клеточку, к примеру? Хотя оснований могу назвать не меньше.

И не надо вот тут детей приплетать в качестве вргумента, это в конце концов низко. Не умеешь воспитывать - так и скажи.

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> а меня оскорбляют люди с голубыми глазами и негры. За один их вид - давить.

Как они тебя оскорбляют? Чем?
Чем меня оскорбляют люди, пьющие пиво я написал выше.

> Мало ли кто как выглядит, я вообще из бара вышел и пиво домой несу.

По закону, должен фиксироваться сам факт употребления пива.

> Ударит прежде всего по людям с низкими доходами - будут размачивать сосиску в тесте в стакане водяры и потом рулить пьяными.

Да уж, наверно, пива, а не водяры.

> только вырубили виноградники - в итоге виноделие в жопе.

В данном случае борьба ведётся не с производителями пива, а с распитием пива в общ. местах.
Кстати, в ЕС пивоваренная отрасль не оказалась в жопе из-за такого закона, как ни странно.

2Energizer - сейчас почитаем.

SK
()

>Извини, мне нравится здесь :-)
Фига себе. А вот скажем меня раздражает и напрягает то что ты тут пишешь. Ты что же это не будешь прислушиваться к моему мнению и будешь продолжать пить пиво... тьфу... будешь продолжать писать сюда ????

anonymous
()

>Горбатый тоже с пьянством боролся
Помню я как он боролся, такого количества пьяных ни до ни после я не видел. Штурмом магазины брали. Запрещатели сраные, пионеры не доделанные.

anonymous
()

2Teak,

> Я тебе непосредственно в чём-то мешаю?

Встречный вопрос - я тебе чем-то мешаю, когда пердю? При условии, конечно, что ты это ощущаешь. Если да - тогда ты, вероятно, поймёшь, что я и многие ощущают, когда видят человека, пьющего пиво.

> Я мусорю, виду себя по пьяни агрессивно?

Конкретно ты - не мусоришь, но от пивных бутылочек и смятых банок на остановках почему-то начинает рябить в глазах. Хотя причём здесь это, я не совсем понимаю.

> Не надо своё эстетическое чувство воплощать в закон.

Т.е., я могу ходить с голым задом (и не только) по улицам, и это, по идее, нормально?
Надо устранить такой закон, запрещающий так делать, да?

> но я же не требую выпустить закон, запрещающий колготки в клеточку, к примеру?

Просто есть такое понятие - нормы приличия. Что-то им соответствует больше, что-то меньше. А то, что им несоответствует - запрещается законом. Проблема в том, что ввиду усиленной рекламы пива в 90-х-начале 2000-х все почему-то решили, что пить пиво в общественных местах - нормально.

> И не надо вот тут детей приплетать в качестве вргумента, это в конце концов низко.

Т.е., думать о детях, об их будушем - низко? Нехило...

> Не умеешь воспитывать - так и скажи.

У меня нет детей и не будет.
Кстати, есть дофига просто случаев, когда дети из абсолютно нормальных, благополучных семей, становились наркоманами. Их родителям ты тоже сказал бы, что они их плохо воспитывают?

SK
()

>Встречный вопрос - я тебе чем-то мешаю, когда пердю?
Может быть ты не заметил еще но ты именно этим сейчас и занимаешься, пердишь в этом форуме.

anonymous
()

> Встречный вопрос - я тебе чем-то мешаю, когда пердю?

Да. Слушай, ты действительно не понимаешь разницы, или ваньку валяешь?

> Т.е., я могу ходить с голым задом (и не только) по улицам, и это, по идее, нормально?

Вообще-то ты утрируешь, но я полагаю, что да, ты имеешь право ходить с голым задом. Не уверен что это нормально, но убеждён что не имею право тебе это запрещать.

> Т.е., думать о детях, об их будушем - низко? Нехило...

Низко прикрываться детьми, отстаивая собственный мелкий интерес.

> Их родителям ты тоже сказал бы, что они их плохо воспитывают?

Да, безусловно (кроме тех, кого насильно подсадили). А разве нет? Это мнимое благополучие, если ты не сумел воспитать ребёнка хотя бы в такой степени, чтобы он не стал наркоманом.

