LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чего бы такого написать?

1

2

Захотелось мне вдруг написать очень нужное приложение, которое будет востребовано пользователями.

Ну там, текстовый редактор или аудио-проигрыватель...

Но я не смог придумать название, потому решил посоветоваться с общественностью. Чего бы такого написать?

Только на C++ с Qt. Я на другом не умею.

Программу расчетов для гидравлики, с окошками и кнопочками для глупых инженеров. Очень нехватает. Особенно - пригодную для обучения

Solace ★★
()

Сделай аналог виндовой программки CrazyBump

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Систему интициализации.

Хм... А не плохая идея! С отображением процесса загрузки посредством QML!

Fredrik
() автор топика
Ответ на: комментарий от post-factum

Лучше одну из существующих доделать, а то появится ещё один никому не нужный (по причине своей убогости) велосипед.

Black_Shadow ★★★★★
()

Давай лучше видео-проигрыватель :3.
Название я уже тебе придумал: FMPlayer, осталось дело за малым.

Darth_Revan ★★★★★
()

Напиши аналог по удобству IBExpert-а для mysql, а то этот phpadmin хрень редкостная. Твоё имя навек останется в истории, инфа 100%.

ilovewindows ★★★★★
()

XShisen (Shisen-sho for X11) поправь там мерцание таймера во время игры.

fr: Отключение таймера. А то бывает, хочется расслабиться, а он подгоняет.

leonidko ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Вообще, моя мечта - это DE аля gnome2, только на Qt.
Да, я тулкитофоб.

Можно попробовать wm написать для начала... Но вдруг иксы сдохнут под натиском wayland? А ящик-то водки уже испит будет. Обидно же станет.

Fredrik
() автор топика

Напиши BolgenOS же, раз такие теги поставил.

Quasar ★★★★★
()

Напиши свободную реализацию 1C. Платформу ты конечно с ходу не напишешь, но если сделаешь что-то, что закроет хоть небольшой спектр бизнес-задач, уже будет здорово.

Dobriy_i_Prostoy
()

Нетормозную неглючащую замену vnc, работающую под онтопиком и оффтопиком. И YOBA-интерфейс для Selinux.

Skeletal ★★★
()

Если не знаешь, что написать, то и не берись, тебе будет неинтересно, даже если выберешь какое-нибудь направление.

unC0Rr ★★★★★
()

Еще вариант: напиши нормальную кроссплатформенную альтернативу TeamViewer — чтобы можно было работать с удаленной машиной, находящейся за NAT, без специальной конфигурации сети. То есть через промежуточный сервер. Как вариант в виде расширения к XMPP (т.к. есть готовая инфраструктура серверов). Будет неоценима в плане помощи хомячкам, которые сами не в состоянии настроить проброску ssh или vnc через маршрутизатор (сейчас в таких случаях приходится ставить богомерзкий зонд TeamVier под wine).

Dobriy_i_Prostoy
()

Разрезалку FLAC-файла. shntool плохая разрезалка, она режет с промежуточным WAV и следовательно 1). Долго 2). С потерей тегов. Я писал автору, он ответил что ничего исправлять не будет. Может, напишешь лучше? В самом FLAC-файле есть теги каждой песни, которая в него входит. И разрезать его можно мгновенно, без FLAC -> WAV -> FLAC.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Лучше помоги разработчикам Clementine. Заодно получишь опыт кроссплатформенной разработки на c++/qt

anonymoos ★★★★★
()

Ну, или свободную альтернативу Writer’s Cafe.

sorrymak-2
()

Норамльную оболочку для iptables. Шоб по интерфейсу на Comodo было похоже. Мне-то уже не надо, а новым юзерам жестко не хватает...

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от insfel

fraps

Так это, вот же ж:

ffmpeg \
    -f x11grab \
    -i :0.0 \
    -r 25 \
    -s $(xrandr | grep '*' | awk '{ print $1 }') \
    -vcodec mpeg4 \
    "./$(date +%Y-%m-%d_%H:%M:%S).mpg"
Как-то так.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Шоб по интерфейсу на Comodo было похоже.

Оно свои виджеты само рисует. Зачем ты такой злой?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я же не имел ввиду вид. Я имел ввиду логику и возможности. Например возможность добавлять правило из лога и т.п.

Suntechnic ★★★★★
()

Напиши аналог Фидо, но на технологиях P2P. С полной децентрализацией. Все данные хранятся у пользователей. Все пользователи равноправны.

firestarter ★★★☆
()

Напиши патч отмены автозамены кавычек.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dobriy_i_Prostoy

Еще вариант: напиши нормальную кроссплатформенную альтернативу TeamViewer — чтобы можно было работать с удаленной машиной, находящейся за NAT, без специальной конфигурации сети. То есть через промежуточный сервер. Как вариант в виде расширения к XMPP (т.к. есть готовая инфраструктура серверов). Будет неоценима в плане помощи хомячкам, которые сами не в состоянии настроить проброску ssh или vnc через маршрутизатор (сейчас в таких случаях приходится ставить богомерзкий зонд TeamVier под wine).

Sounds interesting, надо начальству задвинуть, что нам нужна такая возможность.

mikhalich ★★
()
Последнее исправление: mikhalich (всего исправлений: 1)

Стилистический доводчик напиши с искусственным интеллигентом внутре, чтоб выдерживал жаныр и метрики всякие: «книжн.» == tl;dr, «быдл» == не больше 5 слов на предложение, не больше 2-х строчек на письмо, «акро» == форматирование по ключевым словам. Можно плугин в либру, хотя и утилитка пойдет :) «Дорогие 5.1-е гады! Идите все на 5.1!»«Драгоценные коллеги... Друзья! Подводя итоги уходящего года...»

slackwarrior ★★★★★
()

интерфейс пси-оператора для управления пси-излучателями современными. а то всё только под оффтопик и через wine не работает

pawnhearts ★★★★★
()

ну и вообще годный графический нлп-программатор

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nickionn

Какой то убогий плеер.

Интерфейс у него убогий, да. Он сделан в стиле «чтобы было». Но для видео, мне кажется, большего и не нужно.
На самом же деле один из самых мощных плееров (если плеером можно назвать - это и конвертер, и интернет-радио-видео-вещатель, и многое другое).

moscwich
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.