LINUX.ORG.RU

А всего-то и нужно, что дать возможность юзверю самому расставлять галки пермишенов для каждой программы. Или такое уже есть?

Cancellor ★★★★☆
()

620,000 phones

На Пекинской АЭС произошёл ядерный взрыв. Жертв практически нет.
Dendy ★★★★★
()

А ты статью то читал? СЗЗБ - это не андроид туда же.

Tips to avoid infection

To avoid becoming a victim, please follow common-sense guidelines for smartphone security:

1. Only download applications from trusted sources, reputable application stores, and markets, and be sure to check reviews, ratings and developer information before downloading.

2. Never accept application requests from unknown sources. Closely monitor permissions requested by any application; an application should not request permission to do more than what it offers in its official list of features.

3. Be alert for unusual behavior on the part of mobile phones and be sure to download a trusted security application that can scan the applications being downloaded onto your mobile device. NQ Mobile Security users are already fully protected from the Bill Shocker threat.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Её же вроде выпиливали из последующих версий, по крайней мере, я что-то такое слышал. Поправьте если что не так.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

- Видишь суслика?
- Нет
- А он есть.
:)

Нету. Я перешиваюсь чуть ли не раз в пару недель, делая полный wipe.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Шуток ты не понимаешь. :) Серьёзный стал. «Важный такой, масленица»

Заболел я, а не серьезный стал :(

tazhate ★★★★★
()

Довольно не качественная выборка надо сказать. В китае народ почти не ставит софт из play маркета, а ставит со всяких левых обменников, где он выкладывается уже хакнутый, что-бы работал за бесплатно. И очень часто в довесок пользователь получает тот или иной троян. Процент этой заразы в китае очень высок, таковы китайцы, им покласть на безопасность.

Сравнение с Win95 думаю очень малоуместно. Вся беда андроида - в том, что он популярен, и дешев. А вирусы народ сам себе скачивает и ставит, в отличии от того-же Win95. Тот кто заботится о своей безопасности - не скачивает и не ставит вирусов :)

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Дык, было бы у китайцев денег побольше на iPhone (судя по вашему юзерпику вы на него намекаете), была-бы та-же картина, только с iPhone, т.к. все равно никто бы не ставил приложения их AppStore, все так-же бы качале с левых варезных сайтов, и так-же заражались массово. В чем разница?

Да, в андроиде сделать «продуманно» - это буквально пара строчек конфигурации сборки прошивки - запретить снимать галку «Unknown sources», что-бы приложения можно было ставить только из play маркета, и все, за пользователя решение принято :)

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Не факт, что никто бы не ставил. Под iOS слишком неприятно возиться с джейлбрейком и установкой сторонних приложений (поставить что-то, скачав по ссылке из браузера — тот еще квест). На андроиде все сильно проще.

С маркетом другая проблема: там нет премодерации, можно грузить любые вирусы. А в AppStore нормальному-то приложению непросто попасть...

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Есть такое и уже давно. Просто юзвери со времен 95ой так читать и не научились.

gear ★★★
()

Вся беда андроида - в том, что он популярен, и дешев. А вирусы народ сам себе скачивает и ставит, в отличии от того-же Win95. Тот кто заботится о своей безопасности - не скачивает и не ставит вирусов :)

Точно как в Виндовс 95!

grim ★☆☆☆
() автор топика

Я повёлся, но это было сродни - «Вирус? Надо скомпилять!». Только в отличие от десктопного линукса, данная затея сопровождалась денежными потерями :(

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Точно как в Виндовс 95!

Давай ты мне расскажешь, чем десктопный линукс будь он так же популярен отличался бы от андроида.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

больинство в Шанхае как раз с гейфонами

Забавно,
А как вы своих по телефонам отличаете?

grim ★☆☆☆
() автор топика

Ну да, конечно!
Это винда и андроид заставляют людей быть тупыми.

А как только они сядут на слаку и генту, то сразу перестанут вестись на разводки.

winddos ★★★
()

я отличаю гейфоны от не гейфонов

И как-же?
Откуда такое проникновение в суть вещей?
Андроидофоны - это гейфоны наверное, из-за поддержки андроидом копроэкономики?

grim ★☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от winddos

Это винда и андроид заставляют людей быть тупыми.

