LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Контора которая освящает сервера

освятить сервер,

0

1

Как-то давно на лоре пробегала реклама конторы, с которой мог прийти священник и освятить серверную, даже была фотка (с рэковым корпусом и иконной внутри вроде бы). И сайт у них был свой. Так вот мне интересно как эта контора живет. Ну и фотку хотел эту одному человеку показать, а то он не верит.

★★★★★

Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 3)

мог прийти священник и осветить серверную

Священник освящает, а не освещает.

По теме: РПЦ же!

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет, там было что-то типо стартапа, ну коммерческая фирма, со священником они договаривались. Да поправил.

anonymous_sama ★★★★★
() автор топика

Почему на лоре пишут «просвятить», но в тредах про христианство «освещает»? Неужели люди НАСТОЛЬКО неграмотны?

vurdalak ★★★★★
()

реклама конторы, с которой мог прийти священник и освятить серверную, даже была фотка

Хм. Вот молитвы на освящение жилища - видел.
А молитв на освящение компьютера - нет.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Ну так я это и сказал. Если плохо знаешь язык, без него трудно. Просто меня немного удивляет, но на русском форуме русский знает немного людей.

vurdalak ★★★★★
()

Нет, там было что-то типо стартапа, ну коммерческая фирма, со священником они договаривались.

То, что ты ищешь - небольшое отклонение от нормы. А так, батюшка из любого храма осветит помещение и сервера.

nihil ★★★★★
()

Вот что нашлось в гугле

stress-test капельками воды на провода?

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Хм. Вот молитвы на освящение жилища - видел.А молитв на освящение компьютера - нет.

Освятить можно всякий предмет. Неужели ты думаешь, что для освящения лопаты, которая, к слову, была и до крещения руси, создадут спец. молитву?

nihil ★★★★★
()
Последнее исправление: nihil (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nihil

что для освящения лопаты, которая

Разве лопату нужно освящать?
Ведь освящение нужно, чтобы благодать была с человеком, а не с лопатой.
И здесь прежде всего нужна покаяние, исповедь и причастие.
А бороться со злыми духами - может получиться как в притче про ещё более злейших.

pacify ★★★★★
()

и иконной внутри

на изгнание демонов?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

и иконной

конной?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Грамотный уход от ответа. Но я не говорил о необходимости освящать всё что ни поподя.

Но вот тебе выдержка - "...посли Духа Твоего Святого с вышним благословением на вещь сию, яко да вооружена силою небеснаго заступления хотящим ю употребляти..." То есть из отрывка молитвы «На освящение всякой вещи» понятно, что человек просит благословить прежде всего себя, а не лопату. И если эту молитву молвить «покаяние, исповедь» то... что здесь зазорного. Можно освятить и комп.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Неужели люди НАСТОЛЬКО неграмотны?

Да. Быть неграмотным проще чем быть грамотным. Путь наименьшего сопротивления.

Turbo_Mascal
()

А «типо» спеллчек тоже не подсвечивает?

cdshines ★★★★★
()

Все кто на крещение не опускал свои сервера в прорубь - БОГОХУЛЬНИКИ!!!

GoNaX ★★★
()

Так вот мне интересно как эта контора живет.

Учитывая долю линукса на серверах - живёт контора херово.
После освящения серванта демоны валятся.

Yustas ★★★★
()

Грамотный уход от ответа.

Да не. Я просто в богословии не разбираюсь. Я лишь попробовал перефразировать высказывание о том, что многие воспринимают иконы как амулеты. Соответственно, молитвы - как заговоры и т.п. Моя мысль была о том, что дух православия - это дух покаяния и смирения перед Богом. Без смирения, молитва не принесёт плода. Здесь и есть корень вопроса. Смиряться должен не священник, которого «пригнали» на молитву, а человек, который будет работать.
Поэтому исходный посыл топик-стартера о том, что любой может освятить жилище/комп - неверен. Без духа покаяния это не имеет смысла. Молиться нужно вместе со священником.

pacify ★★★★★
()

«...посли Духа Твоего Святого с вышним благословением на вещь сию»

т.е. он просит, чтобы Святой Дух сошел на сию вещь.
Где же он «просит благословить прежде всего себя»?

bigbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Гореть хорошо будет, жира-то много!

А еще можно из священников мыло варить (вспоминаю "бойцовский клуб").

А еще ими можно поросей кормить, чтобы сальцо получше нагуливали.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Stalin

кафедру биофизики
окропляли

Т.е. эти православненькие теперь за баксы даже гомосятину брачевать готовы?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Не, про нацпол правильнее: у нас же теперь официально православный шариат. Все, кто против — враги народа.

// а некто лично ест детей, не отбивающих челобитных пóпам или попáм.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Вот интересно: я успею своей смертью помереть или меня раньше расстреляют, как «врага народа»? Или сгноят в какой-нибудь «Тьмускорпиони»(с)АБС ? :)

DeVliegendeHollander ★★
()

Не, это просто словечко, обозначающее «семьдесят шестой этаж» (если не ошибаюсь), в альтернативном варианте «Сказки о Тройке» Аркадия и Бориса Стругацких (АБС).

DeVliegendeHollander ★★
()

Кстати, вспомни: перед выходом в бой, казачьи (да и не только казачьи) батальоны освящал какой-нибудь источник материала для мыла.

// даже в поздние годы, кажись

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)

Тут и вспоминать нечего. Разве что ещё молебны о ниспослании погибели супостатам от доблестного русского оружия. Оч-чень «по-христиански», ага, ага...

DeVliegendeHollander ★★
()

Дык, хрен с ними — православненькими! Котолики вообще устраивали джихад! Правда, последний их джихад (против православненьких) не получился. Потопли маленько.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.