LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Телефон Yota победил в номинации «Мобильные устройства» на CES-2013 в Лас-Вегасе

, , ,

0

1

http://www.rg.ru/2013/01/23/smartfon.html

Ъ:

В 2010 году глава государственной корпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов презентовал тогдашнему президенту РФ Дмитрию Медведеву концепцию и макет нового типа телефона, не имеющие аналогов в мире и придуманные не где-нибудь в Японии или США, а в России. Это была концепция смартфона четвертого поколения от отечественной телекоммуникационной компании «Скартел». Многие тогда отнеслись к новости скептически, большинство экспертов не поверило в то, что россияне способны создать нечто конкурентоспособное. И ошиблись...

То самое устройство не просто появилось на свет, но было признано в этом году лучшим и наиболее инновационным телефоном на престижной Международной выставке потребительской электроники CES-2013, проходившей с 7 по 11 января в Лас-Вегасе. YotaPhone - так называется «российское чудо» компании Yota Devices (в 2011 году она выделилась в самостоятельную структуру из «Скартела») - победил в номинации «Мобильные устройства» по результатам опроса экспертов, проведенного организаторами CES совместно с известным американским порталом, пишущем о компьютерных технологиях, - CNet. Ему удалось обогнать по количеству голосов «за» даже своего коллегу Xperia Z от компании Sony, которому многие прочили уверенную победу.

Система работает под управлением Android (Jelly Bean 4.2), имеет 2 Гб оперативной и 32 Гб/64 Гб встроенной памяти, две камеры, поддерживает кроме LTE стандарты связи GSM и 3G.

Кому не нравится статься по ссылке, про то же на техкранче, какой-то обзор, обсуждение упомянутой перзентации на лоре.

★★★★★

Последнее исправление: bender (всего исправлений: 1)

Мне кажется, что он не слишком удобен.
Не понимаю, почему до сих пор не делают бюджетные телефоны с еинком (всё равно на них видео никто не смотрит, а батарея будет дольше жить) или те же цифровые фоторамки (чтобы не светить ночью в лицо).

sT331h0rs3 ★★★★★
()

Это всё климатические условия виноваты.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Медведеву показывали кирпич с наклейками, который олицетворял идею и направление работы.

bender ★★★★★
() автор топика

<синдром утенка> два экрана - не удобно, e-ink на 4" тоже </синдром утенка>

wota ★★
()

Система работает под управлением Android

ненужно

gensym ★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Реализация уже есть - см обзоры, облажаться могут на этапе продаж.

bender ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от HunOL

Второй e-ink экран, который не ест батарейку.

bender ★★★★★
() автор топика

Посмотрел видео - он ужасен. Типо давайте заскриншотим карту, и теперь когда у вас кончится батарейка, можно будет ее посмотреть на e-ink'е. А еще можно водить пальцем в сторону и делать назад жестами, это же так удобно!

anonymous_sama ★★★★★
()

У российского представителя в видео на техкранче брюки не по размеру и видны ноги поверх носков.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

По размеру. Люди, которые заботятся о своих вещах, задирают штанины когда садятся, чтобы не высаживать колени.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от bender

Классно. Интересно, сколько попросят.

Y ★★
()

Могли сенсор на второй дисплей поставить, тогда интересно, да. А так фигня.

OperaSoftvvare ★★
()

Это круто. Я бы взял.

IPR ★★★★★
()

Выглядит как дешевое китайское гуано.
Хотя китайцы его и собирали, ничего удивительного.

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)

Сделано_у_нас, однако... Сказал дядюшка Ляо.

Мне очень понравилось, как типа консультант в «Связном» убеждал меня, что teXet это «сделано_у_нас».

Я просто перевернул дивайс и показал ему надпись (на русском) «Сделано в Китае».

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Не понимаю, почему до сих пор не делают бюджетные телефоны с еинком

Рынок бюджетных телефонов забит телефонами предыдущих моделей - остатками со складов. Плюс бюджетные телефоны гораздо сложнее продать - там все устоялось. Плюс китай. Ну вот и.

kernel ★★☆
()
Ответ на: Сделано_у_нас, однако... Сказал дядюшка Ляо. от Bioreactor

Сделано_у_нас, однако... Сказал дядюшка Ляо.

Главное у кого бабло. То есть если Иота будет придумывать телефоны на базе андроида, делать их в китае, а продавать по всему миру - то это будет «сделано у нас». :D
На самом деле при наличие устойчивого спроса можно и в РФ перенести производство. Только ради 2.5 аппаратов это нафиг не нужно.

Мне очень понравилось, как типа консультант в «Связном» убеждал меня, что teXet это «сделано_у_нас».

IRL троллинг это хорошо, сам люблю это дело иногда.

kernel ★★☆
()

Это первый в мире телефон с двумя экранами, один из которых использует технологию электронных чернил (E Ink).

Наконец-то кто-то запилил девайс на E-Ink.
Молодцы.

pacify ★★★★★
()

Страшно представить, сколько бабоса отвалили жюри :) Будь у меня такие возможности, я бы быстрее Рейзеру в камеру интернет провел, ну или доказал бы, что жена его сама застрелилась, а ещё лучше сделал бы виновным пистолет!

Pyzia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pyzia

или доказал бы, что жена его сама застрелилась

...и после этого закопалась.

Извините, не смог удержаться.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

а батарея будет дольше жить

Батарея в современных телах, просаживается в основном от связи. У меня, по крайней мере. Хотя я много читаю на своей лыже.

Pakostnik ★★★
()

Был бы цветной e-link тогда ещё был бы понятен потуг в виде второго экрана. А так, нишевой продукт.

e000xf000h
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.