LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от vurdalak

Ну мне не нравится она... раньше трава более серая была и т.п.

ossnewcomer
() автор топика
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

Я не пробовал их ставить под вайном... лучше под вендой поставить да перенести попробовать, боюсь гемора - установочных дисков много-много, вдруг будет говорить, мол - нет диска в приводе, я не знаю как с вендобуквами привода оно работает.

ossnewcomer
() автор топика
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

wine не панацея. Чем скорее линукс станет обрастать необходимым софтом/играми, тем скорее этот костыль сдохнет.

Andrew ★★★
()

Если Валва им покажет всплеск продаж HL1 и Контрстрайка после вчерашнего порта, то почему бы нет.

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ossnewcomer

Я вот не понимаю, что мешает портировать Notepad++ под линупс...

Он много юзает WinAPI, а вообще он основан на Scintilla.
Под Linux на той же основе есть SCiTE.
Если допилить под себя конфиги (стили и настройки), то будет ничем не отличимо от Notepad++.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

A public announcement should come out of Blizzard by this summer.

А пока поиграю в вендовую тогда.

ossnewcomer
() автор топика

Старые вещи идут под wine'ом лучше, чем в винде. А новые вещи не нужны, ибо гогно и Blizzard прогнулись под Activision.

Solace ★★
()

Да и версия под мак есть - с небольшими правками мне кажется эти версии будут работать под линем...

Суть в том, что для коммерческой компании версия под Linux это не просто сборка бинарника.
Это ещё и гарантированная поддержка пользователей (пусть даже если официально поддерживается лишь убунта).

Плюс их игры часто обновляются, а значит нужно не разово портировать, а постоянно иметь людей для поддержки платформы и QA.
Если все вместе посчитать, то на поддержку платформы явно надо человек 6-10 нанимать, минимум.
А это при уровне зарплат минимум 40к$ в год на одного человека.
Вот и посчитай сколько стоит поддержка платформы.

При этом для таких крупных компаний пути назад уже не будет.
Т.к если взять и прекратить поддержу платформы, то будет куча недовольных пользователей и испорченная репутация.
Поэтому им проще неофициально поддерживать Wine, чем официально хоть один дистрибутив.

winddos ★★★
()

Знаю про SciTE - он немного не то все, же, хотя и на Scintilla, вот правда я забыл уже, чем он меня не устроил...

Настрой и будет торт.

winddos ★★★
()

Меня друг уже с полгода агитирует поставить SciTE :D

ossnewcomer
() автор топика

Особенно интересно насчет StarCraft, StarCraft: Brood War и Diablo II, Diablo II: Lord of Destruction.

Опять некрофилия :(

J ★★★★★
()

SC2 с аддоном и D3 было бы интересно.

Reset ★★★★★
()

В sc бы я поиграл!

zgen ★★★★★
()

Классика это kernel 2.6

Нет, это некрофилия.

J ★★★★★
()

Грузанулся в пыльную винду только для того, чтобы поиграть в RA2. Хотеть нативную!

AlexCones ★★★
()

Эти - не переведёт, ибо не окупится их перевод толком. А вот новые может и выпустит.

Norgat ★★★★★
()

Не знаю. Предлагаю погадать на кофейной гуще или внутренностях дохлого Балмера. Естественно, умерщвлять и доставлять сабж в рашку придется ТСу.

Sociopsih ★☆
()

Да и версия под мак есть

для архитектуры powerpc

xtraeft ★★☆☆
()

StarCraft, StarCraft: Brood War и Diablo II, Diablo II: Lord of Destruction

Всё не нужно.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ролевые это когда тебя медсестра бинтами к кровати привязывает?

Главное - чтобы не сантехник фум-лентой.

r_asian ★☆☆
()

Особенно интересно насчет StarCraft, StarCraft: Brood War и Diablo II, Diablo II: Lord of Destruction.

Нет конечно. Портирование игры под линукс - это затраты. Если эти затраты не окупятся - никто ничего делать не будет. Старые игры стоят копейки, и нужное число копий чтобы окупить портирование продать явно не удастся.
Да и зачем? Они же под wine нормально работают.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Да уж... ради чести хотя бы, хотя о чем я... у капиталистов нет чести.

ossnewcomer
() автор топика

емакс открой для себя, verilog-mode в нем просто шикарен.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 1)

они могут сделать специальную EULA для Linux, в которой не гарантируют ничего. Не обычное «ничего» их стандартной портянки, а еще более ничего. Или даже, написать гарантированные проблемы (как у IntelliJ IDEA сделано - «мы знаем, что на линуксе иногда могут перестать перерисовываться все окна - ничего с этим не сделаешь, и, кстати, там еще миллион багов в багтрекере»).

stevejobs ★★★★☆
()

надо человек 6-10 нанимать
минимум 40к$ в год на одного человека.

