LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

%username%, а как же собаки?

0

1

Тут такое дело. Всем известно, что IT-шники поголовно владельцы котов, кошек, котиков, кошаков и кошар. А я вот хочу завести собаку. Долгий гуглёж дал много теоретической информации, однако хотелось бы узнать у тебя, %username%:

1. Есть ли у тебя дома собака? Если есть, какой породы?

2. Есть ли порода, чтобы была короткошёрстной, неслюнявой, небольшого роста, достаточно добрая, чтобы не опасаться за её поведение, но пригодная для защиты хозяина на прогулке/квартиры/членов семьи? А то, такое ощущение, что либо надо брать злобного зверя, либо друга-компаньона, который никого укусить неспособен и не будет злиться даже когда грабят квартиру.

3. Если в семье ребёнок, с какого возраста можно заводить собаку, чтобы не опасаться вреда от собаки ребёнку?

P.S. Линукс тут непричём :)

★★★★★

1. посмотри на мою аву

2. посмотри на мою аву

3. Воспитывать придется обоих - и ребенка и собаку. Тут cryptonymous тебе отвечал - перечитай его посты. А вообще, даже внутри одной породы бывают оооооооочень разные. Как тебе говорили - покупать только у хороших заводчиков, от родителей с устойчивой психикой и потом очень много времени положить на дрессировки и воспитание.

Удачи.

braboar ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

правильно, единственная порода собак, которая в трезвом уме и в здравом рассудке может загрызть хозяина. А потом питаться его трупом.

Шутишь что ли?

kitar ★★★★★
()

Ну на даче у меня есть собака.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Был французский бульдог, сучка. Порода дружелюбная, ко всему относится с интересом. Постоять за себя может, но надо тоже адекватно оценивать ее возможности. Воспитывать нужно сразу и жестко, иначе не ты ее выгуливать будешь, а она тебя. Смотри передачи Цезаря Миллана.

Из минусов: жара для нее плохо — устройство носоглотки таково, что она постоянно будет хрюкать и какбэ задыхаться. Холод тоже не в кайф — мерзнет быстро, приходилось адаптировать на нее детский свитер, чтобы бедное животное могло справить свои нужды и не замерзнуть совсем.

v0mqfish ★★★
()

Вообще мне всегда нравилась порода как у Lighting на аве. Прям дико прет меня с этой морды, особенно в рубашке =)

v0mqfish ★★★
()

Сцобаки не нужны %)

Nervous ★★★★★
()

ИМХО собаки не нужны (я по город. За городом конечно нужны)

да, собаки от гопников и воров не спасают. А вот ребёнка цапнуть может(хорошо, если своего).

drBatty ★★
()

1. Есть и собака, и кот. Кота домой притащила жена, а я через год принес щенка. Порода - метис, папа - золотистый ретривер, мама просто дворняга.

2. Есть. Лабрадор.

3. Зависит от породы. Немецкая овчарка, лабрадор, ризеншнауцер - думаю, можно с двух-трех лет, но при условии, что собака будет воспитываться как собака, а не как член семьи; ротвейлер, доберман, дрищ-терьер (которые сейчас в моде) - с 10-12 лет по причине неадекватности собак.

kir64 ★★
()

Кошек ненавижу. Собаку очень хочу, но увы, съемное жилье..А так дома у родителей долматинец и немец. Долматинец для прикола, ибо тупая порода просто вкрай, но зато добрая и ласковая, а немец для души, так как ИМХО лучшая порода. =)

v9lij ★★★★★
()

у меня той-терьер переросток полупородистый, самое то.
обычные тои слишком мелкие и не слишком умные, а этот и по размеру вполне комнатный, но не игрушечный (ок. 5-6кг и 30см в холке), и мозгов достаточно.
характер очень добрый и общительный, но если домой приходит незнакомец, сначала облает его как большой. потом, правда, выяснив, что опасности чужак не представляет, через 10 минут лезет на руки с требованием себя чесать и гладить.

marvin_yorke ★★★
()

Всем спасибо за советы, сделал два вывода для себя:

1. Собаку брать пока не буду, действительно в квартире ей не место, а у меня пока нет возможности заниматься её воспитанием как положено.

2. Если и буду, то не ранее, чем перееду в собственный дом.