Teak ★★★★★
()

> Фига себе. А вот скажем меня раздражает и напрягает то что ты тут пишешь.

См. вопрос про негров с голубыми глазами.
Эти понятия невозможно сравнивать, почитай любой хороший учебник по логике.

> Ты что же это не будешь прислушиваться к моему мнению

Давайте не будем мыслить _настолько_ абстрактно, ладно?
Давайте будет оперировать конкретными примерами.
Если есть какая-то существенная причина, чтобы мне не писать (к примеру, разжигание межнациональной розни), тогда я прислушаюсь.
Иначе - нет.

SK
()

>У меня нет детей и не будет.
Слава яйцам ибо такие моральные уроды как ты размножаться не должны !

anonymous
()

> Да. Слушай, ты действительно не понимаешь разницы, или ваньку валяешь?

Пример.
Я перданул. Тебе не стало хуже, ты не умер, ты, возможно (я даже готов такое допустить) даже не почувствовал запаха.
Так почему же тебе это не понравилось?
Оскорблено твоё чувство нравственности.
С пивом - абсолютно то же самое.

> Вообще-то ты утрируешь, но я полагаю, что да, ты имеешь право ходить с голым задом. Не уверен что это нормально, но убеждён что не имею право тебе это запрещать.

Ладно, раз ты такой пофигист, возьмём круче. Наверное, и дрочить я прилюдно могу и имею на это полное моральное право, так по-твоему? И, простихоссти, покакать на Красной Площади (и даже потом за собой убрать) я тоже имею право? Как Диоген, да?

> Низко прикрываться детьми, отстаивая собственный мелкий интерес.

Если бы это был мой основной и единственный аргумент за закон - тогда Ваше суждение было бы верным.
Иначе - нет.
Между прочим, если ты проскроллишь страницу чуть выше, ты заметишь, что о детях я упомянул кстати.

> ребёнка хотя бы в такой степени, чтобы он не стал наркоманом.

Блин. Это РЕБЁНОК. Невозможно сделать так, чтобы он не стал наркоманом посредством воспитывания. Потому что он находится в СОЦИУМЕ и на него влияет тысячи других людей, среди которых может оказаться и его сверстники, уже употребляющих наркотики.

SK
()

> Оскорблено твоё чувство нравственности.

Ничего подобного, просто воняет. Можешь пердеть сколько влезет в десяти метрах от меня, меня это нисколько не заденет, даже если я буду точно знать чем ты там занимаешься :)

> Наверное, и дрочить я прилюдно могу и имею на это полное моральное право, так по-твоему?

Не, это у меня проходит по категории "не мусорить" :)

> И, простихоссти, покакать на Красной Площади

Вообще-то, Красная площадь тебе не принадлежит. Гадь сколько влезет на приусадебном участке.

Раз тебе обязательно нужно утрировать, то приведу такой пример: не считаю преступлением прилюдное совокупление (в парке, на природе так сказать).

> Между прочим, если ты проскроллишь страницу чуть выше, ты заметишь, что о детях я упомянул кстати.

Ладно, тогда о детях забыли.

> Потому что он находится в СОЦИУМЕ и на него влияет тысячи других людей, среди которых может оказаться и его сверстники, уже употребляющих наркотики.

Влияет. И вот этих самых его сверстников необходимо отлавливать и принудительно лечить. Только я не понял, при чём тут пиво?

Teak ★★★★★
()

>>Ты всерьёз считаешь, что штрафы - это большая статья в бюджете? Это риторический вопрос ;-) ...

Всё-таки, ключевое слово здесь - _показуха_, штрафы - это скорее прибавка к жалованию доблестных защитников правопорядка. Лично мне кажется, что заглохнет это нововведение быстро. В США насколько известно мне, вместо пива, которое запрещено - "травка". У них дети не пьют, а курят траву - вот и вся разница. Что лучше? Вот к чему привел запрет на распитие алкоголя в общественных местах. Сухой закон в том же США привёл в возникновению всевозможных банд.

А разве курение запрешено законодательно (тут честно говорю - не знаю), если я в автобусе закурю - меня оштрафуют? Думаю, что скорее другие сограждане по морде надают.