а теперь взглянем на доходы с WoWа.....

чем официально хоть один дистрибутив

а не надо прямо дистрибутив. Надо юзать виндовс-метод «все свое тащу с собой». Вов сейчас весит 25 гигабайт. От того, что в линукс-версии он притащит еще 5 гигабайт каких-нибудь либ - погода не изменится

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Твои слова вступают в прямое противоречие с реальностью, в эту самую минуту отраженной на главной.

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от smilessss

Ну саблайм мне не понравился, хотя сначала вау-эффект был, а akepad тоже под винным соусом придется запускать

ossnewcomer
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

а теперь взглянем на доходы с WoWа.....

Т.е портировать надо не думая о доходах? Чтобы потом как Кармак (который не продал ни одной линуксовой игры) ныть, что линуксоиды не платят и не оправдывают вложений?

а не надо прямо дистрибутив. Надо юзать виндовс-метод «все свое тащу с собой». Вов сейчас весит 25 гигабайт. От того, что в линукс-версии он притащит еще 5 гигабайт каких-нибудь либ - погода не изменится

А ещё тащить с собой свою собственную версию ядра, драйверов на видео и звуковой подсистемы?
Поддержка это не просто «притащить собранный бинарник», но ещё техническая поддержка и общение с пользователями в каком то виде.
У каждой платформы есть своя специфика. Чтобы заслужить уважении и любовь аудитории нужно исполнить пару ритуалов, плюс предоставить определенные сервисы.

Вот Valve начала с того, что наняла в свои ряды нескольких известных опенсорсных девелоперов, мишу к себе позвала в офис, потом сделала пару анонсов на тему «на линуксе наши игры рабают лучше чем на винде», поправила опенсорсные дрова на интел и открыла багтрекер на гитхабе где на багрепорты молниеносно реагируют и отвечают непосредственно разработчики.
Ни и главное, что они выпустили контру, что явно является знаком серьёзных намерений с их стороны.
Это и есть грамотная работа с сообществом пользователей, за это валв и любят.

А если какая то компания приносит свой продукт упакованный в вайн, либо снабдит бинарничек гигабайтом зависимостей, то её вполне резонно смешают с говном где только можно.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

как у IntelliJ IDEA сделано

Аудитория игроков это не аудитория программеров, которые сто костылей поставят чтобы работать в своей любимой среде.

Игроки просто продолжат играть в вайне, и говорить своим знакомым: «линукс версия говно, играй в вайне», а у компании будет репутация криворуких [мат] [мат].

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

Ты о CS 1.6? Тут нет никакого противоречия. Вальв продвигает стим под линукс, им выгодно портировать абсолютно все свои популярные игры. В т.ч. и старые. Порт CS 1.6 под линукс вряд ли окупит себя, но он нужен для продвижения стима.
У близзардов же нет своего стима, который им нужно было бы продвигать под линуксом.

Ramen ★★★★
()

Хочу чтобы однажды мне с обновлениями StarCraft II пришли линуксовые бинарники.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Чтобы заслужить уважении и любовь аудитории

чтобы заслужить любовь и уважение 3,5 гиков, сидящих на линаксе, достаточно выбросить рабочий бинарник, обклеенный стикерами «бета», «заработает когда-нибудь, но не сейчас» )))

то што 3,5 гика зафигачили форум с гламурной темой «танго» и пишут туда ЧСВ не значит, что они из погрешности внезапно стали 50% рынка -)

stevejobs ★★★★☆
()

Аудитория игроков

на линуксе нету аудитории игроков в близзард, есть аудитория игроков в линукс, имхо

так же как чуваки, клеящие модельки самолетиков - ни разу не значимые потребители керосина, даже если их самолетики на керосине летают

можно подкармливать их всякими подачками типа рабочих бинарников под линукс и делать на это Мега Пиар Ходы, позволяющие сколотить $$$ почти с ничего

stevejobs ★★★★☆
()

Напиши продажникам в близы.
Я уверен что тебе что-то да ответят.
Еще лучше накатать коллективно письмо от ресурса, мол, общество желает.
Думаю это, быть может, даже ускорило бы процесс, если он идёт.

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.