Alve ★★★★★
() автор топика

1. Была. Когда умерла, новую заводить не стали, т.к. привыкать к другой трудно.

2. Полукровка. Русский спаниель с чем-то еще. Шерсть в любом случае будет, 2 раза в год весной-осенью, а если питаться будет очень хорошо, то круглый год.

который никого укусить неспособен и не будет злиться даже когда грабят квартиру.

На чужих на улице реагировала спокойно, если никто не пытался подойти ко мне ближе чем на метр.

Тут как воспитаешь, но любая собака считает семью своей стаей и на попытки вторжения чужаков реакция будет — от истеричного лая до «покусает».

3. Если в семье ребёнок, с какого возраста можно заводить собаку, чтобы не опасаться вреда от собаки ребёнку?

От породы зависит. Моя на маленьких детей реагировала спокойно. Но без присмотра лучше не оставлять, дети жестоки, а животное может ответить не так как они ожидают.

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

а у меня пока нет возможности заниматься её воспитанием как положено.

Собаку брать пока не буду

Правильное решение)

OperaSoftvvare ★★
()

1. Есть ли у тебя дома собака? Если есть, какой породы?

уже нет. но планирую завести английского бульдога.

. Есть ли порода, чтобы была короткошёрстной, неслюнявой, небольшого роста, достаточно добрая, чтобы не опасаться за её поведение, но пригодная для защиты хозяина на прогулке/квартиры/членов семьи? А то, такое ощущение, что либо надо брать злобного зверя, либо друга-компаньона, который никого укусить неспособен и не будет злиться даже когда грабят квартиру.

английский бульдог. но слюняв.

мой как в детский сад пойдёт так сразу и заведу пса. суку вернее.

pyometra ★★★★★
()

1.Да, карликовый пудель.

2.Да, Чухуа-хуа

3.За собаку лучше беспокойся :-)

Lorchanin
()

Вопрос не в размере жилья, даже самую комнатную собаку надо кормить-гулять, щенка - 4-5 раз в день. Тут что дом, что квартира - нужен человек, который имеет достаточно времени на это

vostrik ★★★☆
()

Есть такса. Характер скверный, непослушный, шумный, капризный. Зато самоотверженность, общительность и преданность зашкаливают.

Polugnom ★★★★★
()
Последнее исправление: Polugnom (всего исправлений: 1)

Были шотландские овчарки (колли). Добрые к своим, рассудительные (без проблем можно оставлять с детьми), умные. Минус — дома от них много шерсти. Плохо переносят жару (у нас летом и +40..+45 не такая уж редкость). Чужого ухватить может, и будет больно.

Сейчас ирландский сеттер. Добрый, но слишком активный и не рассчитывает силы. С ребенком я бы не стал оставлять: может на радостях и завалить, и лапой в глаз. С ним нужно много гулять, еще лучше — ходить на охоту. Щенком очень много шкодил. Не любит оставаться сам. Ситуаций, чтоб надо было кого-то укусить, не случалось. Но с немецкой овчаркой грызся. Не уступал, хотя заметно легче. Из «драки» вышел без повреждений, ибо очень юркий.

Deleted
()

не поголовно. я собачник и котиков недолюбливаю. если живешь в городе, то бери мелкую декоративную породу и ни о какой защите даже не помышляй. мелкие, они тоже умные и добрые бывают и многое перенимают от своих хозяев.

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

даже в начале 90-х, во всех книжках по собаковедению писали - порода нервная.

Ошибки селекции. Как раз в то время распространены у нас были, давно исправилось. Хотя нам и тогда повезло. Наша была уже тогда самоуверенная и спокойная, как танк. :)

Но по параметрам ТС подходит

Он напрасно считает, что от короткошёрстной будет меньше проблем. У доберманов нет подшёрстка, шерсть предельно короткая, но на полу всё равно будет ковёр. (Если, конечно, каждый день не пылесосить.)

atrus ★★★★★
()

Стандарт на породу пройдите прочитайте. А то наслушаются историй хозяев выбраковок и тех, кто собакой не занимается совсем и приходят сказки рассказывать.

nand
()

%username%
Линукс тут непричём :)

Вижу: и рузский езыг не при чем.

IT-шники поголовно владельцы котов, кошек, котиков, кошаков и кошар

Не замечал такого у "айтишников".

Есть ли у тебя дома собака?