Эта проблема - этическая, законами её не решить. Вот к примеру, пьяных сограждан сдают в трезвяк, становится ли их от этого меньше на улицах? Вряди ли, откупился и дальше пошёл. Тут конечно другая проблема, но именно поэтому я и считаю данное введение - показухой. Или к примеру, было у нас в городе введение штрафовать матерящихся граждан - утихло со временем, сейчас матерись - сколь душе угодно. Кроме того, неужели милиции больше нечем заняться, как отбирать пиво у честных сограждан, только если им будут за это дело отстёгивать.

Нет, конечно, легализовывать наркотики у нас не стоит. У нас нет их антипропаганды. Привел этот пример с Голландией, чтобы показать, что употребление наркотиков, алкоголя другими, не обязательно должно вызывать желание употребить их у детей, при грамотном воспитании и пропаганде здорового образа жизни. Хотя, не удивлюсь, если продолжительность жизни в Голандии больше чем у нас.

Вот-вот. пример про пердёж очень удачный :) Это тоже этическая проблема и её тоже нельзя решать законодательно. Чего теперь, пукнул где-нибудь (с кем не бывает от нездоровой пищи?) и штрафовать? Дальше больше, нельзя за этические проблемы наказывать законодательно, ибо этика - не имеет достаточно чётких определений. То, что этично в одном случае - не этично в другом. Кто будет определять, что этично а что нет, за что следует штрафовать, а за что - нет? и т.д. Не хотел бы я, чтобы эти правила устанавливал SK, а то ни пукнуть лишний раз, и носки бы пришлось стирать раза два в день. Ой такое общество даже представить страшно. Большой Брат SK следит за тобой :)

Algol
()

SK четыре с половиной литра минералки вполне достаточная доза чтобы посадить почки, увидемся в гробу ублюдок !

anonymous
()

давно пора такой закон смотреть тошно-гляньте хоть раз внимательно вокруг-да чуть не каждый второй с пивом это признак быдланутости...человек идет с пузырем в руке и ощущает себя директором мира быть некультурным и тупорылым видимо модно лично мне иногда страшно становиться за нашу страну

ryasal
()

Блин, правда, развели на флейм ради развлечения :) а я-то думал... эх..

2SK если правда из Томска, иди лучше спать. Утром проснись и подумай чего ты лично можешь сделать этому миру полезного кроме пустого трёпа.

Algol
()

Употребляющие слово "быдло" являются истинным быдлом.

anonymous
()

Ничего подобного, просто воняет.
Ты не считаешь это некрасивым - когда кто-то пердит?

> Вообще-то, Красная площадь тебе не принадлежит. Гадь сколько влезет на приусадебном участке.

Она не принадлежит _лично_ мне, хотя это не имеет значения. Дело в том, что покакать на Красной площади и покакать на приусадебном участке, это эквивалентно тому, чтобы, скажем, попить пиво в парке и попить пиво дома. Если, конечно, не брать во внимание подробности и степень "некрасивости".

> Только я не понял, при чём тут пиво?

Ну, во-первых, если ты проскроллишь страницу чуть выше, то заметишь, что тему о наркотиках начал не я. Я её развил.
Во-вторых, это просто подтверждает то, что по существу, одна из тех причин, которая побуждает детей пить пиво, как и принимать наркотики, это социум, где принятие пива - это норма. Детям вообще свойственно наблюдать за взрослыми - это сделано природой специально, чтобы дать им какой-то начальный уровень развития. Так не лучше ли их от этого пока максимально отгородить?

SK
()

> Блин, правда, развели на флейм ради развлечения :)

Борцы за нравственности вообще делятся на три большие части:

1) Бездельники, которым нечем больше заняться. 2) Борцы профессиональные (попы к примеру). 3) Искренние глупые люди.

Второй вариант сразу исключался, на третий вроде тоже непохоже, так что в общем остаётся только первый :)

Поправьте меня, если моя классификация неполна :)

Teak ★★★★★
()

>Ты не считаешь это некрасивым - когда кто-то пердит?
У меня метеоризм, я больной человек, меня что штрафовать нужно ?
Ты просто фашист и моральный урод.

anonymous
()

2Algol,
> Блин, правда, развели на флейм ради развлечения :)
В моём понимании, флейм - это просто [возможно горячая] дискуссия. Не более.
В споре рождается истина, слышал такое? :-)

Да, я правда из Томска, как и написал выше. Сделать что-то полезное миру я ещё завтра успею, в т.ч. миру опенсорса.

