LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ядро на haskell? Что я еще интересненького пропустил?

, ,

0

2

Рабочий код для наблюдения поведения ядра L4.

http://www.ertos.nicta.com.au/research/sel4/sel4-refman.pdf

Ну теперь на хаскеле есть ядро, есть всякая мелочевка, когда уже будет хаскель ос, если кому-то приспичит? Накидайте в тред годных примерчиков аудиоплееров на хаскеле. (всякого прикладного и/или десктопного ПО).

★★★★★

Последнее исправление: cdshines (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cdshines

Так тебе ответили, а ты споришь.

Так я в итоге не понял, это полноценное ядро, или эмулятор? Я как-то не въехал.

ekzotech ★★★★
()

Я надеюсь, это не про меня?

Нет. Не про тебя. У тебя, видимо, хладагент потек, ибо файл по ссылке создан еще в 2006-м году. А о том, что вариант L4 был формально верифицирован при помощи хаскеля *для широкой общественности* было объявлено еще, ЕМНИП, в 2009-м. Примерно тогда же NICTA стала отчаянно пиариться.

Macil ★★★★★
()

Это чей проект из ЛОРовцев? Я говорил про проекты людей с ЛОРа если что.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Я как-то не въехал.

Не въехал - не тупи. Или хотя бы по ссылке пройди.

Просто чуваков из никты заломало писать спецификацию на английском языке, а на всяких Izabelle/HOL, или Coq - не улыбало. Вот и выбрали «промежуточный» вариант.

Сработало это, потому что есть такой зверь как изоморфизм «Карри-Говарда» т.е. связь между (типизированным) лямбда-счислением и (конструктивной) логикой. Захотели бы писать на Окамле - прокатило бы и на Окамле. Да, даже на Скале бы прокатило. Ровно по тем же самым причинам.

Еще раз: любую программу на хаскеле можно считать длинным-длинным логическим выражением, которое компилятор «доказывает». Конечно же, есть масса нюансов, но не в данном конкретном случае.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

ещё забыли pandoc, bnfs, всякие мелочи типа warp/yesod, blog-literally, хотя в общем-то я ж не зря пример с явой привёл - писать десктопный софт не очень интересно, потому его и мало. Про лисп с его математикой, говорить, как то даже не интересно становится..

qnikst ★★★★★
()

ПАЦАНЫ, Я СЕГОДНЯ ШЁЛ КОРОЧЕ ПО РЫНКУ И УВИДЕЛ ЗАДРОТА В МАЙКЕ «HASKELL», НУ Я ПОДСКОЧИЛ И РЕЗКО *5.1* ЕМУ В ЩЩИ С ВЕРТУШКИ И ПОЯСНИЛ ЕГО КРИКОМ «НЕ ЛЮБЛЮ ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ», ПОТОМУ ЧТО Я УГОРЕЛ ПО ООП, ПАЦАНЫ ДУХ СТАРОЙ ШКОЛЫ ЖИВЁТ ТОЛЬКО В КЛАССАХ, ГДЕ НАСЛЕДУЮТ И ПЕРЕОПРЕДЕЛЯЮТ МЕТОДЫ, ГДЕ ПРОГРАММИСТЫ ЖИВУТ ИНКАПСУЛЯЦИЕЙ, ПОЛИМОРФИЗМОМ И *5.1* ЛЯМБДА ИСЧИСЛЕНИЕ В РОТ! ТОЛЬКО С++, ТОЛЬКО ЯВА!!! пацаны *5.1* лисп, хаскель, эрланг, угорайте на питоне, любите свой Smalltalk, Ruby и Perl! ГОВОРИТЕ ОТКРЫТО И СМЕЛО ПРЯМО В ЛИЦО! ПАТТЕРНЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ!

Google-ch
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.