LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Любителям себестоимости и 30% прибыли

,

3

2

Коллеги,

в толксах последнее время обсуждались экономические вопросы и там проскакивали высказывания вроде «этот точный прибор должен стоить себестоимость + 30% прибыли» или «столовая продает котлеты дороже фарша, доколе?!».

На курсере сейчас начался курс по микроэкономике, где простым языком на жизненных примерах будут рассказаны основные принципы экономики, которые применимы не только к деньгам, но и к жизни вообще. Оторвитесь от скайрима, двачей и толксов, потратьте свое время с пользой: https://www.coursera.org/course/microecon

★★★★★

Зачем? Можно же с таким же успехом прочесть что-нибудь из «Экономикс», только если человек не хочет учиться, а хочет эльфийски тупить, то он и эту вашу лекцию смотреть не станет.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Второй абзац. Там пока выложили только первую неделю.

Есть еще хардкорный «Microeconomics for Managers», но там сильно нудный лектор.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shaman007

По твоим ссылкам какой-то чувак с немытой головой обещает научить жизни. Если я зарегистрируюсь, мне предложат оплатить его непосильный труд?

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Тссс, Маркса уже того, экстримизмом считають.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Чувак с немытой головой (Боже, на ЛОРе заметили немытую голову!) - преподаватель в Стэнфорде. Мне кажется, у него есть чему поучиться.

Нет, если ты зарегистрируешься на курсере, то сможешь совершенно даром смотреть лекции, выполнять домашние задания к ним и сдавать экзамен, чтобы в конце получить бумажку (а можешь просто послушать лекции, ничего не сдавая). На курсере учат много чему, я вот сдал недавно первую часть Шифрования.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

основные принципы экономики

Ну враньё же полное. Там будут рассказываться особенности работы «рыночной», «капиталистической», современной «экономики». Основные принципы экономики, как науки о хозяйствовании, это страшная тайна, и их не позволено знать черни.

Xellos ★★★★★
()

если ты зарегистрируешься на курсере, то сможешь совершенно даром смотреть лекции

Ого! Котлеты по цене фарша!

Пожалуй, и правда надо зарегаться...

Спасибо!

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xellos

То, о чем ты говоришь, освещается спецглавами высшей математики в районе «Теории Игр» и «Теории Управления», но это стремный матан про многокритериальную оптимизацию. Не будь зашоренным букой, по ссылкам вполне доступно рассказывают базовые вещи.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

Там есть нюанс: «курс» идет, у него есть расписание, дедлайны на домашку, а потом он кончается. В будущем он может быть повторен, может и не быть.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от O02eg

Не знаю, твой выпал из моего внимания.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

Мужчина на фотографии Вас испугал, как Вам страшно жить.

aptyp ★★★★
()

И как в этом курсе задания и тесты проходить будут, или это чисто образовательный курс?

aptyp ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aptyp

Там будут квизы (экзамен «выбрать галочку») или можно будет сделать проект. В конце, как я понял, экзамен. На всех курсах там по-разному.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

Бред этот топик.
Неужели ты думаешь, что кто-то не понимает элементарных принципов рыночной экономики(тем более 'микро'-экономики)?
И только из-за их непонимания критикует некоторые процессы окружающего мира(как-то необоснованная цена на товар(более чем +30%)).

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Самая крутая формула:
Деньги -> Власть -> Деньги

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Неужели ты думаешь, что кто-то не понимает элементарных принципов рыночной экономики

Как выясняется, очень много кто не понимает %)

Nervous ★★★★★
()

как-то необоснованная цена на товар(более чем +30%)

И как ты можешь обосновать цену товара, который сложнее булки хлеба?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Булка хлеба, если это не частная булочная в ПГТ, очень непростой товар.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

Я не думаю, что из кто-то не понимает, я знаю, что их кто-то не понимает.

«Социализм — это экономическая политика толпы, масс, лишенных понимания природы экономической деятельности. Социалистическая теория есть результат их подхода к экономическим вопросам. Она создана и поддерживается теми, для кого экономическая жизнь враждебна, кто не понимает ее.»

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

цену товара, который сложнее булки хлеба

В чём проблема со сложностью?
как правило сложный товар состоит из простых частей.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

учиться — это не больно.

тебе, видимо, больно — поэтому ты и не учишься, а забрался в свой религиозный кокон

Bad_ptr ★★★★★
()

как правило сложный товар состоит из простых частей.

Свойства целого не всегда являются объединением свойств частных.

Sadler ★★★
()

А как ты учтешь rnd, например, учитывая, что часть разработки была впустую, часть взята из прошлых достижений? Судебные издержки? Аренду помещений? Зарплату сотрудников, в том числе уборщицы? Пиво на 8е Марта? Я тут долго могу перечислять эти «простые части».

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

В чём проблема со сложностью?

Давай, доставай из широких штанин трудовую теорию стоимости. Посмеемся.

Nervous ★★★★★
()

То есть ты не можешь обосновать стоимости данного товара? Собственно то, о чем я и говорю: большинство не понимает принципов окружающего мира в целом и экономики в частности.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

Свойства целого не всегда являются объединением свойств частных.

Ну и? Мы тут не о свойствах, а о стоимости производства.

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Тред плавно перетёк в глумление над совками. Брависсимо!

Было бы странно и в самом деле удивительно, если бы тред с их участием окончился по-другому.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Причем более того, свойства целого редко являются свойствами объединения частного!

Shaman007 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.