> кроме пустого трёпа.
Пустым трёпом это не считаю.

SK
()

> У меня метеоризм, я больной человек, меня что штрафовать нужно ?

Нужно разграничивать пердёж ввиду физиологических особенностей и пердёж ввиду низкого уровня духовного развития.
В данном случае, как само собой разумеющееся, имелось ввиду второе.

SK
()

Так вот, я хожу и пержу и буду ходить и пердеть и пиво пить буду и на таких как ты моральных уродов класть буду большой и толстый, а ежели такие как ты претензии предъевлять будут то и учить оных не устану с рвением превеликим.

anonymous
()

> Ты не считаешь это некрасивым - когда кто-то пердит?

Считаю. Но буду категорически против запрещать пердёж законом или штрафовать за него.

Тебе так трудно поверить, что я не хочу запрещать всё, что мне не нравится? Поверь, это возможно, и я такой не один. Хотя таких как ты конечно больше.

> это эквивалентно тому

Уточню, можешь делать это на виду у всей улицы за стеклом (чтоб не воняло). Хотя тут уже попахивает необходимостью принудительного лечения :)

> Так не лучше ли их от этого пока максимально отгородить?

Ещё один отгораживатель, блин. С этим даже спорить не хочу, этому спору не одна тысяча лет.

Если ты считаешь, что ребёнок неспособен справится с информацией о внешнем мире (не считаешь его человеком), то он никогда у такого вот как ты воспитателя и не будет к этому способен. Насчёт наркоманов надо просто рассказать ему, чем это кончается, в подробностях. Пусть знает и выбирает сам.

Лучше учи его собственным примером (серьёзно). Если он будет видеть, что то, что ты говоришь - это всерьёз (что ты сам этому следуешь), то он и к словам твоим будет относится посерьёзнее.

Teak ★★★★★
()

Люди посмотрите на этого поца ! Он хочет спрашивать лицензии на пердеж !

anonymous
()

> Пусть знает и выбирает сам.

P.S. А в случае чего - немедленная изоляция ребёнка в лечебном заведении :)

P.P.S. Ещё раз повторю, моё пиво не сделает его наркоманом. Я ж не колюсь прилюдно, а пиво пью. Попросил бы не смешивать.

Teak ★★★★★
()

Legalize it !!!

anonymous
()

Слово быдло можно толковать по-разному,я слышал так отзываются просто о рабочем классе; лично я под этим словом понимаю некультурного,невоспитанного эгоиста, которому начхать на вся и все.НО мы же живем в обществе, значит должны, обязаны подчиняться его моральным принципам. Культура-это не только театр и опера, это, самое главное, поведение челоека в обществе других людей.Будем же культурными! :)

ryasal
()
Ответ на: комментарий от ryasal

Ты обязан - ты и подчиняйся. Ваше грёбанное общество мне даже хайр отрастить не давало, пока я в школе учился, его этот вопрос очень сильно беспокоил :)

Не надо возводить свою высокую примативность (если ты конечно знаешь такое слово) в ранг морального долга.

Teak ★★★★★
()

а о детязх все же стоило бы подумать, даже с практической точки зрения-с каких налогов ты будешь получать пенсию когда станешь старым и немощным?кто будет работать?-алкаши и наркоманы?

ryasal
()
Ответ на: комментарий от ryasal

Что навело Вас на странную мысль, что я о них не думаю? Вроде, вся предыдущая дискуссия говорит об обратном.

Или Вы таки любитель прикрываться детьми, когда спор проигран? Невзирая на то, что реально от таких как ты алкаши, наркоманы и прочие неподготовленные к жизни и появляются?

Может сразу уж объявишь меня циником и врагом детей, чтоб не размениваться на какие-то там аргументы (тем более что в них-то ты слаб, там мозги нужны, а кричать уже научился)?

Teak ★★★★★
()

> Считаю. Но буду категорически против запрещать пердёж законом или штрафовать за него.

В данный момент, когда пердёж противоречит законам этики и не распространён повсеместно - да. Если пердёж приобретёт те же масштабы, что и потребление пива,станет нормой, и будет производиться осознанно, то, я уверен, твой либерализм будет гораздо менее радикален (если не сведён к нулю).

