LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

%username%, а как же собаки?

0

1

Тут такое дело. Всем известно, что IT-шники поголовно владельцы котов, кошек, котиков, кошаков и кошар. А я вот хочу завести собаку. Долгий гуглёж дал много теоретической информации, однако хотелось бы узнать у тебя, %username%:

1. Есть ли у тебя дома собака? Если есть, какой породы?

2. Есть ли порода, чтобы была короткошёрстной, неслюнявой, небольшого роста, достаточно добрая, чтобы не опасаться за её поведение, но пригодная для защиты хозяина на прогулке/квартиры/членов семьи? А то, такое ощущение, что либо надо брать злобного зверя, либо друга-компаньона, который никого укусить неспособен и не будет злиться даже когда грабят квартиру.

3. Если в семье ребёнок, с какого возраста можно заводить собаку, чтобы не опасаться вреда от собаки ребёнку?

P.S. Линукс тут непричём :)

★★★★★

немецкая овчарка во все поля...если не будешь ей заниматься - порвет всех в доме

BambarbiyaKirgudu
()

1. Есть ли у тебя дома собака? Если есть, какой породы?

Были:

• Авганская борзая
  • Бассет Хаунд

Собираюсь завести лабрадора.

Есть ли порода, чтобы была короткошёрстной, неслюнявой, небольшого роста, достаточно добрая, чтобы не опасаться за её поведение, но пригодная для защиты хозяина на прогулке/квартиры/членов семьи? А то, такое ощущение, что либо надо брать злобного зверя, либо друга-компаньона, который никого укусить неспособен и не будет злиться даже когда грабят квартиру.

Лабрадор.

. Если в семье ребёнок, с какого возраста можно заводить собаку, чтобы не опасаться вреда от собаки ребёнку?

Если лабрадор, то с любого.

VirRaa ★★★
()

Лабрадора бери, конечно же.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

Если не хватает места или умения воспитывать на немецкую овчарку, бери восточноевропейскую. Собак-пастухов не бери в любом случае, они, как ни странно, плохо защищают членов семьи. Колли легко задурить.

Из негладкошерстных, но беспроблемных рекомендуется также ризеншнауцер. Обучение ЗКС обязательно.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

У меня французский бульдог.

пригодная для защиты хозяина

Купи травмат, собака - оружие одноразовое.

sid350 ★★★★★
()

Коты не нужны, всю жизнь, с самого рождения, живу с собаками.

Есть ли у тебя дома собака? Если есть, какой породы?

Ротвейлер

Были:

• Ньюфаундленд
  • Дог
  • Сенбернар

Есть ли порода, чтобы была короткошёрстной, неслюнявой, небольшого роста, достаточно добрая, чтобы не опасаться за её поведение, но пригодная для защиты хозяина на прогулке/квартиры/членов семьи?

Ротвейлер или бульмастиф. Или лабрадор.

с какого возраста можно заводить собаку, чтобы не опасаться вреда от собаки ребёнку?

С любого. Главное, чтобы собака была щенком.

buddhist ★★★★★
()
Последнее исправление: buddhist (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sid350

Купи травмат

Столько ошибок в «запишись в секцию стипль-чеза» :)

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Мало того, что колли и братьев меньших их -шелтей, задурить легко, их еще и выгуливать устанешь. Выбегиваться им надо нехило.

nand
()
Ответ на: комментарий от sid350

Собака еще и не всегда с собой. Но, например, немецкая овчарка надежно защищает от подхода гопоты одним своим наличием.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Лабрадор хорош, но слыхал, что излишне неконфликтные собаки, тут как воспитать. Я бы не парился за шерсть и взял бы хаски, сильные и умные, уже кто попало на такую собаку не полезет.

nand
()

Еретик! Маковод!

cipher ★★★★★
()

Заведи себе собаку, которая была у Керри в фильме «Маска» - не помню название породы. Вроде это то, что ты хочешь.

Satan_Klaus ★★
()

небольшого роста,

Сколько в холке?

Тут советуют лабродура, но он не подходит к

но пригодная для защиты хозяина на прогулке/квартиры/членов семьи?

Зато если есть ребенок, тогда замечательно подойдет.

Есть ли порода, чтобы была короткошёрстной, неслюнявой, небольшого роста,

Без этого, овчарка во все поля. Но если живешь в квартире, не советую.

Есть еще вариант — доберман, подходит по экстерьеру к твоим требованиям, но могут быть проблемы с маленькими детьми. Непросто подается дрессировке и опять же проблема содержания в квартире.

kitar ★★★★★
()

Самому нравятся больше собаки нежели коты.

Есть ли порода, чтобы была короткошёрстной, неслюнявой, небольшого роста, достаточно добрая, чтобы не опасаться за её поведение, но пригодная для защиты хозяина на прогулке/квартиры/членов семьи?

карликовый пинчер к примеру

awesomenickname ★★★★★
()

Есть ли у тебя дома собака? Если есть, какой породы?

Немецкая овчарка.

Если в семье ребёнок, с какого возраста можно заводить собаку, чтобы не опасаться вреда от собаки ребёнку?

Урон наносит не собака, а её хозяин. Будешь собаку учить - с любого можно заводить.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от nand

Я бы не парился за шерсть и взял бы хаски, сильные и умные, уже кто попало на такую собаку не полезет.

