LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Прирастаю к консольке

,

1

0

Хорошо ли это? Вот уже все файловые операции делаю командами, так удобнее, конфиги только вимом. Ну вот разрабатывать, конечно, в нем менее удобно, чем в kate, но может перелезу на него. Осилил tmux, так вообще счастье. Пересел на mcabber + mpd + ncmpc. Это дзен, товарищи, или я просто смертельно болен?

Ответ на: комментарий от demidrol

А ещё в арчевском livecd, причём уже прекрасно настроенный.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

Ключевое слово „изкоробки”. Да и чего больше нужно от автодополнения, кроме регистронезависимости и, собственно, нормального дополнения имени?

wintrolls ☆☆
()
Последнее исправление: wintrolls (всего исправлений: 1)

Это дзен, товарищи

Да

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

У меня есть подозрение

у меня есть подозрение, что оттуда можно позаимствовать конфиг для повседневной работы.

demidrol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Тоже начиналось с того, что операции с файлами выполнял в консоли. Потом как то привык и такие операции стали рутинным делом. Сейчас вспоминаю как я колдовал с ключами tar, cp. Nano и Vi сначала тоже казались чем то убогим, но сейчас nano пользую даже чаще чем тот же Leafpad.

partyzan ★★★
()

Мне нехватает :)
у меня по консоле на каждом десктопе(плюс реально быстрые комбинации для переключения) + табы в каждом консоле + в некоторых табах скрины :)
Все это конечно же разделено по таскам и по текущим таскам.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от demidrol

у меня есть подозрение, что оттуда можно позаимствовать конфиг для повседневной работы.

Но почему его вместе с zsh не включают в других дистрибутивах по-умолчанию?

wintrolls ☆☆
()
Последнее исправление: wintrolls (всего исправлений: 1)

А зачем оно, когда в konsole уже есть табы, split view и настраиваемая длина журнала?

подключился на удаленный сервер, поназапускал в screen процессов. потом соединение порвалось или вообще с другой машины зашел, сделал screen -r и продолжаешь работать.

и это только один из вариантов, есть ещё много применений

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

И всё бы ничего, но у него с кириллицей проблемы.

Нет никаких проблем. Цигвин держать не обязательно.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

Да и чего больше нужно от автодополнения, кроме регистронезависимости и, собственно, нормального дополнения имени?

Как минимум, продвинутые хоткеи, дополнение по истории и подстановка аргументов из последней команды. А также желательно наличие коррекции команд, рекурсивного глобинга, автодополнение ключей и возможных параметров для большинства команд и удобное меню с навигацией стрелками по всему этому. :)

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mr_Gentoo

c mutt надо адскую почтовую систему настраивать у себя. всякие фетчмейлы прокмейлы, сендмейлы. да и в самом mutt более 9000 настроек. проще взять alpine и не париться

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Google-ch

Там split говно, оно просто дубликат делает. Или я что-то не осилил? :(

Не осилил, там вкладки выбираются индивидуально для каждой панели.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mitre

иногда приходится иметь дело с виндой, рука сама тянется к cmd. Правда, сразу отдёргивается.

И что ты там не осилил?

TGZ ★★★★
()

zsh-зло. а самое больше зло - csh.

православный шелл - korn shell, а баш просто стянул оттуда фичи

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Google-ch

А если по одной, то они дублируются

…что очень удобно, когда нужно одновременно иметь перед глазами саму строку и кусок откуда-то из глубин истории.

AX ★★★★★
()

конфиги только вимом

Красноглазие как оно есть.

разрабатывать, конечно, в нем менее удобно, чем в kate,

Хеллоу ворлды разрабатывать?

Siado ★★★★★
()

реальной необходимости же нет, так!?

в нем менее удобно

напомнило историю про гном3 - «сначала неудобно, потом привык, а сейчас ни на что не променяю»
поздравляю! ты просто задрот
до дзена тебе как до Пекина раком

megabaks ★★★★
()
Последнее исправление: megabaks (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pawnhearts

нужна-сиди под дос или макос(там тоже по дефолту регистронезависимость).

Спасибо за предложение, но для моих задач хватает Windows.