> Тебе так трудно поверить, что я не хочу запрещать всё, что мне не нравится?

Вообще-то, речь идёт не о том, что мне нравится, или нет, а о том, что корректно и этично по отношению к окружающим, и что нет. И по-моему, я не давал поводов считать, что я хочу запретить всё асоциальные и аморальные действия на законодательном уровне. Гораздо лучше будет, если человек будет регулировать свои действия сам. Но когда это становится нормой, и человек уже не способен это делать - тогда уже необходимо применять законодательный метод.

> Если ты считаешь, что ребёнок неспособен справится с информацией о внешнем мире (не считаешь его человеком), то он никогда у такого вот как ты воспитателя и не будет к этому способен.

Ты неправильно истолковал мое суждение об "отгорожении". Под "отгорожением" я подразумевал отгорожение физическое, не моральное.

>Лучше учи его собственным примером (серьёзно).

Про детей алкоголиков слышал?

> Ещё раз повторю, моё пиво не сделает его наркоманом.

Ты слышал о таком понятии - пивной алкоголизм? Вид наркотической зависимости, между прочим.

> Я ж не колюсь прилюдно, а пиво пью.

См. выше - дети смотрят на то, как ты пьёшь пиво, и повторяют.

> Попросил бы не смешивать.

Постоянно старался вести размышления о пиве, наркоте да и о пердеже параллельно и лишь отмечать их общие черты.

SK
()

> В данный момент, когда пердёж противоречит законам этики и не распространён повсеместно - да. Если пердёж приобретёт те же масштабы, что и потребление пива,станет нормой, и будет производиться осознанно, то, я уверен, твой либерализм будет гораздо менее радикален (если не сведён к нулю).

Если он будет столь же осознанно производиться на некотором удалении от окружающих, позволяющем оградить их от производимого запаха, моё либерализм ничуть не пошатнётся. Если же какие-то своеобразные граждане начнут систематически сознательно пердеть посреди автобуса и ухитрятся уцелеть, то я буду выступать за администритивное преследование данной жизнедеятельности :)

> Ты неправильно истолковал мое суждение об "отгорожении". Под "отгорожением" я подразумевал отгорожение физическое, не моральное.

я что, вступаю с ребёнком в физический контакт? Или он типа про меня должен только в книжках читать? Ну тогда наверное его надо в интернат сослать, чтоб он не дай бог чего лишнего не увидел.

> Про детей алкоголиков слышал?

Про лишение родительских прав слышал?

> Ты слышал о таком понятии - пивной алкоголизм? Вид наркотической зависимости, между прочим.

Не просто слышал, а сам им страдаю :) И что?

До сих пор Вы худо-бедно пытались вести дискуссию, а теперь вдруг начали просто осведомляться, знаком ли я с тем или иным понятием. К чему бы это? Дискуссия завершена, мне удалось Вас убедить, и теперь Вы просто хотите познакомиться со мной поближе?

> См. выше - дети смотрят на то, как ты пьёшь пиво, и повторяют.

А их непьющий отец объясняет им, что у него в молодости было дофига знакомого народа, пьющего пива. В результате он добился успеха в жизни, в они перешли на водку, так как на пиво денег уже не хватает :) Слишком много времени за пивом потеряли. Вот к примеру дядя Вася, помнишь вчера на улице встретили, бутылки сдавал? - тоже был по молодости большим любителем пива.

Teak ★★★★★
()

> Или он типа про меня должен только в книжках читать?

Кстати из книжек меня тоже очень быстро отфильтруют, чтоб не смущать почём зря подрастающее поколение. Цензуру легко начать и очень трудно где-то закончить. Чисто медицинскими терминами опишут, максимум (но потом и этого не станет). И к встрече с пивным алкоголизмом дитё окажется совершенно неподготовлено.

Teak ★★★★★
()

слушай ты что действительно считаешь что этот закон хотят ввести чтобы типа оздоровить нацию и повысить культурный уровень и оградить детей и <добавь свое тут>? да чинушам и министрам культуры и им подобным насрать на это с большой колокольни ..

