LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Gnome 3.8 такая няшучка

, ,

0

1

Особенно в новом fallback-режиме. Хотеть!

Теперь жду не поддержку systemd и gtk3 в MATE, а его

Вобщем вот :)

http://blogs.gnome.org/mclasen/files/2013/01/classic-mode1.png

http://blogs.gnome.org/mclasen/files/2013/01/classic-mode3.png

http://blogs.gnome.org/mclasen/files/2013/01/classic-mode4.png

Нужно было сразу так делать! Вот это — гном и революция!

★★★★★

Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 6)

Этот fallback — только для внешнего вида или с использованием видеокарты и прочих вкусностей из нового Gnome тоже fallback?

HolyBoy
()

Больше не жду гноме 3.8.

Ok
()

Больше не нужно...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от HolyBoy

Этот fallback — только для внешнего вида или с использованием видеокарты и прочих вкусностей из нового Gnome тоже fallback?

По идее это не совсем fallback, это классический вид поверх технологий gnome3, а не остатки gnome2 работающие параллельно третьему. И, кстати, у этого режима почти наверняка будут проблемы на всяком нестандартном железе, типа видюх, не вписывающихся в три мейнстримных варианта.

dn2010 ★★★★★
()

Эльфинг такой эльфинг

daemonpnz ★★★★★
()

Это набор расширений, как бы возвращающих классический вид в gnome3. Естетсвенно там все поверх gnome-shell и с использованием mutter. Подробности на буржуйском (откуда тс и взял картинки) - http://worldofgnome.org/gnome-classic-not-classic-all/

Polugnom ★★★★★
()

Как жаль, что такие умельцы-разрабы занимаются пустой тратой времени, работая над «не нужно».

* Spoofing поглаживает устаревший, но все еще выполняющий все функции fvwm

Spoofing ★★★★★
()

Либо у них есть слабовидящие люди в команде, либо шизофреники.

Solace ★★
()

Вот это — гном и революция!

А вместе - гомнолюция.

Kindly_Cat
()

Очень неплохо. Одобряю.

atrus ★★★★★
()

Теперь — последнее.

derlafff ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spoofing

Как жаль, что такие умельцы-разрабы занимаются пустой тратой времени, работая над «не нужно».

Они смотрят в будущее, а не на юзеров устаревших fvwm. Я тут недавно смотрел на «развитие» gnome, начиная с 1.0. Разработчики еще ни разу не прогадали, вводя спорные фичи

derlafff ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)

ура! выкидываю очки и валю на эту чудо с четверокед! наконец-то они позаботились не только о страдающих близорукостью, но и о пользователях!

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Spoofing поглаживает устаревший, но все еще выполняющий все функции

фу-фу

cdshines ★★★★★
()

Я ПОНЯЛ1111 Я ПОНЯЛ, ОТКУДА НА ЛОРЕ ЭТИ ИДИОТСКИЕ КАВЫЧКИ ДАЖЕ В ТЕГЕ code!11 derlafff просто почитатель гноморазрабов! вот откуда лезут все эти странные идеи, которые потом выливаются в говняную реализацию!

cdshines ★★★★★
()
Последнее исправление: cdshines (всего исправлений: 1)

Да не. Вроде они серьезно готовятся, даже вон xinput2 будет внутри в этом релизе

derlafff ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от der_looser

Ну, я пока привык к костылям xfce, так что подожду релиза

derlafff ★★★★★
() автор топика

Как это можно развидеть?

Valdor ★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Разработчики еще ни разу не прогадали, вводя спорные фичи

Ага, ещё три года, и у всех будет по крайней мере full hd, у большинства 4k/8k, шрифты не будут выглядеть говном, виджеты не будут вылазить за экран и наступит счастье и процветание. Ну и до кучи жертвы ЕГЭ подрастут, начнут работать, и им интерфейс с одной кнопкой понравится.

dn2010 ★★★★★
()

Ну если они решили всётаки вернуть хоть что то да это хорошо, Думается что форки gnome2 и закосы шела под gnome2 которые сейчас бешено популярны вправили им мозги. Хотя если MATE переедет на gtk3 то это их уже не спасёт.

Dron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dron

Хотя если MATE переедет на gtk3 то это их уже не спасёт.

Спасет. Над MATE работают полтора землекопа и classical mode уже в сто раз круче :) Надеюсь, не будет тормозить

derlafff ★★★★★
() автор топика

Ты хочешь сказать classic mode не шикарен? :(

Нет. Я не говорю даже о гигантомании, но угребищный супернеудобный трей таким же и остался; поиск по меню — единственную годную вещь из гноме3 — выпилили (пдц, это дерьмовая шутка?); опять эти две панели, пожирающие пространство; о значке для инвалидов, который надо выпиливать с помощью раcширения (которое самое популярное лол).

Ok
()

В Cinnamon такое уже год есть - и выглядит лучше, и не на костылях (расширениях) построено.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

но угребищный супернеудобный трей таким же и остался

я тут недавно прозрел. На самом деле — трей постоянно на экране не нужен. Ну совсем. Достаточно вынести апплет nm и всяких мессенджеров, а все остальное можно спокойно скрывать

поиск по меню — единственную годную вещь из гноме3 — выпилили

думаю, он таки есть

опять эти две панели, пожирающие пространство

На десктопе не так страшно.

о значке для инвалидов, который надо выпиливать с помощью раcширения (которое самое популярное лол).

:)

derlafff ★★★★★
() автор топика

Почему это?
Они очень много ненужного кода от гномошелла выпилили, в итоге muffin на слабых видеокартах работает плавнее. А еще добавлено много незаменимых плюшек, где чувствуется забота о юзере - флаги стран на индикаторе раскладки, быстрое переключение выхода звука прямо из апплета (мечта пользователей HDMI), и главное - закрытие окон по среднему клику мыши.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

поиск по меню — единственную годную вещь из гноме3 — выпилили

Куда выпилили? Нажимай super и ищи.

Polugnom ★★★★★
()

А я то думал, что хуже это говно уже не станет. Ошибался, да =[

neocrust ★★★★★
()

Кавычки, гном... Тут проглядывается связь...

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sorrymak-2

Они слизали всё у Cinnamon.

Не всё. В cinnamon форкнули необрезанный nautilus, а тут он оригинальным будет.

dn2010 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.