или храни файлы в порядке

В порядке — это всегда в нижнем регистре, латиницей и без пробелов? Или как ещё это относится к автодополнению?

wintrolls ☆☆
()

c mutt надо адскую почтовую систему настраивать у себя. всякие фетчмейлы прокмейлы, сендмейлы. да и в самом mutt более 9000 настроек. проще взять alpine и не париться

я вбил в гугель «mutt gmail» и «muttrc example» и все отлично заработало

Mr_Gentoo
()

Это хорошо, хотя без нормального браузерного движка сейчас никуда, поэтому полностью от иксов не избавишься. Ну, если кто-нибудь не запилит наконец вебкит под фреймбуфер.

border-radius
()

я вбил в гугель «mutt gmail» и «muttrc example» и все отлично заработало

Читер!

J ★★★★★
()

Как минимум, продвинутые хоткеи, дополнение по истории и подстановка аргументов из последней команды. А также желательно наличие коррекции команд, рекурсивного глобинга, автодополнение ключей и возможных параметров для большинства команд и удобное меню с навигацией стрелками по всему этому. :)

Я думаю, всё это есть и в zsh под cygwin. Т.е., возвращаясь к посту DNA_Seq — как и в случае с линуксом в 99.9% используется нестандартное средство, так и в случае с виндой. Только почему-то винду ругают (при том, что у нее более удобное дефолтное автодополнение, чем дефолтное автодополнение у линукса), а линукс — нет.

wintrolls ☆☆
()

нет, все верхнем регистре, 8 символов макс. и 3-на расширение. русские буквы можно, в cp866 PROGRA~1 и т.п.

В нашем тысячелетии эпоха DOS давно прошла, а в вашем как?

wintrolls ☆☆
()

не тормозит с imap`ом? я просто раньше разгребал ещё кучу список рассылки и т.п. поэтому мне прокмейлы всякие очень кстати были.

как ты письма отправляешь? локальный mta?

а ты пробовал alpine? я в итоге на него с mutt перешел

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Я же не жрал кактус, как гномер, а пользовался, по необходимости, сам не замечая, что выбираю :)

Google-ch
() автор топика

вообще я щас подумал, что в mutt есть пути попроще, я просто максимально по-красноглазому всё делал. так же как во времена фидо - мог бы запустить фидософт в dosemu - а настраивал ifcico, ifmail и прочие fido<->nntp гейты:)

pawnhearts ★★★★★
()

А еще оно не умеет, как tmux — если сначала горизонтально делить, а потом вертикально, то оно сделает 3 вертикалки, что не логично, вообще.

Google-ch
() автор топика

screen

А зачем оно, когда в konsole уже есть табы, split view и настраиваемая длина журнала?

А зачем тянуть дофига кедолиб ради терминала? st + dvtm, и никаких ГНУсных скринов и кедерастических соснолей.

border-radius
()
Ответ на: комментарий от border-radius

А зачем тянуть дофига кедолиб ради терминала

Вопрос был адресован человеку, у которого кде уже установлено. Про использование screen в остальных случаях я ничего не говорил, можешь не беспокоиться. :)

AX ★★★★★
()

Очень рекомендую вместо видеокарты COM-портовый терминал. Тогда и вим себя оправдает на все 100%. Особенно, если в пылу страсти поставить даже не 9600, а, например, 1200 или 300 бод.

GateKeeper ★★
()
Ответ на: комментарий от GateKeeper

Прирастаю к транзисторам

Хорошо ли это? Вот уже все арифметические операции выполняю, изменяя сопротивление резисторов, так удобнее, конфиги только паяльником. Ну вот разрабатывать, конечно, так менее удобно, чем в kate, но может перелезу на паяльную станцию. Осилил БИС, так вообще счастье. Пересел на R + L + C. Это дзен, товарищи, или я просто смертельно болен?

cdshines ★★★★★
()
Последнее исправление: cdshines (всего исправлений: 1)

Кстати, в маздае пути всегда сокращаю, всяко удобнее, чем полные пути набирать. Особенно вне командной строки, там, где автодополнением и не пахнет. Попробуй в Линуксе так:3 Хотя нужды нет, имена и так короткие.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: Прирастаю к транзисторам от cdshines

Прирастаю к счётам

Хорошо ли это? Вот уже все арифметические операции выполняю, молниеносными движениями пальцев перебрасывая костяшки, так удобнее, конфиги только на бумажке. Ну вот разрабатывать, конечно, так менее удобно, чем в kate, но может перелезу на перо и чернила. Осилил арифмометр, так вообще счастье. Пересел на бухгалтерия + лоток на базаре + обменный пункт. Это дзен, товарищи, или я просто смертельно болен?

MiniRoboDancer ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.