этот закон вообще ничего не поменяет .. просто ментам добавилась еще одна лазейка через которую можно законно вымогать бабки из любого включая и не употреблявшего

этот закон всего лишь небольшой оскал чьих то зубов перед пивоварами, пролаббированный через аппарат некими дядями ..

lg ★★
()

> Если же какие-то своеобразные граждане начнут систематически сознательно пердеть посреди автобуса и ухитрятся уцелеть, то я буду выступать за администритивное преследование данной жизнедеятельности :)

В том-то и дело, что в данном случае тебя раздражает запах пука, а поборников пива -
-запах пива
-то, что любителя пива после нескольких доз начинают себя развязно вести
-возможный мусор, и прочие неприятные вещи.
-и внешний вид человека, пьющего пива.

Небольшое лирическое отступление-пояснение последнего пункта.
Не совсем корректно отождествлять пукающего и пьющего пиво человека, т.к., если созерцание пукающего человека тебя ничуть не смущает, потому что ты не видишь самого процесса пука, то созерцание человека, пьющего пиво приблизительно тождественно созерцанию человека, который испражняется на твоих глазах.

> я что, вступаю с ребёнком в физический контакт?
Да, когда ты показываешься ребёнку на глаза, ты вступаешь с ним в физический контакт.

> Или он типа про меня должен только в книжках читать?
Нет, не настолько радикально ограничивать, но хотя бы до той степени, чтобы на ребёнка не сыпались тонны рекламы пива и чтобы значительная часть людей, которая ему встречается на пути, не употребляла пиво. Причина - см. выше, он начинает повторять за этими людьми.

> Про лишение родительских прав слышал?
Конечно слышал. Только про алкоголиков я упомянул в связи с тем, что ты заявил, что ребёнка лучше учить собственным примером, чтобы ты о них вспомнил и убедился, что ничего хорошего образ родителя-пьяницы в сознание ребёнка не принёс.
Лишение родительских прав здесь абсолютно не к месту.

> Не просто слышал, а сам им страдаю :) И что?
Цитата имени тебя:
> Ещё раз повторю, моё пиво не сделает его наркоманом.
Т.к. у ребёнка есть риск заболеть пивным алкоголизмом, пиво причесляется к тем вещам, которые могут сделать его наркоманом. Так ясно?

> До сих пор Вы худо-бедно пытались вести дискуссию, а теперь вдруг начали просто осведомляться, знаком ли я с тем или иным понятием.

Это был риторический вопрос - само собой разумеется, что большинство людей знают про пивной алкоголизм. Вопросом я хотел напомнить Вам после этой фразы
> Ещё раз повторю, моё пиво не сделает его наркоманом. <
что есть такая штука, являющаяся формой наркомании. _Очень_ часто бывает у детей, употребляющих пиво.

>А их непьющий отец объясняет им <..>

Совсем не понял, что Вы хотели сказать, ну да бох с ним, с отцом.

> Кстати из книжек меня тоже очень быстро отфильтруют, чтоб не смущать почём зря подрастающее поколение.

См. выше - я сказал "ограничить физический контакт". Не устранить, а именно _ограничить_, то бишь, уменьшить. Книжки тут абсолютно непричём - подразумевался физический контакт, то бишь визуальный, обонятельный, etc. Не мыслительный.

SK
()
Ответ на: комментарий от lg

2lg:

>слушай ты что действительно считаешь что этот закон хотят ввести чтобы типа оздоровить нацию и повысить культурный уровень и оградить детей и <добавь свое тут>?

Полагаю, не без этого.

> да чинушам и министрам культуры и им подобным насрать на это с большой колокольни ..

Если рассматривать их -
на уровне личности - _возможно_ (не обязательно) - да.
на уровне должности - нет.
По-моему, так, хотя, возможно, я идеализирую.

> просто ментам добавилась еще одна лазейка через которую можно законно вымогать бабки из любого включая и не употреблявшего
Это как? Из любого?
И, думаю, все же "чинуши и министры" не стали бы принимать закон именно для того, чтобы дать ментам ещё одну возможность получать взятки (если я правильно понял про лазейку). Просто в этом нет никакого смысла.

> этот закон всего лишь небольшой оскал чьих то зубов перед пивоварами, пролаббированный через аппарат некими дядями ..
Вопрос - чьих? И что это за дяди? Я себе таких представить не смог.