Нет.
Это подход ппроизводителей данных ОС.

как только они сядут на слаку и генту, то сразу перестанут вестись на разводки.

Здесь вам помочь не могу, так как к счастью последний раз этими ОС последний раз сталкивался лет 10 назад.

grim ★☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Это подход ппроизводителей данных ОС.

А ты знаешь другие ОС?
Знаешь, сколько пользователей мака купило антивирусов лично у меня?:)

winddos ★★★
()

Тот кто заботится о своей безопасности - не скачивает и не ставит вирусов :)

Я кстати этого не понимаю. Ставить софт НЕ из маркета - ну это же очевидное ССЗБ, телефон сразу предупреждает.

Но нет, народ хочет халяву, и лучше игрушку, которая 100 рублей стоит, найти и скачать сломанную с какой-то помойки, и поставить в телефон.

Странные люди.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Ну да, конечно! Это винда и андроид заставляют людей быть тупыми.

А как только они сядут на слаку и генту, то сразу перестанут вестись на разводки.

Плюсую вот этого.

Вообще, подобные атаки надо относить к социальным, разве нет? Ведь пользователь сам тащит бяку в систему, для этого не используется уязвимость в самой системе.

ekzotech ★★★★
()

WhisperCore. За пределы лаборатории так и не вышло, скуплено то ли ебаем, то ли амазоном, то ли кем-то из их шайки. На том и похоронилось. Никак не дойдут руки до напильника, дабы свою прошивку замастрячить с бдж и ш, подобным тем, что ты хочешь.

PS. А, да, еще было кривое подобие того, что в WhisperCore у цыногенератора, кажется, до 8 версии. Потом ТрансНацКорпДобр наехал на цыногенщиков и пригрозил отлучить их от маркета совсем, если не выпилят даже то убожество по управлению правами приложений, на которое оказались способны эти криворукие дети.

GateKeeper ★★
()

А всего-то и нужно, что дать возможность юзверю самому расставлять галки пермишенов для каждой программы.

SELinux!

Yustas ★★★★
()

Malware controls 620,000 phones, sends costly messages

http://www.net-security.org/malware_news.php?id=2391

Вброс рассчитанный на тупых хомячков, которые тут же побегут покупать себе очередной антивирус на мобилку ну или постить на лоре очередной тред.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от note173

На андроиде все сильно проще.

БУдет развиваться инфобезопасность, пока не прикроют явные изъяны(см. сторонние маркеты, отсутствие гибкого управления правами) на этом будут поднимать бабло. А после - просто по инерции.

Yustas ★★★★
()

дать возможность юзверю самому расставлять галки пермишенов для каждой программы

И сейчас можно через рутовый костыль из маркета «Permissions free». Вот только после расстановки галочек половина софта падает при старте, а вторая половина работает с ненулевой вероятностью вылета.

shahid ★★★★★
()

Внешне они могут быть очень похожи.

iPhone внешне очень сильно отличается от его «китайской копии». Перепутать почти невозможно.

SEV
()

А всего-то и нужно, что дать возможность юзверю самому расставлять галки пермишенов для каждой программы. Или такое уже есть?

И что это изменит? Кому интересно разбираться, какие галки нужны, какие не нужны -> будут выставлены все доступные.

zgen ★★★★★
()

нене..именно оригинал..причем подделок, которые у нас продают, я там вообще не видел

BambarbiyaKirgudu
()

А всего-то надо чтобы разрешения можно было делать фэйковые. Т.е. даже не разрешать по-одному, а например чтобы хочет приложение смс отправлять - пусть отправляет, но отправки на самом деле не произойдет, если при установке приложения не была поставлена галка на разрешение смс-модуля.

Loki13 ★★★★★
()

перестань корчить из себя девочку-целочку.

Я не гомофоб, но шли-бы вы со своей рекламой гомофонов и намеками на соответствующий форум.

grim ★☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Вот машину, например, водить намного проще, чем делать что-то сложное на компьютере.
Однако права на вождение получать у государства нужно, а на работу за компьютером - нет.
Конечно, это можно оправдать тем, что, дескать, если никто не будет знать ПДД - все поубиваются нафиг, но ведь и тот же зараженный компьютер при определенных условиях может нанести вполне эпический ущерб.

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.