Человек в здравом уме и против лабрадора не полезет, т.к. понимает, что даже 20-25 кг с зубами и когтями способны ему повредить. А человек под алкоголем или веществами (а их большинство, к сожалению) и против маламута полезет или против водолаза. А тут опппа, а он не кусается и вообще хочет дружить. Облом.

Alve ★★★★★
() автор топика

А лучше всего спрашивать не здесь, а заглянуть в ДОСААФ и дальше по цепочке выйти на хороший клуб. Помимо выбора породы, надо собаку правильно вырастить и воспитать, чтобы получить от нее то, что хочешь получить.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Ага, если квартира мелкая и мало гулять точно захворает. Невнимательно прочел ОП.

nand
()
Ответ на: комментарий от nand

и взял бы хаски

Хорошая собака. Но выгуливать надо хорошо, иначе квартиру разнесёт :)

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Мечтаю о доме за городом и хаски. Жалко в квартире морить ее, поэтому с котанами живу.

nand
()

С хаски в этом плане тоже не айс. Но собака прикольная, зараза :)

Хаски, Маламуты и Тибетские мастифы были первыми из заинтересовавших меня пород. Но они все огромные, в квартире ему - тюрьма. Жалко мучать.

Alve ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alve

Много от воспитания зависит еще. Собаки и хозяина. Тут универсального ответа на ОП нет.

nand
()

Характер детей надо учитывать в первую очередь. Гиперактивный ребенок может завести собаку до истерики, такому только водолаза можно брать.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от awesomenickname

Маленькие собаки из-за размеров своих часто трясутся и бояться всего чужого. Начинают себя агрессивно вести. Ладно семья, где все свои, а у моих знакомых в гости прийдешь и их пинчер ведет себя как полный неадекват.

nand
()

Человек в здравом уме и против лабрадора не полезет, т.к. понимает, что даже 20-25 кг с зубами и когтями способны ему повредить.

Это всё бред, особенно про когти, и да, лабрадор весит почти в два раза больше. У людей стереотип, что это добрая собака — так оно и есть.

kitar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kitar

У людей стереотип, что это добрая собака — так оно и есть.

Я не понял, так это стереотип или он правда добр?

Alve ★★★★★
() автор топика

хочу завести собаку

В деревне: собака — друг человека.
В городе: собаки и собаководы — «враги народа».
Любую собаку порвёт «бойцовский кот» — тигр :)

quickquest ★★★★★
()

По стандарту породы пониженная агрессия. Агрессия - брак по психике в породе и плохое воспитание.

nand
()

Даже не знаю.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

И хозяина съест, если забудешь покормить.

nand
()

Заведи себе собаку, которая была у Керри в фильме «Маска» - не помню название породы.

Джек-рассел-терьер? Она же охотничья.

Lighting ★★★★★
()

Правда. Ни один кинолог в здравом уме не возмется за натаскивание. Собака изначально не предназначена для этого.

kitar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Да это не собака даже, насекомыш-переросток.

nand
()

Я видел, как дети таскают кавказскую овчарку за уши, а она на них только пыхтит. Но это не значит, что все кавказки добрые, это просто одна такая попалась. Собаку любой породы можно разозлить, если правильно подойти к вопросу.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Собаку любой породы можно разозлить,

Что имеется ввиду разозлить? Потому что можно сломать психику собаке.

kitar ★★★★★
()

Я в курсе, спасибо.

Но по большей-то части собака чисто декоративная. И линяют они очень даже сильно, даром что короткошёрстные.

Lighting ★★★★★
()

Еще вспомнил про Басендж.

«они привлекают отсутствием лая и запаха, яркой внешностью, небольшим размером, а также неординарным умом и ласковым характером.» http://ru.wikipedia.org/wiki/Басенджи

awesomenickname ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kitar

Какому-то алкашу мою колли однажды удалось разозлить до полной истерики меньше чем за пять секунд, хотя она была флегма. Вообще, собак учат ЗКС именно для того, чтобы знать, когда она начнет заводиться и как ее контролировать в таком состоянии. А сломать собаке психику таким путем сложно, для ломки нужна эмоциональная нестабильность в течение длительного времени.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

У меня две собаки: четырехлетний кобель немецкой овчарки, полугодовалый кобель лабрадор. Живут за городом, в частном доме, в очень хороших условиях (Крым, много пространства, много еды и развлечений). В городе содержать таких няшек нельзя - таково мое мнение.

В домашней квартире хороши мелкие бульдоги (французы), мопсы, карликовые породы. Советую выбирать собак соответствующих вашему характеру. В собаке важен не экстерьер, а в первую очередь характер.

Еще один пункт: надо брать собак парами или тройками, чтобы не скучали и конкурировали. В этом случае они очень хорошо раскрывают свои качества.

В городскую квартиру хотел двух джек-расселов. Даже клички придумал: Ким и Буран. Однако обзавелся женщиной и теперь мне светят аквариумные рыбки, ну или котики.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Она же охотничья.

Не знал.

Джек-рассел-терьер

Теперь буду знать, как она называется :)

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от awesomenickname

карликовый пинчер к примеру

Меня лично на хаха пробивает, когда я ЭТО вижу :) Дочь соседа по подъезду себе такое завела, оно меня как-то сожрать пыталось :)

Satan_Klaus ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.