Был бы частный дом — была бы. А так — негде ее держать, да и выгуливать в лом. Ну и кормить тушу с меня весом, но с наглыми гастрономическими пристрастиями — вся зарплатка уйдет же!

Если в семье ребёнок, с какого возраста можно заводить собаку, чтобы не опасаться вреда от собаки ребёнку?

Ты лучше о вреде собаке со стороны ребенка подумай!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Вижу: и рузский езыг не при чем.

в твоем случае русский язык тоже ни при чем

vostrik ★★★☆
()

Если у тебя нет дома с приусадебным участком, то собака не нужна.

Если в семье ребёнок, с какого возраста можно заводить собаку, чтобы не опасаться вреда от собаки ребёнку?

Ребёнку от собаки вреда никакого, одна польза.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

У моей бабушки была кошка, так она была способна покусать нехороших людей.

А мой кот может ещё и яйца выцарапать.

yvv ★★☆
()

Безумно люблю хасок :3

tazhate ★★★★★
()

1. Да. Двортерьер

2. Короткошерстные тоже линяют не дай бог. На ум приходят только пуделя. Характер зависит от воспитания. Любая собака будет защищать хозяна.

3. Да, собака появилась до его рождения. Собаку в детскую не пускай и все будет ок.

kombrig ★★★
()

была короткошёрстной, неслюнявой, небольшого роста, достаточно добрая, чтобы не опасаться за её поведение, но пригодная для защиты хозяина на прогулке/квартиры/членов семьи?

Если без понтов то дворняга-найденыш среднего размера, девочка, 2-3 лет. Именно такого пола и возраста. Ищются контакты кого-то подбирающего таких псин и отдающего за так. Если пытаються продать, это неправильные люди. Для защиты именно на улице подходят не очень из-за размеров.

> злобного зверя

Это про кавказих и средниазиатских, ротвейльеров (условно) и бойцовых. Обычные служебные под это не подпадают.

Если хотите не злобную и умную, то девочку. С ними проблем домашней агрессии почти нет.

Ньюфаунденд , к слову, из-за своих размеров хорошо исполняет роль охранника и беспроблемен в семье, не требует особой дрессировки. Единственное беспроблемное животное из моих.

Доберман с правильно купироваными ушами и хвостом прекрасно подходит для распугивания населения и защиты личной квартиры, шерсти и слюней нет. Требует выбегивания. Дома милашка (все 3).

И те и другие спокойно запихиваются в малагабаритную квартиру.

> 3. Если в семье ребёнок, с какого возраста можно заводить собаку, чтобы не опасаться вреда от собаки ребёнку?

С любого, проблемы с собакой ни как не зависят от возраста ребенка.

antares0 ★★★★
()

Человек в здравом уме и против лабрадора не полезет, т.к. понимает, что даже 20-25 кг с зубами и когтями

ИМХО ты не прав. 20 это как раз то размер когда человек начинает воспринимать собаку серьезно, но еще психологички готов с ней подраться и все зависит от того как собака себя поведет.Где-то от 40 народ начинает дважы думать. От 60 уже не думает.

antares0 ★★★★
()

Я не понял, так это стереотип или он правда добр?

У меня лабрадор наполовину и он правда очень добрый, намного добрее мамы ньюфа. Но поскольку на вторую половину он ньюф, за его размерами это замечают только маленькие дети.

antares0 ★★★★
()

Блоховозы в городе не нужны, ибо от них только говно и опасность для человеческих детёнышей (в намордниках же блоховозоводам жалко своих питомцев выгуливать). Да и содержание обходится дороже.

Skeletal ★★★
()

Брешут?
Хаски -
«Характер
Дружелюбный и спокойный, но вместе с этим живой.

Собака категорически непригодна для использования в качестве охотничьей (охотится, но не приносит добычу), сторожевой (инстинкт охраны территории сведён к минимуму) и охранной (в норме у этих собак начисто отсутствует агрессия к человеку). Собака излишне самостоятельна, поэтому плохо годится на роль служебной.

Попытки разблокировать агрессию в отношении человека, как правило, заканчиваются получением собаки с нарушенной психикой, что при физических возможностях этой собаки представляет колоссальную опасность для окружающих. Данную породу категорически нельзя использовать в качестве охранной.»

GAMer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.