SK
()

Сорри, но спорить с любителями тоталитаризма даже в самой мягкой форме не хочу, это действительно неинтересно, а главное бессмысленно, всё равно мне тебя не убедить. С Вами ещё начиная с Платона, вашего главного, многие спорят, и вполне безуспешно. И вообще давай о детях не будем, ты вроде говорил что это только так, к слову.

> В том-то и дело, что в данном случае тебя раздражает запах пука, а поборников пива - -запах пива

Я в который уже раз повторяю, что я не лезу пьяный в автобус, а культурно сижу на скамейке в гордом удалении от публики. После чего ловлю такси (демонстративно с пивом в руках, у таксиста есть выбор) и еду домой.

> -то, что любителя пива после нескольких доз начинают себя развязно вести

Вот когда начнёт - тогда и предъявляй претензии. А то давай бить кавказцев за то, что чисто статистически среди них преступников типа больше, как и буянов среди выпивщих.

> -возможный мусор, и прочие неприятные вещи.

Вот именно, возможный. Пока этого нет, вы все идёте лесом.

> -и внешний вид человека, пьющего пива.

А вот по этому пункту я ещё раз повторяю, что мой внешний вид - это моё дело, а кому не нравится, могут поплакать, только не у меня на груди боюсь :)

> созерцание человека, пьющего пиво приблизительно тождественно созерцанию человека, который испражняется на твоих глазах.

Опять-таки повторю, что не считаю преступным, если кто-то будет испражняться на моих глазах (но считаю преступным засирать улицы/природу). Да мне это будет неприятно, но что ж поделать... не помру...

Teak ★★★★★
()

Ну ладно, поборники глобальной трезвости, ответьте, pls., а где еще такая мера принята?

Я знаю: большинство штатов США, Индия и некоторые мусульманские страны, где вообще запрещено спиртное.

Штаты -- понятно.

Индия -- то же самое, что и у нас: закон принят под давлением кучки идиотов (там -- мусульман), и служит, в основном, для обеспечения выживания линейных полицейских, которые без мелких взяток не сведут концы с концами. Кстати, к белым в Индии полиция не докапывается -- хоть упейся этим пивом!

В Европе нигде ничего похожего нет. И пива пьют _значительно_ больше, чем в России. И на улицах его почти не пьют -- несмотря на то, что в забегаловках оно стоит _значительно_ дороже, чем в России.

Я, например, люблю пить пиво именно на ходу, идя по улице. К сожалению, тут (в Германии) это не принято.

И вот что интересно: если я тут одену драную джинсовку, то никаких проблем не испытываю -- торжественно шествуя по центральной улице с баночкой пива в руке, я не улавливаю на себе никаких осуждающих взоров.

Но стОит одеться поприличнее, как тут же возникают проблемы: встречные прохожие начинают коситься, а прилично одетые старички иронически приветствовать "Прозт!" -- тут же охоту отбивает...

Но в парках, электричках, на пляжах те же приличные старички соаершенно спокойно глушат это пиво без зазрения совести...

Die-Hard ★★★★★
()

> Я в который уже раз повторяю, что я не лезу пьяный в автобус, а культурно сижу на скамейке в гордом удалении от публики.

Пролистал топик до конца - ты это не только не разу не повторил, но и не разу не сказал.

Касательно запахов, мусора, etc - дело в том, что не все настолько культурные, как ты. К сожалению, подавляющее большинство поступает именно так как я сказал - мусорит, сорит, воняет.

> Опять-таки повторю, что не считаю преступным, если кто-то будет испражняться на моих глазах (но считаю преступным засирать улицы/природу). Да мне это будет неприятно, но что ж поделать... не помру...

По-моему, это должно как-то наказываться.. нет?
Вроде как ограничителя.

SK
()

> По-моему, это должно как-то наказываться.. нет?

НЕТ! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Это принципиальная позиция, и именно это я пытаюсь до тебя донести.

Рад, что мы добрались до сути :)

Teak ★★★★★
()

авось пьяных рыл будет поменьше, закон жжот! а пиво- видом, запахом и цветом, очень на мочу похоже.

anonymous
()

А-а-а на-а-ам все равно...

WFrag ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.